Московский мусор сегодня лучше хранить в Кремле, который достаточно высок, и не скоро заполнится, и тогда, возможно, до властей дойдет, что мусор надо перерабатывать и утилизировать

20-22 миллионов россиян, находящихся за чертой бедности, вынуждены приобретать такие продукты питание, которые не позволяют им быть здоровыми. Как говорят, "не до жиру, быть живу"

В Кировской области чиновники больше десяти лет не могут признать столетний дом аварийным

22.11.2018 15:17


В июле кировские активисты Народного фронта поднимали проблему столетнего дома в Нолинске, который уже давно фактически является аварийным, но никак не может получить этот статус официально. После этого чиновники обещали провести инвентаризацию здания, чтобы довести предусмотренную законом процедуру до конца. Но дело до сих пор так и не сдвинулось с мертвой точки.

Напомним, двухэтажный дом на улице Первомайской, 8 – ровесник революции 1917 года. В 2006 году межведомственная комиссия администрации района провела обследование здания и признала его аварийным. Соответствующая запись имеется на сайте «Реформа ЖКХ». Несмотря на это в 2014 году здание было включено в региональную программу капремонта. По словам жильцов, дом уже разваливается изнутри и никакому ремонту не подлежит. Кроме того, перечень запланированных работ не соответствует состоянию здания. К примеру, внутридомовых инженерных систем электроснабжения, ремонт которых запланирован на 2023 год, по словам жителей, в здании вообще нет. Электричество в каждое помещение проведено отдельно.

Когда к делу подключились активисты ОНФ, то выяснили, что чиновники просто-напросто не довели процедуру признания дома аварийным до конца. До 2007 года они должны были получить заключение специализированной организации о степени износа конструкций здания с выводами о возможности его использования. Только на основании этого документа орган власти может признать дом пригодным или непригодным для проживания, нуждающимся в капремонте или аварийным. Причем, аварийный дом может быть признан подлежащим либо реконструкции, либо сносу. Лишь в последнем случае граждане освобождаются от уплаты взносов на капремонт.

Несколько месяцев назад администрация Нолинска сообщила активистам ОНФ, что заявка на проведение инвентаризации дома специализированной организацией уже оформлена. Однако, по словам жителей, необходимые средства для проведения этого обследования чиновники до сих пор не изыскали, и люди продолжают получать квитанции за капремонт, которого ветхое здание может попросту не дождаться.

«Муниципалитеты не заинтересованы в том, чтобы признавать дома аварийными, так как при этом у них появляется обязанность по расселению жильцов. Поэтому власти зачастую стараются затянуть эту процедуру различными способами. Однако вкладывать средства в капитальный ремонт таких зданий совершенно неэффективно. Наглядный пример – столетние дома в микрорайоне Красный Химик города Кирова, которые уже давно нужно снести, но вместо этого несколько лет назад по программе капремонта в них провели работы по устройству отмостки. Сейчас, когда федеральная программа расселения из ветхого и аварийного жилья возобновляется, важно не допустить продолжения прежней практики непопадания в эту программу фактически аварийных домов из-за бюрократических проволочек», - рассказал сопредседатель регионального штаба ОНФ в Кировской области Дмитрий Сергеев.

Общественники направят обращение в прокуратуру с просьбой проверить законность действий чиновников администрации Нолинска и обязать их организовать проведение инвентаризации, которая должна решить дальнейшую судьбу дома.

Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

Предлагается установление «нулевой» ставки по налогу на прибыль организаций и по транспортному налогу, освободить резидентов СЭЗ от уплаты налога на имущество и земельного налога, Более того, министерство предложило установить для резидентов СЭЗ пониженные тарифы страховых взносов, также вплоть до нуля процентов»

Рост цен и борьба с ним

Игорь Сечин обвинил независимые сети АЗС в создании монопольных структур в регионах, призванных подстегнуть рост цен на топливо. По его словам, доля независимых сетей АЗС на рынке составляет 30 процентов, остальное приходится на вертикально интегрированные компании. "Но эти 30% и влияют на ценообразование, потому что их поддерживает Федеральная антимонопольная служба. Если мы даем цену ниже, то сразу попадаем на антимонопольное разбирательство, значит, вынуждены даже поднимать цену"

Санкции против России и ответ на них

Американский Конгресс может не успеть принять закон о новых санкциях против России до конца года и будет вынужден отложить введение ограничительных мер.

Украина и Россия

"Мы понимаем, что если в теории наступательная операция будет проводиться РФ с задействованием воздушных сил, то наша армия просто не выстоит".

Архангельская область стала жертвой непрофессионализма московских властей. Они не в состоянии отладить раздельный сбор мусора, не в состоянии обеспечить его переработку где-то на близлежащих территориях. Они уже столкнулись с массовыми протестами жителей Подмосковья, поэтому теперь «рыщут» по всей большой России, думая, где еще можно будет захоранивать столичные отходы. Больше того, столичное лобби добилось принятия федерального законодательного решения о том, чтобы Москва, где как раз возмож ...

В связи с повышением с 1 января следующего года ставки НДС с 18% до 20% принято решение об индексации платы граждан за услуги ЖКХ с этого числа на уровне 1,7%, обеспечивающем учёт повышения налога, а с 1 июля дополнительно на уровне 2,4%.

Чтобы оценить, на какой срок нужно закрывать завод или отдельные его производства, - на месяц, на два, или на год, - нужно провести достаточно подробный технический аудит предприятия, нужно понять, возможно ли там внедрение наилучших и доступных технологий, или нет. Если выяснится, что устранить технические проблемы невозможно, тогда, наверное, нужно вообще прекращать работу предприятия

Депутаты Игорь Лебедев и Ярослав Нилов предложили распространить на столицу нормы КоАП РФ в части предоставления 50%-ой скидки водителям при условии досрочного погашения штрафа за неоплаченную парковку

"Одобрить предложения Минкомсвязи России о поэтапном прекращении на территории Российской Федерации эфирной наземной аналоговой трансляции обязательных общедоступных телеканалов, входящих в состав первого и второго мультиплексов, с 11 февраля 2019 года по 10 июня 2019 года", - сообщается на сайте кабмина.

Экспертный совет при правительстве предложил в рамках нацпроекта «Демография» ввести акцизы на вредные продукты для поддержания производства полезных орехи, рыба, цельнозерновые продукты, оливковое масло и другие