Московский мусор сегодня лучше хранить в Кремле, который достаточно высок, и не скоро заполнится, и тогда, возможно, до властей дойдет, что мусор надо перерабатывать и утилизировать

20-22 миллионов россиян, находящихся за чертой бедности, вынуждены приобретать такие продукты питание, которые не позволяют им быть здоровыми. Как говорят, "не до жиру, быть живу"

Депутаты приняли закон о заморозке накопительных пенсий до 2021 года: 318 - за, 90 - против

22.11.2018 15:48


Закон о заморозке накопительных пенсий до 2021 года приняли в третьем чтении. Документ поддержали 318 депутатов, против выступили 90.

Член думского комитета по труду, фракция «Единой России» Ольга Баталина назвала это решение «вынужденной мерой, которая не укрепляет доверие к пенсионной системе», так как накопительная пенсионная система должна быть добровольной, а длинные деньги пенсионных фондов должны работать на экономику страны, стимулируя ее рост.

Первый зампред комитета ГД по экономической политике, промышленности, инновационному развитию и предпринимательству, фракция "Справедливая Россия" Валерий Гартунг так объяснил свое нежелание поддержать данный закон; "Казалось бы, очень простенький маленький закон, буквально несколько строк, а он о том, что граждане лишаются накопительной части пенсии. Это десятки миллионов человек. Если вы помните, когда принимался закон о нынешней пенсионной системе, нам говорили: да, сейчас мы не можем достичь коэффициента замещения, который в развитый странах, но зато потом, у нас ведь накопительная пенсия есть у каждого, лицевой счет, индивидуальное действие этой нормы. Спасибо. Еще раз хочу сказать: мы будем голосовать против. С 2014 года мы заморозили эту норму, и уже четыре года подряд эти деньги конфискуются у граждан. На минуточку: 600 млрд в год", - приводит его слова BFM.

В сентябре о продлении заморозки накопительной части пенсии на 2021 год заявил глава Минтруда Максим Топилин. По его данным, мораторий на формирование средств пенсионных накоплений, действующий с 2014 года, сэкономил российскому бюджету около 2 трлн рублей.

Напомним, отчисления в накопительную часть пенсионной системы в размере 6% от зарплаты россиян с 2014 года направляются в страховую часть, то есть идут на выплаты нынешним пенсионерам.

Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

Цеков: "Именно в украинском государстве преследуют за свободу слова, вмешиваются в религиозные дела, осуществляют внесудебные расправы, аресты и убийства. Всё это происходит на Украине, но они в очередной раз валят с больной головы на здоровую. Ложь стала нормой в деятельности США, стран ЕС и тех, кто их поддерживает".

Парламентарии комментируют

В результате различных приватизационных схем, инициатором которых был как раз господин Чубайс, кучка людей захватила все то, что было создано еще в советские времена, и начала на этом обогащаться. Эти люди всегда преследовали исключительно цель личного обогащения. И обогатились они в основном за счет использования собственности, которая досталась им слишком легко, через разного рода непрозрачные схемы

"Казалось бы, очень простенький маленький закон, буквально несколько строк, а он о том, что граждане лишаются накопительной части пенсии. Это десятки миллионов человек. С 2014 года мы заморозили эту норму, и уже четыре года подряд эти деньги конфискуются у граждан. На минуточку: 600 млрд в год", - заявил В.Гартунг