Московский мусор сегодня лучше хранить в Кремле, который достаточно высок, и не скоро заполнится, и тогда, возможно, до властей дойдет, что мусор надо перерабатывать и утилизировать

20-22 миллионов россиян, находящихся за чертой бедности, вынуждены приобретать такие продукты питание, которые не позволяют им быть здоровыми. Как говорят, "не до жиру, быть живу"

Сергей Лисовский: Беды в нашей экономике от того, что мы никак не определимся, в капитализме мы находимся, или в социализме

27.11.2018 17:58

Сергей Лисовский

1-й зампред Комитета СФ по аграрно-продовольственной политике и рыбохозяйственному комплексу (Курганская обл). Член ЕР

Комментарий к статье Российская экономика не сама по себе попала в застойную яму – ее туда загнало правительство РФ. Парламентарии о заявлении Кудрина

В целом я с Кудриным, естественно, согласен. А мешает нам разросшаяся бюрократия, и главное, что мы никак не определимся, в капитализме мы находимся, или в социализме.

Зачастую те же фискальные структуры, особенно налоговые, ведут себя так, как будто мы живем в социалистическом государстве. Они совершенно не понимают, что бизнес, частное предпринимательство связаны с определенными рисками, в том числе с банкротством, убытками и т.д. Но у нас налоговая считает, что у всех должна быть прибыль, причем она должна сильно расти, и начинает подозревать всех, кто попал в сложную ситуацию, в сокрытии доходов.

В результате мы отбили охоту практически у всех предпринимателей, особенно у средних и мелких, заниматься бизнесом. Все уходят в бюджетную сферу, садятся на бюджет. А это, естественно, ведет к краху экономики, потому что такого количества бюджетных рабочих мест ни одна страна не выдержит.

Нам надо защищать честных предпринимателей, и не кошмарить их налогами. А то у нас налоговая полиция, особенно когда есть разрывы в цепочке НДС, начинает почему-то кошмарить последнего, кто стоит в этой цепочке, и требовать, чтобы он заплатил НДС. Причем, это происходит повсеместно и становится уже какой-то глобальной трагедией. Дело в том, что в конце цепочки всегда стоит честный, открытый предприниматель, который использует соответствующие материалы или услуги для развития своего производства. Получается, налоговая бьет по добросовестному предпринимательству, а все жулики, которые участвуют в нечестных схемах,  уходят от ответственности. И опять же, из-за того, что честным предпринимателям приходится у нас отвечать за такие схемы, эти  предприниматели уходят из бизнеса, и мы остаемся только с бюджетными рабочими местами.

И я считаю, что на сегодняшний день эта проблема номер один в нашей экономике, которая напрямую способствует ее уничтожению. Кто будет обеспечивать экономический рост? Бюджетные места или госкорпорации? Обратите внимание, что у нас практически ни одна из госкорпораций не имеет прибыли и не выпускает конкурентоспособную продукцию. А при таком поведении наших налоговых служб по отношению к частному предпринимательству, я думаю, еще года два, и с частным предпринимательством у нас будет покончено.

Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

Предлагается установление «нулевой» ставки по налогу на прибыль организаций и по транспортному налогу, освободить резидентов СЭЗ от уплаты налога на имущество и земельного налога, Более того, министерство предложило установить для резидентов СЭЗ пониженные тарифы страховых взносов, также вплоть до нуля процентов»

Рост цен и борьба с ним

Игорь Сечин обвинил независимые сети АЗС в создании монопольных структур в регионах, призванных подстегнуть рост цен на топливо. По его словам, доля независимых сетей АЗС на рынке составляет 30 процентов, остальное приходится на вертикально интегрированные компании. "Но эти 30% и влияют на ценообразование, потому что их поддерживает Федеральная антимонопольная служба. Если мы даем цену ниже, то сразу попадаем на антимонопольное разбирательство, значит, вынуждены даже поднимать цену"

Санкции против России и ответ на них

Американский Конгресс может не успеть принять закон о новых санкциях против России до конца года и будет вынужден отложить введение ограничительных мер.

Украина и Россия

"Мы понимаем, что если в теории наступательная операция будет проводиться РФ с задействованием воздушных сил, то наша армия просто не выстоит".

Архангельская область стала жертвой непрофессионализма московских властей. Они не в состоянии отладить раздельный сбор мусора, не в состоянии обеспечить его переработку где-то на близлежащих территориях. Они уже столкнулись с массовыми протестами жителей Подмосковья, поэтому теперь «рыщут» по всей большой России, думая, где еще можно будет захоранивать столичные отходы. Больше того, столичное лобби добилось принятия федерального законодательного решения о том, чтобы Москва, где как раз возмож ...

В связи с повышением с 1 января следующего года ставки НДС с 18% до 20% принято решение об индексации платы граждан за услуги ЖКХ с этого числа на уровне 1,7%, обеспечивающем учёт повышения налога, а с 1 июля дополнительно на уровне 2,4%.

Чтобы оценить, на какой срок нужно закрывать завод или отдельные его производства, - на месяц, на два, или на год, - нужно провести достаточно подробный технический аудит предприятия, нужно понять, возможно ли там внедрение наилучших и доступных технологий, или нет. Если выяснится, что устранить технические проблемы невозможно, тогда, наверное, нужно вообще прекращать работу предприятия

Депутаты Игорь Лебедев и Ярослав Нилов предложили распространить на столицу нормы КоАП РФ в части предоставления 50%-ой скидки водителям при условии досрочного погашения штрафа за неоплаченную парковку

"Одобрить предложения Минкомсвязи России о поэтапном прекращении на территории Российской Федерации эфирной наземной аналоговой трансляции обязательных общедоступных телеканалов, входящих в состав первого и второго мультиплексов, с 11 февраля 2019 года по 10 июня 2019 года", - сообщается на сайте кабмина.

Экспертный совет при правительстве предложил в рамках нацпроекта «Демография» ввести акцизы на вредные продукты для поддержания производства полезных орехи, рыба, цельнозерновые продукты, оливковое масло и другие