Московский мусор сегодня лучше хранить в Кремле, который достаточно высок, и не скоро заполнится, и тогда, возможно, до властей дойдет, что мусор надо перерабатывать и утилизировать

20-22 миллионов россиян, находящихся за чертой бедности, вынуждены приобретать такие продукты питание, которые не позволяют им быть здоровыми. Как говорят, "не до жиру, быть живу"

Ассанжу предъявлены обвинения в США

16.11.2018 13:04


Основателю WikiLeaks Джулиану Ассанжу в США предъявили обвинения. Об этом сообщило издание The Washington Post, в его распоряжении оказались соответствующие документы, передает "Звезда".

По данным газеты, Минюст США не собирался оглашать сведения об обвинениях в отношении Ассанжа, но один из помощников прокурора - Келлен Дуайер - непреднамеренно раскрыл эту информацию. Представитель офиса прокурора в штате Вирджиния, в документах которого были данные о предъявлении обвинений, заявила, что имя Ассанжа в них указано ошибочно.

"Единственное, что может быть более безответственным, чем наказывать человека за разглашение правды, может быть публикация в открытом постановлении той информации, которая не предназначалась для широкой публики, не уведомив при этом мистера Ассанжа. Очевидно, я не знаю, были ли действительно выдвинуты обвинения и по какому поводу, но уголовное дело, заведенное за публикацию правды, создает очень опасный прецедент", — заявил один из адвокатов Джулиана Ассанжа Барри Поллак, слова которого приводит "Газета.ru".


С 2012 года Ассанж находится на территории посольства Эквадора в Лондоне, там ему было предоставлено убежище. Таким образом он пытается избежать экстрадиции в Швецию, где выдан ордер на его арест в связи с обвинениями в сексуальных домогательствах и изнасиловании. Главным опасением основателя WikiLeaks было то, что Швеция депортирует его в Соединенные Штаты, где ему грозит до 35 лет тюрьмы или смертная казнь за публикацию секретных документов Госдепартамента. Выдвинутые обвинения Ассанж отвергает и называет их политически мотивированными.

В марте 2018 года власти Эквадора лишили основателя WikiLeaks телефонной связи и доступа в интернет. В Кито эту меру объяснили тем, что он продолжал выступать с политическими заявлениями.

"Ведомости" добавляют, что комиссия спецпрокурора США Роберта Мюллера расследует деятельность Wikileaks в связи с утечкой через нее переписки демократической партии США в ходе кампании 2016 г. Спецслужбы США уверены, что переписку добыли российские хакеры в ходе операции, направленной на помощь кампании Дональда Трампа.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

Соответствующее решение принял Конституционный суд Молдавии из-за того, что он дважды отказался назначать министров здравоохранения, социальной защиты и семьи, сельского хозяйства, регионального развития и охраны окружающей среды, предложенных премьер-министром.

ЧМ-2018

Бортников: "Органы Федеральной службы безопасности предприняли все необходимые меры для выявления и пресечения попыток использования беспилотных летательных аппаратов террористами в ходе проводившегося в России чемпионата мира по футболу".

ДАИШ

Члены группы в закрытых чатах мессенджера размещали реквизиты банковских карт и платежных сервисов для совершения переводов боевикам, воюющим в составе "ИГ" на территории Сирии.

Украина и Россия

"Мы понимаем, что если в теории наступательная операция будет проводиться РФ с задействованием воздушных сил, то наша армия просто не выстоит".

Санкции против России и ответ на них

Американский Конгресс может не успеть принять закон о новых санкциях против России до конца года и будет вынужден отложить введение ограничительных мер.

Таймураз Мамсуров

Член Комитета Совета Федерации по обороне и безопасности (Республика Северная Осетия - Алания). Глава Республики Северная Осетия – Алания (2005-2015). Член Высшего совета партии «Единая Россия»

Совершенно очевидно, что никакой прямой связи между тем, что мы делаем, и санкциями, которые вводят или ослабляют, невозможно предусмотреть. Действуют законы хаоса, сохранения свей территории и своих интересов

"Семашко Владимира Ильича - Чрезвычайным и Полномочным Послом Республики Беларусь в Российской Федерации и по совместительству полномочным представителем Республики Беларусь при Экономическом совете СНГ и при ОДКБ, специальным представителем Республики Беларусь по вопросам интеграционного сотрудничества в рамках Союзного государства, ЕАЭС, СНГ, ОДКБ", - говорится в документе.

"Я родился и вырос в Грузии в то время, когда между Россией и Грузией не существовало границ. Исторически и ментально наши народы были и остаются и по сей день близкими по-братски. Возникновение границ поставило нас перед выбором. Я предпринял действия, чтобы стереть эту границу для себя".