Московский мусор сегодня лучше хранить в Кремле, который достаточно высок, и не скоро заполнится, и тогда, возможно, до властей дойдет, что мусор надо перерабатывать и утилизировать

20-22 миллионов россиян, находящихся за чертой бедности, вынуждены приобретать такие продукты питание, которые не позволяют им быть здоровыми. Как говорят, "не до жиру, быть живу"

НСН

В Совете федерации призвали использовать ядерное оружие по-новому

22.11.2018 07:22


Совет федерации направил Совету безопасности РФ проект рекомендаций, принятых по итогам круглого стола, проведённого комитетом Совфеда по обороне и безопасности. Сенаторы предлагают подготовить новую редакцию «Основ политики Российской Федерации в области ядерного сдерживания».

Как сообщают РИА "Новости" необходимость в пересмотре правовых документов возникла из-за того, что в последнее время повышается риск разрешения мировых, региональных и локальных проблем средствами вооруженного насилия, развязывания крупномасштабной войны с применением обычных средств поражения и ядерного оружия.

Кроме того, в мире появляются новые виды оружия и военной техники, происходит трансформация форм и способов ведения боевых действий.

Также участники мероприятия отметили необходимость разработки проекта национальной военной стратегии России. 

Новая редакции "ядерной политики" РФ будет включать в себя «определение условий перехода России к применению ядерного оружия, принятия решения на ответные действия при применении противником гиперзвукового оружия и других видов стратегического неядерного оружия».

Напомним в октябре на заседании дискуссионного клуба «Валдай» в Сочи Владимир Путин рассказал, что в российской концепции применения ядерного оружия не прописан превентивный удар. «Когда мы убеждаемся, а это происходит в течение нескольких секунд, что атака идет на территорию России, только после этого мы наносим ответный удар», — объяснил президент.

Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
Единый день голосования - 2018

Временно исполняющий обязанности главы Хакасии Михаил Развозжаев сообщил, что официальные итоги выборов руководителя региона могут подвести в среду. Через сутки может быть собран Верховный совет, где избранный глава принесет присягу и приступит к обязанностям.

Украина и Россия

"Мы понимаем, что если в теории наступательная операция будет проводиться РФ с задействованием воздушных сил, то наша армия просто не выстоит".

Санкции против России и ответ на них

Американский Конгресс может не успеть принять закон о новых санкциях против России до конца года и будет вынужден отложить введение ограничительных мер.

Вступление Крыма в состав России

Цеков: "Именно в украинском государстве преследуют за свободу слова, вмешиваются в религиозные дела, осуществляют внесудебные расправы, аресты и убийства. Всё это происходит на Украине, но они в очередной раз валят с больной головы на здоровую. Ложь стала нормой в деятельности США, стран ЕС и тех, кто их поддерживает".

Свои голоса Ищенко отдали 58 депутатов-единороссов, за самовыдвиженца Павла Михальченкова подписались 69 депутатов «Единой России», Олег Митволь от «зеленых» получил 103 депутатских подписи, кандидата от ЛДПР Андрея Андрейченко поддержали 88 представителей «ЕР» в муниципальных органах власти

Заместитель председателя Государственной Думы Игорь Лебедев и глава комитета по труду, социальной политике и делам ветеранов Ярослав Нилов предложили ассиметрично отреагировать на очередной пакет антироссийских санкций, введенный США. Депутаты от ЛДПР предлагают отвечать на ограничения повышением открытости.

На губернаторе всегда лежит персональная ответственность - не только за нацпроекты, но за всю ситуацию в регионе, за проводящуюся там бюджетную, социальную, молодежную политику. За все, что касается жизни региона, губернатор отвечает как высшее должностное лицо. Но, конечно, в первую очередь за реализацию нацпроектов ответственны федеральные министры, на плечи которых легли задачи и распределения средств, и подготовки соответствующих программ

На сегодняшний день есть угроза дальнейшего обострения отношений между Россией и США, и дальнейших действий США, направленных на то, чтобы уничтожить российское государство так же, как это было с Советским Союзом. Очевидно, что США продолжат действовать в этом направлении