Московский мусор сегодня лучше хранить в Кремле, который достаточно высок, и не скоро заполнится, и тогда, возможно, до властей дойдет, что мусор надо перерабатывать и утилизировать

20-22 миллионов россиян, находящихся за чертой бедности, вынуждены приобретать такие продукты питание, которые не позволяют им быть здоровыми. Как говорят, "не до жиру, быть живу"

Депутат Сергей Вострецов предложили штрафовать неработающих граждан за неуплату взносов

20.11.2018 12:30


Нетрудоустроенные россияне должны будут самостоятельно оплачивать страховые взносы в социальные фонды. С таким предложением выступил депутат Государственной думы от Петербурга, член комитета по труду, социальной политике и делам ветеранов Сергей Вострецов.

По его словам, сейчас в России почти 18 миллионов человек официально нигде не работают, часть из них – самозанятые. «Социальные гарантии, предусмотренные действующим законодательством, неработающие граждане получают в полном объеме», – пишет "Фонтанка.ру" со ссылкой на «Российскую газету».

Вострецов считает, что таким гражданам необходимо самостоятельно выплачивать все страховые взносы, а за отказ будет следовать штраф, аналогичный тому, что налагается при уклонении от уплаты налогов.

Объем выплат для нетрудоустроенных будет рассчитываться из минимального размера оплаты труда. К исключениям депутат предлагает отнести тех, кто получает от государства различные пособия, пенсии, а также иждивенцев.

За работающих граждан работодатель сейчас отчисляет 22% в Пенсионный фонд, 5,1% — в Фонд обязательного медицинского страхования, и еще 2,9% отправляются в Фонд социального страхования. В сумме это составляет 30% и дает право на бесплатное здравоохранение, пенсии, различные выплаты.

Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

Законопроект нужен для обеспечения контроля над интернетом. Российское правительство озабочено идеей контроля Сети, которая пока остается зоной свободной циркуляции информации. Задачи обеспечения национальной безопасности есть и у других государств, но обычно за рубежом обходятся без отрезания страны от мира

Парламентарии комментируют

У нас полстраны граждан, которым приходится экономить на питании, а следственно, и на своем здоровье. 51% жителей России может позволить себе только самое простое и недоброкачественное питание. Поэтому, как министру, Скворцовой следовало бы сделать выводы и сказать: ребята, всему нашему правительству надо собирать манатки и уходить, потому что мы не обеспечили гражданам достойные зарплаты, достойные пенсии, стипендии, и они скатились к настолько некачественному питанию,

"Казалось бы, очень простенький маленький закон, буквально несколько строк, а он о том, что граждане лишаются накопительной части пенсии. Это десятки миллионов человек. С 2014 года мы заморозили эту норму, и уже четыре года подряд эти деньги конфискуются у граждан. На минуточку: 600 млрд в год", - заявил В.Гартунг