Московский мусор сегодня лучше хранить в Кремле, который достаточно высок, и не скоро заполнится, и тогда, возможно, до властей дойдет, что мусор надо перерабатывать и утилизировать

20-22 миллионов россиян, находящихся за чертой бедности, вынуждены приобретать такие продукты питание, которые не позволяют им быть здоровыми. Как говорят, "не до жиру, быть живу"

Николай Рыжков: Государству пора вмешаться в это дело и принять, возможно, жесткое решение

16.11.2018 11:48

Николай Рыжков

Член Комитета СФ по федеративному устройству, рег. политике, МСУ и делам Севера (Белгородская обл.), беспартийный. Председатель СовМина СССР (1985-1990)

Комментарий к статье Государству пора вмешаться и принять жесткое решение: парламентарии о причинах роста цен на бензин

Неужели у нас в стране нет сил, которые способны выработать определенные позиции по этой теме? Сегодня одно предлагают, завтра другое, но мне не верится, что наше правительство не в состоянии, в конце концов, разобраться и принять одно решение по ценам на топливо. Я не уверен, что все дело в независимых АЗС. Но я не специалист и, может, Сечин прав. Надо тщательно изучить, что там происходит.

Мне кажется, народ скоро перестанет верить обещаниям. Уже столько времени говорят о ценах, давали клятву, что цены не будут расти. И зампред говорил, что есть договоренности, но снова и снова поднимают этот вопрос. Просто диву даюсь, что мы до сих пор не можем выработать конкретные решения. Может быть, надо принять закон? Для того и существует государство, чтобы принимать решения в виде законов, если проблему не получается урегулировать экономическими постулатами.

Слышал предложение, что для обеспечения топливом внутри России надо 18% нефти для переработки оставлять в стране, а не отдавать за рубеж, тогда будет равновесие. По-моему, даже именно "Роснефть" это предлагала. Если действительно корень зла в высоких ценах на мировом рынке, которые подталкивают наших производителей продавать все туда, чтобы получить хорошую прибыль, то надо принимать меры. Пусть отдают определенное количество нефти на внутренний рынок. Да, что-то в доходах потеряют, но нельзя же страну без топлива оставлять. Так что однозначно государству пора вмешаться в это дело и принять, возможно, жесткое решение.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

Цеков: "Именно в украинском государстве преследуют за свободу слова, вмешиваются в религиозные дела, осуществляют внесудебные расправы, аресты и убийства. Всё это происходит на Украине, но они в очередной раз валят с больной головы на здоровую. Ложь стала нормой в деятельности США, стран ЕС и тех, кто их поддерживает".

Парламентарии комментируют

Архангельская область стала жертвой непрофессионализма московских властей. Они не в состоянии отладить раздельный сбор мусора, не в состоянии обеспечить его переработку где-то на близлежащих территориях. Они уже столкнулись с массовыми протестами жителей Подмосковья, поэтому теперь «рыщут» по всей большой России, думая, где еще можно будет захоранивать столичные отходы. Больше того, столичное лобби добилось принятия федерального законодательного решения о том, чтобы Москва, где как раз возможны и раздельный сбор мусора

"Казалось бы, очень простенький маленький закон, буквально несколько строк, а он о том, что граждане лишаются накопительной части пенсии. Это десятки миллионов человек. С 2014 года мы заморозили эту норму, и уже четыре года подряд эти деньги конфискуются у граждан. На минуточку: 600 млрд в год", - заявил В.Гартунг