Московский мусор сегодня лучше хранить в Кремле, который достаточно высок, и не скоро заполнится, и тогда, возможно, до властей дойдет, что мусор надо перерабатывать и утилизировать

20-22 миллионов россиян, находящихся за чертой бедности, вынуждены приобретать такие продукты питание, которые не позволяют им быть здоровыми. Как говорят, "не до жиру, быть живу"

Абэ пообещал в случае передачи части Курил Японии не размещать там базы США

16.11.2018 12:12


Премьер-министр Японии Синдзо Абэ в ходе переговоров с президентом РФ Владимиром Путиным заявил, что в случае передачи российской стороной части Курильских островов там не будут размещены военные базы США, сообщает "Интерфакс" со ссылкой на газету Asahi Shimbun. Он подтвердил решение о продолжении переговоров по курильскому вопросу, а также отметил, что договор о безопасности с США не обязывает японскую сторону размещать военные базы в любом месте страны без согласия Токио.

В конце 2016 года генеральный секретарь Совета национальной безопасности Японии Сётаро Яти не исключил возможность размещения военных баз США в случае передачи Японии острова Шикотан и ряда мелких островов Малой Курильской гряды, что существенно осложнило переговоры по территориальному вопросу. Позже генсек Совета национальной безопасности и премьер Японии заявляли, что, если РФ передаст Японии часть островов, базы США там располагаться не будут.


Япония в случае передачи ей части российских южных Курильских островов будет выступать за то, чтобы эти территории находились под ее суверенитетом. Об этом сказал на пресс-конференции в Токио генеральный секретарь кабинета министров страны Ёсихидэ Суга.

"В случае передачи Японии острова Шикотан, а также Хабомаи (так в Японии называют ряд мелких необитаемых островов Малой Курильской гряды - прим.), естественно, мы будем подтверждать наш суверенитет [над ними]", - отметил Суга, комментируя заявление Путина по поводу переговоров с Японией по мирному договору на основе Совместной декларации, передает ТАСС.

Путин в четверг заявил, что в этом документе не зафиксирован ряд пунктов. В частности, там не указано основание для передачи островов, а также, под чьим суверенитетом острова останутся. По словам российского лидера, в связи с этим переговоры на основе Совместной декларации "требуют серьезной проработки".


Старший научный сотрудник Центра японских исследований Института Дальнего Востока РАН Олег Казаков заявил Nation News, что точной картины всех происходящих переговоров никто не знает.

"Буквально недавно прозвучала версия, что Путин и Абэ поддержат декларацию 1956 года. И вот это предложение японской стороны ничего нового в себе не несет, оно уже зафиксировано в документах", — считает востоковед.

По мнению Казакова, попытки Абэ сказать, что на Курильских островах не будет американских военных баз, имеет психологическое значение для России, однако российский лидер считает, что декларация "не отвечает на ряд вопросов".

"Думаю, что дискуссия затянется, и этого условия недостаточно. Российская сторона пока не собирается передавать территорию Японии", — подытожил собеседник агентства.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
Единый день голосования - 2018

Временно исполняющий обязанности главы Хакасии Михаил Развозжаев сообщил, что официальные итоги выборов руководителя региона могут подвести в среду. Через сутки может быть собран Верховный совет, где избранный глава принесет присягу и приступит к обязанностям.

Украина и Россия

"Мы понимаем, что если в теории наступательная операция будет проводиться РФ с задействованием воздушных сил, то наша армия просто не выстоит".

Санкции против России и ответ на них

Американский Конгресс может не успеть принять закон о новых санкциях против России до конца года и будет вынужден отложить введение ограничительных мер.

Вступление Крыма в состав России

Цеков: "Именно в украинском государстве преследуют за свободу слова, вмешиваются в религиозные дела, осуществляют внесудебные расправы, аресты и убийства. Всё это происходит на Украине, но они в очередной раз валят с больной головы на здоровую. Ложь стала нормой в деятельности США, стран ЕС и тех, кто их поддерживает".

Свои голоса Ищенко отдали 58 депутатов-единороссов, за самовыдвиженца Павла Михальченкова подписались 69 депутатов «Единой России», Олег Митволь от «зеленых» получил 103 депутатских подписи, кандидата от ЛДПР Андрея Андрейченко поддержали 88 представителей «ЕР» в муниципальных органах власти

Заместитель председателя Государственной Думы Игорь Лебедев и глава комитета по труду, социальной политике и делам ветеранов Ярослав Нилов предложили ассиметрично отреагировать на очередной пакет антироссийских санкций, введенный США. Депутаты от ЛДПР предлагают отвечать на ограничения повышением открытости.

На сегодняшний день есть угроза дальнейшего обострения отношений между Россией и США, и дальнейших действий США, направленных на то, чтобы уничтожить российское государство так же, как это было с Советским Союзом. Очевидно, что США продолжат действовать в этом направлении