Тот уровень социального неравенства, который имеется сегодня у нас, и который является главной причиной бедности большинства граждан, в любой европейской стране воспринимался бы как преступление перед нацией

Потери от санкций - капля в море по сравнению с потерями российской экономики от проводящегося ныне экономического курса

ОНФ обнаружил нарушения в московской программе "Моя улица"

16.11.2018 17:42


Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Москве решают проблемы жителей Басманного района, от которых в адрес Народного фронта поступило обращение. В нем жители высказали недовольство проделанными работами в ходе реализации программы «Моя улица» и желанием властей устранять недоделки подрядчиков за собственные средства жителей.

«Системной проблемой, которую выявили эксперты ОНФ, оказалась проблема переложения ответственности «с больной головы на здоровую»: подрядчики, проводившие работы в Басманном районе в рамках программы «Моя улица», ничего не доделав до конца получили документы о завершении работ и денежные средства за их выполнение и ушли с объектов, оставив их в «разрушенном» состоянии, - рассказал модератор тематической площадки Народного фронта «Жилье и городская среда» в Москве, член регионального штаба ОНФ Павел Жбанов. -  Управа же района Басманный вместо предъявления претензий подрядчику стала требовать от управляющей компании, обслуживающей эти дома, устранения всех недоделок подрядчика за средства управляющей компании, а значит за счет собственных средств жителей. В итоге продекларированная и реализуемая за счет бюджетных средств программа «Моя улица» для жителей Басманного района столицы начала проводиться с использованием собственных средств жильцов МКД».

По словам заявителей, проживающих по адресам Лучников переулок, дом 7/4, строение 5, Большой Златоустинский переулок, дом 3/5, строение 1, и дом 3а, строение 2, улица Маросейка, дом 10/1, строения 1 и 3, работы по благоустройству были выполнены с нарушением строительных норм и правил.

Новый асфальт на отмостке дома был уложен без снятия старого покрытия, в результате чего окна первого этажа оказались почти на уровне земли, укладка плитки тротуара была выполнена без гидроизоляции и необходимого уклона. Подрядчики не выполнили элементарных требований по производству монтажных работ при замене дверных групп. В итоге нарушена и не восстанавливается гидроизоляция мест примыкания монтируемых конструкций к цоколю зданий, при монтаже не обеспечивается плотное закрытие дверных конструкций. Все это приводит к нарушению температурного режима подъездов и, как следствие, обмораживанию стен и потолков тамбуров, размораживанию системы отопления с последующим заливам мест общего пользования и жилых помещений. Так же отсутствует какое-либо заблаговременное оповещение о дате и времени проведения работ, нет информации об организации проводящей работы, с собственниками помещений проведение работ не согласовывается. Обращения жителей в управу района и префектуру ситуацию не улучшают.

В рамках проекта «Столичная культура капитального ремонта» эксперты московского штаба ОНФ провели рейд комплексной оценки работ по программе «Моя улица» и по программам капитального ремонта, преобразований городской среды и модернизации инженерной инфраструктуры с участием представителей департамента капитального ремонта многоквартирных домов города Москвы и представителей жителей района Басманный.

«В ходе рейда были установлены факты нарушения технологий проведения ремонтных работ по благоустройству в рамках проекта «Моя улица»: укладка асфальтового покрытия производилась поверх ранее уложенной тротуарной плитки, поверх канализационных люков и стоков. Не выполнены требования при выполнении ремонтных работ по зданиям – объектам культурного наследия. Эти нарушения вызваны разрозненностью и несогласованностью действий множества подрядных организаций, выполняющих определенные работы по контрактам программы, что не приводит к должному результату», – рассказал Павел Жбанов.

По его словам, подобные случаи несинхронизированных и низкокачественных работ в Москве не редкость. «Эксперты тематической площадки ОНФ «Жилье и городская среда» регулярно сталкиваются с обращениями москвичей, которые недовольны низким качеством работ по благоустройству территории и капитальному ремонту их домов, – уточнил Жбанов. – В ходе рейдов выясняется, что корень проблемы кроется в недовольстве жителей «вечным ремонтом»: только заканчивается капитальный ремонт дома, и сразу начинаются работы по благоустройству улицы, а затем начинается капитальный ремонт дома напротив и работы по благоустройству двора, а также перекладка сетей».

Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

Великобритания последовала примеру США и других стран и признала спикера венесуэльского нацсобрания местного парламента Хуана Гуаидо законным президентом боливарианской республики. Сейчас американские должностные лица, по информации источников агентства, пытаются передать зарубежные активы Венесуэлы Гуаидо

Рост цен и борьба с ним

Игорь Сечин обвинил независимые сети АЗС в создании монопольных структур в регионах, призванных подстегнуть рост цен на топливо. По его словам, доля независимых сетей АЗС на рынке составляет 30 процентов, остальное приходится на вертикально интегрированные компании. "Но эти 30% и влияют на ценообразование, потому что их поддерживает Федеральная антимонопольная служба. Если мы даем цену ниже, то сразу попадаем на антимонопольное разбирательство, значит, вынуждены даже поднимать цену"

Санкции против России и ответ на них

Американский Конгресс может не успеть принять закон о новых санкциях против России до конца года и будет вынужден отложить введение ограничительных мер.

Украина и Россия

"Мы понимаем, что если в теории наступательная операция будет проводиться РФ с задействованием воздушных сил, то наша армия просто не выстоит".

Резкое повышение цен на ГСМ на внутреннем рынке РФ в 2018 году вызвало сильное недовольство населения, рост социальной напряженности и серию протестных акций в регионах. Причиной скачка в ценообразовании стала реализация «налогового маневра», предусматривающего одновременное повышение налога на добычу полезных ископаемых и снижение экспортных пошлин на нефть. В результате, цены на бензин в России в 2018 году выросли почти на 10%, а стоимость дизельного топлива - почти на 16%.

При всех тех условиях, при всех проблемах с правоприменительной практикой, которые есть в нашей стране, принимать такой закон нельзя. Институт народных инспекторов будет работать у нас не столько на наведение порядка, сколько на фиксацию всего подряд, независимо от субъективных составляющих. Ну и, еще раз подчеркну, моральная, а точнее, аморальная сторона здесь очевидна

Предполагается, что провайдеры освобождаются от всякой ответственности за блокировку информации к которой Роскомнадзор требует закрыть доступ , да и вообще от ответственности за обеспечение безопасности киберпространства. Теперь это будет делаться централизованно: появится некое устройство, которое будет предотвращать угрозы для нашей сети. Но что это устройство, где произведено и сколько стоит если верить авторам, то – около 20 млрд рублей! – никто не знает

Кефир не только эффективно утоляет жажду, является быстрым и полезным перекусом, но и помогает в укреплении общего иммунитета. Конечно же, если речь идет о натуральном продукте. Эксперты рассказали, как выбрать кефир, на что обратить внимание в первую очередь и почему напиток полезен в период применения антибиотиков