Преступления, совершаемые людьми в погонах с использованием своего служебного положения, должны приравниваться к госизмене

Официально зарегистрированным политическим партиям не нужно собирать подписи - за них несут ответственность высшие органы партии, эта обязанность должна распространяться только на самовыдвиженцев

Сергей Железняк: Проект соглашения по Brexit для самого Лондона носит крайне невыгодный характер

20.11.2018 12:01

Сергей Железняк

член комитета Государственной Думы по международным делам, фракции "Единая Россия"


"Несмотря на то, что все страны ЕС предварительно поддержали проект соглашения по Brexit, очевидно, что у каждого государства остается очень много вопросов по отношениям с Великобританией после ее выхода из Союза. При этом для самого Лондона предложенный проект носит крайне невыгодный характер". Так прокомментировал член комитета Госдумы по международным делам Сергей Железняк заявление главного переговорщика ЕС по Brexit Мишеля Барнье по итогам заседания Совета ЕС.

"В Евросоюзе настроены до конца отстаивать свои интересы и у Брюсселя для этого есть сильные рычаги. Тем более, что Терезе Мэй не удается переломить ситуацию, чтобы добиться хотя бы части из списка обещаний, данных британцам. Впереди голосование по проекту в Европарламенте, парламентах Британии и стран ЕС. И если итоги голосования в Брюсселе и отдельных национальных парламентах ЕС можно предугадать, то решение парламента Великобритании спрогнозировать трудно, учитывая крайне тяжелую общественно-политическую ситуацию внутри страны,

постоянную антироссийскую истерию в качестве отвлечения общественности, массовый демарш членов кабинета министров и готовность консерваторов избавиться от Терезы Мэй в качестве главы правительства.

В любом случае, документ о выходе Великобритании из ЕС либо будет принят в таком виде, как настаивает Брюссель, либо процесс зайдет в тупик. Тогда британский премьер-министр, несмотря на явное нежелание уходить в отставку, будет вынуждена освободить кресло главы кабмина.

При этом, как бы ни разрешилась ситуация, отношения Лондона с остальной Европой на длительную перспективу приобретут крайне напряженный характер", - полагает парламентарий.

Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

Соответствующее решение принял Конституционный суд Молдавии из-за того, что он дважды отказался назначать министров здравоохранения, социальной защиты и семьи, сельского хозяйства, регионального развития и охраны окружающей среды, предложенных премьер-министром.

ЧМ-2018

Бортников: "Органы Федеральной службы безопасности предприняли все необходимые меры для выявления и пресечения попыток использования беспилотных летательных аппаратов террористами в ходе проводившегося в России чемпионата мира по футболу".

ДАИШ

Члены группы в закрытых чатах мессенджера размещали реквизиты банковских карт и платежных сервисов для совершения переводов боевикам, воюющим в составе "ИГ" на территории Сирии.

Украина и Россия

"Мы понимаем, что если в теории наступательная операция будет проводиться РФ с задействованием воздушных сил, то наша армия просто не выстоит".

Санкции против России и ответ на них

Американский Конгресс может не успеть принять закон о новых санкциях против России до конца года и будет вынужден отложить введение ограничительных мер.

Конечно, два соседних государства должны налаживать самые теплые отношения и взаимовыгодное сотрудничество. Тем более что КНДР как страна с численностью населения в 25 миллионов человек не может считаться второстепенной или региональной державой. А сегодня это еще и государство, которое с высокой долей вероятности имеет ядерное оружие. Именно поэтому Дональд Трамп очень аккуратно и осторожно ведет себя с этой страной. Ким Чен Ын ясно дал понять, что он обязательно будет прислушиваться к мнению ...

"Семашко Владимира Ильича - Чрезвычайным и Полномочным Послом Республики Беларусь в Российской Федерации и по совместительству полномочным представителем Республики Беларусь при Экономическом совете СНГ и при ОДКБ, специальным представителем Республики Беларусь по вопросам интеграционного сотрудничества в рамках Союзного государства, ЕАЭС, СНГ, ОДКБ", - говорится в документе.

"Я родился и вырос в Грузии в то время, когда между Россией и Грузией не существовало границ. Исторически и ментально наши народы были и остаются и по сей день близкими по-братски. Возникновение границ поставило нас перед выбором. Я предпринял действия, чтобы стереть эту границу для себя".