Преступления, совершаемые людьми в погонах с использованием своего служебного положения, должны приравниваться к госизмене

Официально зарегистрированным политическим партиям не нужно собирать подписи - за них несут ответственность высшие органы партии, эта обязанность должна распространяться только на самовыдвиженцев

Депутат Сергей Вострецов предложили штрафовать неработающих граждан за неуплату взносов

20.11.2018 12:30


Нетрудоустроенные россияне должны будут самостоятельно оплачивать страховые взносы в социальные фонды. С таким предложением выступил депутат Государственной думы от Петербурга, член комитета по труду, социальной политике и делам ветеранов Сергей Вострецов.

По его словам, сейчас в России почти 18 миллионов человек официально нигде не работают, часть из них – самозанятые. «Социальные гарантии, предусмотренные действующим законодательством, неработающие граждане получают в полном объеме», – пишет "Фонтанка.ру" со ссылкой на «Российскую газету».

Вострецов считает, что таким гражданам необходимо самостоятельно выплачивать все страховые взносы, а за отказ будет следовать штраф, аналогичный тому, что налагается при уклонении от уплаты налогов.

Объем выплат для нетрудоустроенных будет рассчитываться из минимального размера оплаты труда. К исключениям депутат предлагает отнести тех, кто получает от государства различные пособия, пенсии, а также иждивенцев.

За работающих граждан работодатель сейчас отчисляет 22% в Пенсионный фонд, 5,1% — в Фонд обязательного медицинского страхования, и еще 2,9% отправляются в Фонд социального страхования. В сумме это составляет 30% и дает право на бесплатное здравоохранение, пенсии, различные выплаты.

Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
Парламентарии комментируют

Попробуйте отъехать за 200 километров от Москвы – там брошенной земли навалом. Пожалуйста, развивайте там новые строительные проекты! Но лес, и это понятно даже детям, - это легкие малых и больших городов, не говоря уже про его огромное противопаводковое значение. К лесу надо относиться очень аккуратно и бережно, думая о будущих поколениях, а не только о себе. Поэтому, и местные, и региональные органы власти должны проявить государственный подход, заботу о будущих поколениях, и сказать подготовленным поправкам решительное «нет»

Нелепо требовать декларации о доходах от сельских депутатов, которые не получают никакой зарплаты. Люди резонно говорят, что они не имеют никаких преимуществ от этой своей деятельности, а их еще заставляют мучиться и собирать какие-то бумажки, справки. И не случайно сельские депутаты, в том числе довольно активные, нередко складывают свои полномочия, поскольку предпочитают избавиться от лишней суеты

Ошибки правоохранителей и следователей бывают не только в нашей стране – такое по всему миру происходит. Но бороться с этим, конечно же, необходимо. Уже давно надо было предусмотреть определенную ответственность работников правоохранительной системы за подобные ситуации. Порой бывает такое, что хоть и не без суда и следствия, но человека могут, не разобравшись задержать, увезти, продержать его два дня