У нас влияние общества на формирование бюджета минимально, а недоверие к тратам бюджета, наоборот, максимальное. Нужно ставить вопрос о том, чтобы в формировании бюджета парламент принимал реальное участие

НАТО использует в отношении России тактику варанов: когда они не могут сразу уничтожить огромного буйвола, они его кусают, пускают в его тело ядовитую слюну и начинают преследовать до тех пор, пока он не упадет и не умрет

Депутат Сергей Вострецов предложили штрафовать неработающих граждан за неуплату взносов

20.11.2018 12:30


Нетрудоустроенные россияне должны будут самостоятельно оплачивать страховые взносы в социальные фонды. С таким предложением выступил депутат Государственной думы от Петербурга, член комитета по труду, социальной политике и делам ветеранов Сергей Вострецов.

По его словам, сейчас в России почти 18 миллионов человек официально нигде не работают, часть из них – самозанятые. «Социальные гарантии, предусмотренные действующим законодательством, неработающие граждане получают в полном объеме», – пишет "Фонтанка.ру" со ссылкой на «Российскую газету».

Вострецов считает, что таким гражданам необходимо самостоятельно выплачивать все страховые взносы, а за отказ будет следовать штраф, аналогичный тому, что налагается при уклонении от уплаты налогов.

Объем выплат для нетрудоустроенных будет рассчитываться из минимального размера оплаты труда. К исключениям депутат предлагает отнести тех, кто получает от государства различные пособия, пенсии, а также иждивенцев.

За работающих граждан работодатель сейчас отчисляет 22% в Пенсионный фонд, 5,1% — в Фонд обязательного медицинского страхования, и еще 2,9% отправляются в Фонд социального страхования. В сумме это составляет 30% и дает право на бесплатное здравоохранение, пенсии, различные выплаты.

Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
Парламентарии комментируют

Идея, которую высказал сейчас Жириновской, возникает уже не первый раз, но если мы сегодня эту идею подхватим, мы публично распишемся в своем бессилии, в невозможности воплотить в жизнь идею о социальной справедливости. Мы самая богатая страна по природным ресурсам, но эти ресурсы до сих пор не служат у нас большинству населения. Мы умудрились довести страну до такого состояния, когда всего 3% сверхбогатых обладают 90% национального достояния, а 19 миллионов за чертой бедности!

Полная потеря доверия граждан к уходящему руководству Украины волею случая и спонсоров привела к власти неопытного в политике человека, которого знают в основном по его ролям в кино и сериалах

Отсутствие четко обозначенной государственной правовой политики не способствует улучшению качества законодательной работы в России, а в ряде случаев прямо ведет к его ухудшению. Проблема касается самых разных отраслей права, включая уголовное законодательство, которое можно отнести к наиболее активно меняемым и дополняемым в последние годы