Тот уровень социального неравенства, который имеется сегодня у нас, и который является главной причиной бедности большинства граждан, в любой европейской стране воспринимался бы как преступление перед нацией

Вправе ли был Патриарх выступать с законодательными предложениями? Вправе, но не с законодательными инициативами и не как руководитель многочисленной религиозной организации, а как гражданин РФ и под своей фамилией

В Кировской области обвалилась дорога, ведущая к жилым домам. Альтернативная дорога - тоже под угрозой обрушения

16.11.2018 17:59


В Общероссийский народный фронт обратились жители села Кстинино Кирово-Чепецкого района Кировской области. В ближайшее время 6 улиц населенного пункта могут оказаться отрезанными от мира и помощи экстренных служб. Одна из дорог, ведущих к домам, провалилась еще весной, альтернативная тоже под угрозой обрушения. Местные чиновники в ответ на жалобы граждан лишь разводят руками – на ремонт денег нет. Активисты ОНФ призывают власти района и надзорные органы взять ситуацию на контроль.

Как рассказали жители, в частный сектор, где расположено около 70 домов и проживает более 150 человек, ведут две дороги. Весной на одном из заездов произошел обвал – рухнули бетонные плиты и образовалась огромная яма. Оставшийся заезд тоже находится в критическом состоянии. На участке, под которым проходит ручей, плиты просели и начали разрушаться, торчит металлическая арматура, опоры мостика начали разваливаться.

«Если провалится и эта дорога, мы не сможем выехать ни на работу, ни в школу, останемся без помощи пожарной и скорой. Неоднократно обращались к главе Кстининского поселения, к дорожным службам - никаких результатов, одни отговорки: денег нет, ничего сделать не можем. Подсчитали, что ремонт обвалившегося участка обойдется более чем в 1 миллион рублей. Говорят: ищите спонсора. А где мы его возьмем? Большинство здесь - пенсионеры», - рассказали активистам ОНФ жители улицы Газодобытчиков.

Ситуация осложняется тем, что по дороге ежедневно курсируют 20-тонные грузовики с землей и стройматериалами для строящихся коттеджей. Попытки граждан запретить грузовикам проезд по опасному участку в ГИБДД назвали самоуправством. Родителей также беспокоит то, что место провала дороги никак не огорожено, дети могут упасть в глубокую яму и получить травмы.

«Мы понимаем, что найти миллион на ремонт дороги в бюджете сельского поселения очень сложно, но это не значит, что органы власти должны самоустраняться от решения проблемы. Во-первых, необходимо укрепить тот заезд, который пока еще функционирует. Это не потребует таких огромных затрат. Кроме того, это можно сделать в рамках Проекта по поддержке местных инициатив. Мы направим обращение в администрацию района и надзорные органы с просьбой взять ситуацию на контроль и оказать жителям помощь в решении их проблемы», - рассказал координатор проекта «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог» Константин Шарапов.

Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

Зачем людям покупать продукцию, если можно будет дождаться конца срока годности, и получить ее бесплатно? Поэтому производители выступают против этой практики. В противном случае они не смогут компенсировать затраты на реализацию своего товара. А если они не смогут получить доход, не смогут компенсировать расходы, то соответственно, и работать не смогут. Мы уничтожим собственное производство, продукты станут очень дорогими, и тогда никто не сможет их приобретать

ЧМ-2018

Бортников: "Органы Федеральной службы безопасности предприняли все необходимые меры для выявления и пресечения попыток использования беспилотных летательных аппаратов террористами в ходе проводившегося в России чемпионата мира по футболу".

Украина и Россия

"Мы понимаем, что если в теории наступательная операция будет проводиться РФ с задействованием воздушных сил, то наша армия просто не выстоит".

Авиатранспорт: безопасность полетов, терроризм, инциденты

Челябинского экс-сенатора Константина Цыбко избили в колонии. Удар был такой силы, что врачи диагностировали у него разрыв кисты левой почки. Ранее у него диагностировали опухоль мозга, в связи с чем ухудшилось зрение, начались головокружения. Руководство колонии обвинило его в намеренном отказе от работы.

Туристическая группа под руководством Игоря Дятлова погибла на перевале на Северном Урале зимой 1959 года при не выясненных до сих пор обстоятельствах. С тех пор выдвигались различные версии причин трагедии: от научных до фантастических, но ни одна из них не объясняла произошедшее. Перевал, где погибла группа, теперь называется перевалом Дятлова.

На 73-й сессии Генеральной Ассамблеи ООН президент Украины Петр Порошенко по ошибке открыл дверь кабинета, где находилась российская делегация во главе с министром иностранных дел РФ Сергеем Лавровым.

Еще Гарун аль-Рашид когда-то переодевался в простую одежду и пытался узнать реальную жизнь, гуляя по улицам своего города. Между прочим, на Западе существует традиция, когда в международную декаду инвалидов государственные чиновники садятся на коляски или гуляют по городу с завязанными глазами и с тростью, чтобы понять проблемы людей, лишенных зрения

Метод лечения онкологических заболеваний, основанный на реакции нейтронного захвата. В результате такого захвата выделяется большое количество энергии, приводящей к гибели клетки. Захват нейтрона могут производить практически все ядра, начиная от водорода и до урана-238, за исключением ядер гелия

"Одобрить предложения Минкомсвязи России о поэтапном прекращении на территории Российской Федерации эфирной наземной аналоговой трансляции обязательных общедоступных телеканалов, входящих в состав первого и второго мультиплексов, с 11 февраля 2019 года по 10 июня 2019 года", - сообщается на сайте кабмина.