Я наблюдаю за событиями в Хакасии и отмечаю, что после избрания главой региона представителя КПРФ там стало возникать немало каких-то неприятных, скандальных ситуаций

Есть такая поговорка: замах на рубль, удар на копейку. Так и с заявлением Матвиенко о поддержке многодетных семей - уже столько громких заявлений сделано, что кажется, пора уже хотя бы частично их исполнять

Главгосэкспертиза РФ рассмотрит проекты строительства возрождения Саровской и Дивеевской обителей

20.11.2018 11:48


Возрождение обителей и развитие инфраструктуры региона стали главными вопросами заседания Попечительского совета по возрождению Саровской и Дивеевской обителей. В ходе заседания, которое прошло под председательством первого заместителя руководителя администрации президента Российской Федерации Сергея Кириенко, также были утверждены изменения состава совета.

Возглавил Попечительский совет по возрождению Саровской и Дивеевской обителей Сергей Кириенко. В состав совета также вошли министр строительства и жилищно-коммунального хозяйства Российской Федерации Владимир Якушев, министр транспорта Российской Федерации Евгений Дитрих, заместитель министра финансов Российской Федерации Андрей Иванов, заместитель министра экономического развития Российской Федерации Вадим Живулин, президент ОАО «РЖД» Олег Белозеров, начальник Главгосэкспертизы России Игорь Манылов и другие.

Члены совета обсудили план реализации мероприятий по возрождению Саровской и Дивеевской обителей и вопросы развития туристического кластера «Арзамас-Дивеево-Саров». В числе приоритетных проектов – развитие транспортной инфраструктуры, в том числе модернизация дорожно-транспортной сети, создание автостанций и организация комфортного автобусного сообщения между Арзамасом, Нижним Новгородом и Дивеевом. Также планируется строительство юго-восточного обхода Дивеева и рассматривается проект обхода Арзамаса. Кроме того, регион планируется сделать привлекательным для туризма, для чего необходимо строительство гостиничной инфраструктуры. Большинство проектов будет рассмотрено Главгосэкспертизой России. Основные работы по восстановлению храмов и инфраструктуры Саровской и Дивеевской обителей завершатся к 2020 году.

В заседании также приняли участие полномочный представитель президента в Приволжском федеральном округе Игорь Комаров, губернатор Нижегородской области Глеб Никитин, митрополит Нижегородский и Арзамасский Георгий, представители муниципальных органов власти и организаций.

Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

Жириновский: "Мы много раз предлагали включить в преамбулу Конституции фразу "Мы русские и другие народы…". Мы не предлагаем дать русским привилегии или преимущества над другими национальностями в России, но давайте хотя бы уровняем права русских с другими".

22 августа в Даниловом монастыре в Москве состоялась встреча Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла с Государственным секретарем Святого Престола кардиналом Пьетро Паролином.

Церковный раскол на Украине

Дмитрий Песков не подтвердил информацию о том, что Владимир Путин в 2015 году сказал украинскому коллеге Петру Порошенко, что может "раздавить армию Украины". "Нет, я практически был на всех переговорах, я не слышал такой фразы", - отметил он.

Происшествия на национальной почве

Местное население, конечно, может быть недовольно теми, кто к ним приехал и ведет себя из рук вон плохо, вне закона. В этих случаях требование может быть только одно: чтобы власть применила власть. То есть, власть должна своевременно все предвидеть и предотвращать. Непредвиденной бывает только смерть, все остальное можно и нужно предвидеть, просчитывать

При активном сопротивлении граждан внедрять ту или иную религию – это неправильно. Думаю, такие люди как Сергий Радонежский такие действия осудили бы - богоугодное дело нельзя делать путем принуждения граждан. И уж конечно это не христианская мораль, когда парни, скажем так, хорошо экипированные и подготовленные, разгоняют людей

"Каждый человек имеет право на собственное мнение вне зависимости от его должностного положения. Что касается руководителей регионов, это тоже в полном объеме их касается. Никакого фронта со стороны руководства Чечни нет. Прошу всех успокоиться, все в порядке".