Создается впечатление, что скоро кирдык придет всей государственной пенсионной системе, людей бросят и скажут: давай, сам копи и сам живи!

Перенаселенность Москвы - вина властей, которые по-прежнему надеются, что вот этот базар, который они называют сладким для них словом «рынок», все отрегулирует. Не отрегулирует, и рассчитывать на это бесполезно!

Олег Шеин: Нынешняя власть не пойдет на сокращение рабочего дня до 7 часов, поскольку считает, что работники должны умирать на работе, принося прибыль капиталу

29.11.2018 14:20

Олег Шеин

член комитета ГД по труду, социальной политике и делам ветеранов, фракция «Справедливая Россия»

Комментарий к статье Инициатива хотя и кажется на первый взгляд парадоксальной, но в ней есть своя внутренняя логика. Парламентарии о сокращении рабочего дня до 7 часов

Можно вспомнить, что в свое время сокращение рабочего дня с 10 часов до 8, или с 12 до 8, не сопровождалось никакими катаклизмами в экономике. Из-за этого не обрушилась экономика ни нашей страны, ни Европы. Наоборот, переход на сокращенный рабочий день произошел параллельно с ростом производства и экономики.
Так что, данная общественная инициатива хотя и кажется на первый взгляд парадоксальной, но в ней есть своя внутренняя логика.
Сегодня мы видим, что человечество не нуждается в том объеме рабочей силы, который вчера еще был необходим. Вначале произошел процесс механизации в аграрном секторе. Еще 100 лет назад для того, чтобы прокормить городское население, было необходимо, чтобы 90% людей работали на селе. А сегодня с этой задачей спокойно справляются 3-4% фермеров и сельхозрабочих. Процессы механизации и автоматизации в индустрии тоже развиваются и сопровождаются сокращением числа рабочих мест. Такая же тенденция наблюдается в сфере услуг, в банковском секторе, в торговле.
В этих условиях сохранение существующих правил предполагает рост безработицы, особенно в свете известного решения о повышении пенсионного возраста. Ну а безработица – это рост преступности, рост нищеты, это снижение темпов экономического развития из-за снижения объемов потребительского рынка.
Поэтому, могут быть разные механизмы преодоления данной проблемы. Это может быть и снижение пенсионного возраста, и сокращение продолжительности рабочего дня. Другое дело, что при существующей в стране власти обсуждать это все бессмысленно. Эта власть исходит как раз из потогонной системы, когда работники должны умирать на работе, принося прибыль капиталу, не имея при этом ни отдыха, ни возможности нормально обеспечить свою семью.
Что же касается идеи о сокращении рабочей недели для некурящих, то она выглядит довольно гротескно. Как мы будем разбираться, курящий человек, или некурящий? Думаю, в этом предложении больше некоего популизма.

Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

Сейчас придумывают различные схемы для того, чтобы выманить у людей деньги. Поэтому у нас должны быть все формы платежа, пока наша платежная система не обретет надежность и безопасность, чтобы люди были защищены от ограблений. Кстати, Европа переходит на наличный расчет. Сравнительно недавно у них даже коробку спичек покупали по карточке, а теперь возвращаются к бумажным деньгам. Карточки оказались такими ненадежными, что больше тысячи туда класть нельзя, иначе «свистнут» обязательно

Рост цен и борьба с ним

Игорь Сечин обвинил независимые сети АЗС в создании монопольных структур в регионах, призванных подстегнуть рост цен на топливо. По его словам, доля независимых сетей АЗС на рынке составляет 30 процентов, остальное приходится на вертикально интегрированные компании. "Но эти 30% и влияют на ценообразование, потому что их поддерживает Федеральная антимонопольная служба. Если мы даем цену ниже, то сразу попадаем на антимонопольное разбирательство, значит, вынуждены даже поднимать цену"

Санкции против России и ответ на них

Американский Конгресс может не успеть принять закон о новых санкциях против России до конца года и будет вынужден отложить введение ограничительных мер.

Украина и Россия

"Мы понимаем, что если в теории наступательная операция будет проводиться РФ с задействованием воздушных сил, то наша армия просто не выстоит".

Проблема в том, что у нас сегодня на большинстве управленческих мест находятся временщики, для которых Россия не является чем-то близким и родным. Они рассматривают страну, как некую фазенду, на которой можно быстренько заработать большие деньги, а дальше уехать за границу, и на эти деньги где-нибудь в теплых краях европейских стран приобрести себе недвижимость и там прекрасно проживать. Никто из них сам и не собирается жить в тех каменных джунглях, на которых они только зарабатывают капиталы

Проблема с моногородами может решаться только за счет роста экономики. Если в целом экономика в России будет расти, то бизнес сам сориентируется, если увидит, что государство вкладывает в этих городах средства в образование, в здравоохранение, в инфраструктуру. Вот пусть государство и занимается восстановлением всех этих условий, привлекающих инвесторов. А принцип «нет моногородов – нет проблемы», - он абсолютно неприемлем

Если мы будем заниматься вопросами возобновляемой энергетики и думать о сохранении резервных запасов нефти, то возможное в будущем сокращение спроса на нефть не обернется для нас какими-либо негативными последствиями.

На транспортной инфраструктуре можно сделать хороший бизнес. Вот в Москве все и делается для того, чтобы «придворные» коммерческие организации, приближенные к власти, зарабатывали деньги. Создаются условия, чтобы деньги зарабатывали те, кто организовывает платные парковки, и сегодня в Москве можно «с воздуха», ничего не делая, зарабатывать на нескольких квадратных метрах 250 рублей в час. А чтобы люди вынуждены были на этих дорогих парковках ставить свои машины, дают возможность зарабатыв ...

Предполагается, что провайдеры освобождаются от всякой ответственности за блокировку информации к которой Роскомнадзор требует закрыть доступ , да и вообще от ответственности за обеспечение безопасности киберпространства. Теперь это будет делаться централизованно: появится некое устройство, которое будет предотвращать угрозы для нашей сети. Но что это устройство, где произведено и сколько стоит если верить авторам, то – около 20 млрд рублей! – никто не знает

На селе сегодня жить невозможно. Там не ходит никакой транспорт, нет почтовых отделений, нет сберкасс, нет банкоматов, нет элементарных магазинов. Живут там одними огородами, т.к. рыбу ловить нельзя, хворост можно, если выбьешь специальное разрешение, и даже грибы-ягоды собирать уже нельзя – сразу налетишь на штрафы. Уничтожили всю сельскую инфраструктуру, оставили людей на подножном корме, да и тот отбирают! Это самый настоящий геноцид, и никакой моды на этот геноцид нет и не будет никогда