Московский мусор сегодня лучше хранить в Кремле, который достаточно высок, и не скоро заполнится, и тогда, возможно, до властей дойдет, что мусор надо перерабатывать и утилизировать

20-22 миллионов россиян, находящихся за чертой бедности, вынуждены приобретать такие продукты питание, которые не позволяют им быть здоровыми. Как говорят, "не до жиру, быть живу"

Суд разрешил ГК ПИК достроить многоэтажку в Кунцево

22.11.2018 19:26


Верховный суд (ВС) РФ подтвердил законность постановления правительства Москвы, которым утверждено строительство 26-этажного многоквартирного жилого дома на улице Ивана Франко в районе Кунцево на западе Москвы, сообщает  РАПСИ.

"Апелляционную жалобу заявителей оставить без удовлетворения, решение суда первой инстанции — без изменений", — сказал судья.

Таким образом, апелляционная инстанция подтвердила решение Московского городского суда, который в мае 2018 года отказал группе жителей района Кунцево в удовлетворении иска о признании недействующим постановления столичных властей № 903-ПП "Об утверждении проекта планировки территории кварталов 47,48 района Кунцево города Москвы". В соответствии с документом, старые пятиэтажки будут снесены, а жители получат квартиры в современных комфортабельных домах.

Ответчиком по жалобе выступает столичное правительство. Его представитель Евгений Горин просил суд в жалобах отказать, поскольку и сам акт, и решение о его принятии соответствуют генеральному плану города. Также, по словам Горина, представители жителей района не воспользовались своим правом на защиту в суде первой инстанции, а сейчас пытаются приобщить новые доказательства.

Адвокат Ольга Власова, представляющая интересы заявителей жалобы, просила суд отменить решение суда первой инстанции, поскольку суд в 2017 году не исследовал ряд материалов, предшествующих принятию проекта планировки города.

Прокурор настаивала на отклонении жалобы и оставлении решения Мосгорсуда без изменения.

В рамках проекта ЗАО "Монетчик" (структура ГК ПИК) приступило к возведению стартового здания – 26-этажного дома на улице Ивана Франко, но позднее приостановил работы до заседания Верховного суда, объяснив это стремлением дать жителям возможность пройти все судебные инстанции.

"Для нас принципиально важно, чтобы все действия компании были безупречны с правовой точки зрения. Сегодня Верховный суд окончательно поставил точку в этом вопросе, — отметил начальник управления градостроительной документации ГК ПИК Никита Андрианов. — Мы также примем все меры, чтобы реконструкция кварталов района проходила в четком соответствии с графиком и минимальными неудобствами для жителей".

ГК ПИК заключила инвестиционный контракт с правительством Москвы в рамках общегородской программы реконструкции пятиэтажного и ветхого жилищного фонда первого периода индустриального домостроения, реализуемой с 1998 года.

На сегодняшний день группой ПИК построено для переселения жителей более 100 тыс. кв. м жилья. По результатам реализации проекта в целом общая площадь передаваемых площадей составит более 240 тыс. кв. м.

"Мы изначально заинтересованы в том, чтобы законность строительства была очевидна для жителей Кунцева. Поэтому группа приостановила работы до принятия решения Верховным судом", — подчеркнула директор департамента правовой защиты ГК ПИК Ирина Тимошенская. — Теперь жители смогли убедиться в том, что реализация проекта реконструкции происходит без нарушений. Компания и в дальнейшем будет придерживаться четкого исполнения плана застройки и сделает все возможное, чтобы соседство со строительными площадками причиняло как можно меньше беспокойства".

Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

Предлагается установление «нулевой» ставки по налогу на прибыль организаций и по транспортному налогу, освободить резидентов СЭЗ от уплаты налога на имущество и земельного налога, Более того, министерство предложило установить для резидентов СЭЗ пониженные тарифы страховых взносов, также вплоть до нуля процентов»

Рост цен и борьба с ним

Игорь Сечин обвинил независимые сети АЗС в создании монопольных структур в регионах, призванных подстегнуть рост цен на топливо. По его словам, доля независимых сетей АЗС на рынке составляет 30 процентов, остальное приходится на вертикально интегрированные компании. "Но эти 30% и влияют на ценообразование, потому что их поддерживает Федеральная антимонопольная служба. Если мы даем цену ниже, то сразу попадаем на антимонопольное разбирательство, значит, вынуждены даже поднимать цену"

Санкции против России и ответ на них

Американский Конгресс может не успеть принять закон о новых санкциях против России до конца года и будет вынужден отложить введение ограничительных мер.

Украина и Россия

"Мы понимаем, что если в теории наступательная операция будет проводиться РФ с задействованием воздушных сил, то наша армия просто не выстоит".

Как указывается в уведомлении, которое получают на руки несостоявшиеся собственники, регистрацию перехода права собственности осуществить не представляется возможным в связи с тем, что в орган регистрации прав поступил судебный акт или акт уполномоченного органа о наложении ареста на недвижимое имущество

В связи с повышением с 1 января следующего года ставки НДС с 18% до 20% принято решение об индексации платы граждан за услуги ЖКХ с этого числа на уровне 1,7%, обеспечивающем учёт повышения налога, а с 1 июля дополнительно на уровне 2,4%.

Чтобы оценить, на какой срок нужно закрывать завод или отдельные его производства, - на месяц, на два, или на год, - нужно провести достаточно подробный технический аудит предприятия, нужно понять, возможно ли там внедрение наилучших и доступных технологий, или нет. Если выяснится, что устранить технические проблемы невозможно, тогда, наверное, нужно вообще прекращать работу предприятия

Депутаты Игорь Лебедев и Ярослав Нилов предложили распространить на столицу нормы КоАП РФ в части предоставления 50%-ой скидки водителям при условии досрочного погашения штрафа за неоплаченную парковку

Законопроект нужен для обеспечения контроля над интернетом. Российское правительство озабочено идеей контроля Сети, которая пока остается зоной свободной циркуляции информации. Задачи обеспечения национальной безопасности есть и у других государств, но обычно за рубежом обходятся без отрезания страны от мира

Экспертный совет при правительстве предложил в рамках нацпроекта «Демография» ввести акцизы на вредные продукты для поддержания производства полезных орехи, рыба, цельнозерновые продукты, оливковое масло и другие