Московский мусор сегодня лучше хранить в Кремле, который достаточно высок, и не скоро заполнится, и тогда, возможно, до властей дойдет, что мусор надо перерабатывать и утилизировать

20-22 миллионов россиян, находящихся за чертой бедности, вынуждены приобретать такие продукты питание, которые не позволяют им быть здоровыми. Как говорят, "не до жиру, быть живу"

Борис Чернышов: С этим законопроектом коммунисты плагиатят у ЛДПР

20.11.2018 11:23

Борис Чернышов

зампред комитета Госдумы по образованию и науке, фракция ЛДПР

Комментарий к статье Инициатива не нова. Парламентарии о предложении КПРФ ввести госмонополию на производство и оборот алкоголя

Через ваше агентство я передаю группе депутатов фракции КПРФ во главе с Геннадием Андреевичем Зюгановым, что в данном случае они плагиатят. Идею о госмонополии на производство и оборот алкогольной продукции Владимир Жириновский выдвигал лет двадцать назад. Наша партия давно настаивает на том, что в России нужно ввести госмонополию на алкоголь, табак и сахар.

Конечно, теперь депутатам от КПРФ легко, они все за нами повторили. Так же действует и другая левая партия, левая во всех смыслах – «Справедливая Россия». Поэтому здесь мы поддерживаем нашу собственную идею, с которой изначально выступил Владимир Жириновский. Идея эта бесспорна, потому что у нас и в царский, и в советский периоды бюджет государства формировался во многом именно за счет госмонополии на алкоголь, табак и сахар. И авторство этой идеи я прошу оставить за партией ЛДПР.

А с нелегальным рынком алкоголя мы, конечно, будем бороться, и это чрезвычайно важно. Проблема нелегального алкоголя на сегодня у нас не просто масштабна, а крайне масштабна. Алкоголь гонят практически в каждом селе, при этом немало тех, кто делает это, мягко говоря, некачественно, для того, чтобы практически заработать на жизнях наших граждан.

Если кто-то и хочет употреблять какой-то из видов алкогольной продукции, то он должен употреблять качественный товар, а не фальсифицированный, чтобы не  наносить вред своему здоровью, не страдать от тех или иных заболеваний. Поэтому мы всячески будем требовать ужесточения контроля над производством и продажей алкоголя.

Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

Цеков: "Именно в украинском государстве преследуют за свободу слова, вмешиваются в религиозные дела, осуществляют внесудебные расправы, аресты и убийства. Всё это происходит на Украине, но они в очередной раз валят с больной головы на здоровую. Ложь стала нормой в деятельности США, стран ЕС и тех, кто их поддерживает".

Парламентарии комментируют

Архангельская область стала жертвой непрофессионализма московских властей. Они не в состоянии отладить раздельный сбор мусора, не в состоянии обеспечить его переработку где-то на близлежащих территориях. Они уже столкнулись с массовыми протестами жителей Подмосковья, поэтому теперь «рыщут» по всей большой России, думая, где еще можно будет захоранивать столичные отходы. Больше того, столичное лобби добилось принятия федерального законодательного решения о том, чтобы Москва, где как раз возможны и раздельный сбор мусора

"Казалось бы, очень простенький маленький закон, буквально несколько строк, а он о том, что граждане лишаются накопительной части пенсии. Это десятки миллионов человек. С 2014 года мы заморозили эту норму, и уже четыре года подряд эти деньги конфискуются у граждан. На минуточку: 600 млрд в год", - заявил В.Гартунг