Я наблюдаю за событиями в Хакасии и отмечаю, что после избрания главой региона представителя КПРФ там стало возникать немало каких-то неприятных, скандальных ситуаций

Есть такая поговорка: замах на рубль, удар на копейку. Так и с заявлением Матвиенко о поддержке многодетных семей - уже столько громких заявлений сделано, что кажется, пора уже хотя бы частично их исполнять

ОНФ обнаружил нарушения в московской программе "Моя улица"

16.11.2018 17:42


Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Москве решают проблемы жителей Басманного района, от которых в адрес Народного фронта поступило обращение. В нем жители высказали недовольство проделанными работами в ходе реализации программы «Моя улица» и желанием властей устранять недоделки подрядчиков за собственные средства жителей.

«Системной проблемой, которую выявили эксперты ОНФ, оказалась проблема переложения ответственности «с больной головы на здоровую»: подрядчики, проводившие работы в Басманном районе в рамках программы «Моя улица», ничего не доделав до конца получили документы о завершении работ и денежные средства за их выполнение и ушли с объектов, оставив их в «разрушенном» состоянии, - рассказал модератор тематической площадки Народного фронта «Жилье и городская среда» в Москве, член регионального штаба ОНФ Павел Жбанов. -  Управа же района Басманный вместо предъявления претензий подрядчику стала требовать от управляющей компании, обслуживающей эти дома, устранения всех недоделок подрядчика за средства управляющей компании, а значит за счет собственных средств жителей. В итоге продекларированная и реализуемая за счет бюджетных средств программа «Моя улица» для жителей Басманного района столицы начала проводиться с использованием собственных средств жильцов МКД».

По словам заявителей, проживающих по адресам Лучников переулок, дом 7/4, строение 5, Большой Златоустинский переулок, дом 3/5, строение 1, и дом 3а, строение 2, улица Маросейка, дом 10/1, строения 1 и 3, работы по благоустройству были выполнены с нарушением строительных норм и правил.

Новый асфальт на отмостке дома был уложен без снятия старого покрытия, в результате чего окна первого этажа оказались почти на уровне земли, укладка плитки тротуара была выполнена без гидроизоляции и необходимого уклона. Подрядчики не выполнили элементарных требований по производству монтажных работ при замене дверных групп. В итоге нарушена и не восстанавливается гидроизоляция мест примыкания монтируемых конструкций к цоколю зданий, при монтаже не обеспечивается плотное закрытие дверных конструкций. Все это приводит к нарушению температурного режима подъездов и, как следствие, обмораживанию стен и потолков тамбуров, размораживанию системы отопления с последующим заливам мест общего пользования и жилых помещений. Так же отсутствует какое-либо заблаговременное оповещение о дате и времени проведения работ, нет информации об организации проводящей работы, с собственниками помещений проведение работ не согласовывается. Обращения жителей в управу района и префектуру ситуацию не улучшают.

В рамках проекта «Столичная культура капитального ремонта» эксперты московского штаба ОНФ провели рейд комплексной оценки работ по программе «Моя улица» и по программам капитального ремонта, преобразований городской среды и модернизации инженерной инфраструктуры с участием представителей департамента капитального ремонта многоквартирных домов города Москвы и представителей жителей района Басманный.

«В ходе рейда были установлены факты нарушения технологий проведения ремонтных работ по благоустройству в рамках проекта «Моя улица»: укладка асфальтового покрытия производилась поверх ранее уложенной тротуарной плитки, поверх канализационных люков и стоков. Не выполнены требования при выполнении ремонтных работ по зданиям – объектам культурного наследия. Эти нарушения вызваны разрозненностью и несогласованностью действий множества подрядных организаций, выполняющих определенные работы по контрактам программы, что не приводит к должному результату», – рассказал Павел Жбанов.

По его словам, подобные случаи несинхронизированных и низкокачественных работ в Москве не редкость. «Эксперты тематической площадки ОНФ «Жилье и городская среда» регулярно сталкиваются с обращениями москвичей, которые недовольны низким качеством работ по благоустройству территории и капитальному ремонту их домов, – уточнил Жбанов. – В ходе рейдов выясняется, что корень проблемы кроется в недовольстве жителей «вечным ремонтом»: только заканчивается капитальный ремонт дома, и сразу начинаются работы по благоустройству улицы, а затем начинается капитальный ремонт дома напротив и работы по благоустройству двора, а также перекладка сетей».

Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

Аналитики Высшей школы экономики и Института исследований и экспертизы Внешэкономбанка впервые оценили степень концентрации финансовых активов и сбережений в руках 3% самого обеспеченного населения России. Хотя их средние доходы с 2013 по 2018 год снижались, доля принадлежащих им финансовых активов и сбережений в экономике росла. В 2018 году на эти 3% приходилось 89% всех финансовых активов, 92% всех срочных вкладов и 89% всех наличных сбережений. На 20% самого бедного населения ...

Рост цен и борьба с ним

Игорь Сечин обвинил независимые сети АЗС в создании монопольных структур в регионах, призванных подстегнуть рост цен на топливо. По его словам, доля независимых сетей АЗС на рынке составляет 30 процентов, остальное приходится на вертикально интегрированные компании. "Но эти 30% и влияют на ценообразование, потому что их поддерживает Федеральная антимонопольная служба. Если мы даем цену ниже, то сразу попадаем на антимонопольное разбирательство, значит, вынуждены даже поднимать цену"

Санкции против России и ответ на них

Американский Конгресс может не успеть принять закон о новых санкциях против России до конца года и будет вынужден отложить введение ограничительных мер.

Украина и Россия

"Мы понимаем, что если в теории наступательная операция будет проводиться РФ с задействованием воздушных сил, то наша армия просто не выстоит".

Ни один из планов в рамках реновации не прошел через какие-либо широкие слушания, с населением никто не советовался. Понятно, что «конфетка» в виде обещания обеспечить людей новыми квартирами смотрится привлекательно. Но на месте пятиэтажек будут появляться и уже появляются не только 15-этажные, но уже и 20-ти, и даже 30-этажные дома. Скученность получается огромная, а социалки никакой: ни садиков, ни школ, ни поликлиник, ни больниц, ни аптек, ни филиалов «Сбербанка»!

Нужно возвращать гражданам право самим устраивать свою среду обитания. Такая система приводит к своим крайностям, в том числе к формированию в обществе серьезного негатива. Не случайно осенью прошлого года появились, что называется, «первые ласточки», когда на региональных выборах «прокатили» четырех губернаторов. Если муниципальные проблемы не решаются, все они фактически переходят на региональный уровень, и за них приходится отвечать губернаторам

Предполагается, что провайдеры освобождаются от всякой ответственности за блокировку информации к которой Роскомнадзор требует закрыть доступ , да и вообще от ответственности за обеспечение безопасности киберпространства. Теперь это будет делаться централизованно: появится некое устройство, которое будет предотвращать угрозы для нашей сети. Но что это устройство, где произведено и сколько стоит если верить авторам, то – около 20 млрд рублей! – никто не знает

"Очистных сооружений у свинокомплекса нет. Жители задыхаются от вони и смрада, в лесах – грудами разлагаются трупы павших животных, крысы развелись во всех населенных пунктах, в речку Подъемная сливаются жидкие производственные отходы около 200 тонн ежедневно. А она впадает в Енисей. Скоро будем иметь и глобальную экологическую катастрофу на Енисее"