Московский мусор сегодня лучше хранить в Кремле, который достаточно высок, и не скоро заполнится, и тогда, возможно, до властей дойдет, что мусор надо перерабатывать и утилизировать

20-22 миллионов россиян, находящихся за чертой бедности, вынуждены приобретать такие продукты питание, которые не позволяют им быть здоровыми. Как говорят, "не до жиру, быть живу"

Сергей Железняк: США, которые до сих пор не уничтожили свои химические арсеналы, пытаются превратить ОЗХО в марионеточную карманную организацию

20.11.2018 12:01

Сергей Железняк

член комитета Государственной Думы по международным делам, фракции "Единая Россия"


"Манипуляции и откровенный шантаж, которым занимается США на площадке организации по запрещению химоружия подрывает ключевые основы функционирования этой международной организации". Так прокомментировал член комитета Госдумы по международным делам Сергей Железняк ситуацию вокруг ОЗХО.

Политик подчеркнул: "Наша страна предпринимает все возможные усилия, чтобы сохранить статус ОЗХО, которая призвана непредвзято выполнять поставленую задачу по предотвращению распространения и применения химического оружия. При этом США, которые до сих пор не уничтожили свои химические арсеналы, несмотря на взятые на себя обязательства по договору с нашей страной, пытаются превратить ОЗХО в марионеточную карманную организацию, которая будет расправляться с неугодными Вашингону странами и режимами. Увеличение бюджета организации, которе продавливает представитель США, направлено на расширение арсенала инструментов ОЗХО, включая наделение функцией вынесения вердиктов. Нет смонений, что такой опасный маневр откроет ящик Пандоры и сделает невозможным нейтральный статус организации, что поставит под угрозу саму систему предотвращения распространения химоружия. Этим может также воспользоваться транснациональная преступность и международный терроризм, что повлечет новые жертвы в разных странах мира.

Россия призывает другие страны не поддаваться на шантаж США и предпринять усилия, чтобы сохранить независимый характер  деятельности ОЗХО".

Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

Соответствующее решение принял Конституционный суд Молдавии из-за того, что он дважды отказался назначать министров здравоохранения, социальной защиты и семьи, сельского хозяйства, регионального развития и охраны окружающей среды, предложенных премьер-министром.

ЧМ-2018

Бортников: "Органы Федеральной службы безопасности предприняли все необходимые меры для выявления и пресечения попыток использования беспилотных летательных аппаратов террористами в ходе проводившегося в России чемпионата мира по футболу".

ДАИШ

Члены группы в закрытых чатах мессенджера размещали реквизиты банковских карт и платежных сервисов для совершения переводов боевикам, воюющим в составе "ИГ" на территории Сирии.

Украина и Россия

"Мы понимаем, что если в теории наступательная операция будет проводиться РФ с задействованием воздушных сил, то наша армия просто не выстоит".

Санкции против России и ответ на них

Американский Конгресс может не успеть принять закон о новых санкциях против России до конца года и будет вынужден отложить введение ограничительных мер.

Таймураз Мамсуров

Член Комитета Совета Федерации по обороне и безопасности (Республика Северная Осетия - Алания). Глава Республики Северная Осетия – Алания (2005-2015). Член Высшего совета партии «Единая Россия»

Совершенно очевидно, что никакой прямой связи между тем, что мы делаем, и санкциями, которые вводят или ослабляют, невозможно предусмотреть. Действуют законы хаоса, сохранения свей территории и своих интересов

"Семашко Владимира Ильича - Чрезвычайным и Полномочным Послом Республики Беларусь в Российской Федерации и по совместительству полномочным представителем Республики Беларусь при Экономическом совете СНГ и при ОДКБ, специальным представителем Республики Беларусь по вопросам интеграционного сотрудничества в рамках Союзного государства, ЕАЭС, СНГ, ОДКБ", - говорится в документе.

"Я родился и вырос в Грузии в то время, когда между Россией и Грузией не существовало границ. Исторически и ментально наши народы были и остаются и по сей день близкими по-братски. Возникновение границ поставило нас перед выбором. Я предпринял действия, чтобы стереть эту границу для себя".