У нас влияние общества на формирование бюджета минимально, а недоверие к тратам бюджета, наоборот, максимальное. Нужно ставить вопрос о том, чтобы в формировании бюджета парламент принимал реальное участие

НАТО использует в отношении России тактику варанов: когда они не могут сразу уничтожить огромного буйвола, они его кусают, пускают в его тело ядовитую слюну и начинают преследовать до тех пор, пока он не упадет и не умрет

Суд разрешил ГК ПИК достроить многоэтажку в Кунцево

22.11.2018 19:26


Верховный суд (ВС) РФ подтвердил законность постановления правительства Москвы, которым утверждено строительство 26-этажного многоквартирного жилого дома на улице Ивана Франко в районе Кунцево на западе Москвы, сообщает  РАПСИ.

"Апелляционную жалобу заявителей оставить без удовлетворения, решение суда первой инстанции — без изменений", — сказал судья.

Таким образом, апелляционная инстанция подтвердила решение Московского городского суда, который в мае 2018 года отказал группе жителей района Кунцево в удовлетворении иска о признании недействующим постановления столичных властей № 903-ПП "Об утверждении проекта планировки территории кварталов 47,48 района Кунцево города Москвы". В соответствии с документом, старые пятиэтажки будут снесены, а жители получат квартиры в современных комфортабельных домах.

Ответчиком по жалобе выступает столичное правительство. Его представитель Евгений Горин просил суд в жалобах отказать, поскольку и сам акт, и решение о его принятии соответствуют генеральному плану города. Также, по словам Горина, представители жителей района не воспользовались своим правом на защиту в суде первой инстанции, а сейчас пытаются приобщить новые доказательства.

Адвокат Ольга Власова, представляющая интересы заявителей жалобы, просила суд отменить решение суда первой инстанции, поскольку суд в 2017 году не исследовал ряд материалов, предшествующих принятию проекта планировки города.

Прокурор настаивала на отклонении жалобы и оставлении решения Мосгорсуда без изменения.

В рамках проекта ЗАО "Монетчик" (структура ГК ПИК) приступило к возведению стартового здания – 26-этажного дома на улице Ивана Франко, но позднее приостановил работы до заседания Верховного суда, объяснив это стремлением дать жителям возможность пройти все судебные инстанции.

"Для нас принципиально важно, чтобы все действия компании были безупречны с правовой точки зрения. Сегодня Верховный суд окончательно поставил точку в этом вопросе, — отметил начальник управления градостроительной документации ГК ПИК Никита Андрианов. — Мы также примем все меры, чтобы реконструкция кварталов района проходила в четком соответствии с графиком и минимальными неудобствами для жителей".

ГК ПИК заключила инвестиционный контракт с правительством Москвы в рамках общегородской программы реконструкции пятиэтажного и ветхого жилищного фонда первого периода индустриального домостроения, реализуемой с 1998 года.

На сегодняшний день группой ПИК построено для переселения жителей более 100 тыс. кв. м жилья. По результатам реализации проекта в целом общая площадь передаваемых площадей составит более 240 тыс. кв. м.

"Мы изначально заинтересованы в том, чтобы законность строительства была очевидна для жителей Кунцева. Поэтому группа приостановила работы до принятия решения Верховным судом", — подчеркнула директор департамента правовой защиты ГК ПИК Ирина Тимошенская. — Теперь жители смогли убедиться в том, что реализация проекта реконструкции происходит без нарушений. Компания и в дальнейшем будет придерживаться четкого исполнения плана застройки и сделает все возможное, чтобы соседство со строительными площадками причиняло как можно меньше беспокойства".

Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

Аналитики Высшей школы экономики и Института исследований и экспертизы Внешэкономбанка впервые оценили степень концентрации финансовых активов и сбережений в руках 3% самого обеспеченного населения России. Хотя их средние доходы с 2013 по 2018 год снижались, доля принадлежащих им финансовых активов и сбережений в экономике росла. В 2018 году на эти 3% приходилось 89% всех финансовых активов, 92% всех срочных вкладов и 89% всех наличных сбережений. На 20% самого бедного населения ...

Рост цен и борьба с ним

Игорь Сечин обвинил независимые сети АЗС в создании монопольных структур в регионах, призванных подстегнуть рост цен на топливо. По его словам, доля независимых сетей АЗС на рынке составляет 30 процентов, остальное приходится на вертикально интегрированные компании. "Но эти 30% и влияют на ценообразование, потому что их поддерживает Федеральная антимонопольная служба. Если мы даем цену ниже, то сразу попадаем на антимонопольное разбирательство, значит, вынуждены даже поднимать цену"

Санкции против России и ответ на них

Американский Конгресс может не успеть принять закон о новых санкциях против России до конца года и будет вынужден отложить введение ограничительных мер.

Украина и Россия

"Мы понимаем, что если в теории наступательная операция будет проводиться РФ с задействованием воздушных сил, то наша армия просто не выстоит".

Ни один из планов в рамках реновации не прошел через какие-либо широкие слушания, с населением никто не советовался. Понятно, что «конфетка» в виде обещания обеспечить людей новыми квартирами смотрится привлекательно. Но на месте пятиэтажек будут появляться и уже появляются не только 15-этажные, но уже и 20-ти, и даже 30-этажные дома. Скученность получается огромная, а социалки никакой: ни садиков, ни школ, ни поликлиник, ни больниц, ни аптек, ни филиалов «Сбербанка»!

Предполагается, что провайдеры освобождаются от всякой ответственности за блокировку информации к которой Роскомнадзор требует закрыть доступ , да и вообще от ответственности за обеспечение безопасности киберпространства. Теперь это будет делаться централизованно: появится некое устройство, которое будет предотвращать угрозы для нашей сети. Но что это устройство, где произведено и сколько стоит если верить авторам, то – около 20 млрд рублей! – никто не знает

"Очистных сооружений у свинокомплекса нет. Жители задыхаются от вони и смрада, в лесах – грудами разлагаются трупы павших животных, крысы развелись во всех населенных пунктах, в речку Подъемная сливаются жидкие производственные отходы около 200 тонн ежедневно. А она впадает в Енисей. Скоро будем иметь и глобальную экологическую катастрофу на Енисее"