Тот уровень социального неравенства, который имеется сегодня у нас, и который является главной причиной бедности большинства граждан, в любой европейской стране воспринимался бы как преступление перед нацией

Потери от санкций - капля в море по сравнению с потерями российской экономики от проводящегося ныне экономического курса

Общественники бывают разные - есть и такие, не вполне дружащие с головой, которые вовсю спекулируют общественными запросами ради каких-то своих корыстных целей - парламентарии об ОНФ

30.11.2018 16:36


Президент России Владимир Путин заявил о невозможности достижения прорывных решений в приоритетных направлениях без участия общественных организаций, сообщает РИА Новости.

"Перед нами стоят масштабные, просто грандиозные задачи, на реализацию которых направлены беспрецедентно большие деньги и для государства, и для общества, и для страны, и для меня, как для одного из инициаторов этих программных продуктов. Очень важно, чтобы это прошло должным образом, чтобы мы не профукали эти деньги, а добились бы значимых результатов, которых мы ожидаем от этих масштабных государственных вложений. Нужно, чтобы на каждом из направлений, которые мы ставим в качестве приоритета, были достигнуты прорывные решения. Это невозможно сделать без участия общественных организаций, в том числе, и, прежде всего, такой как ОНФ", — сказал Путин в четверг на съезде Общероссийского народного фронта.

По его словам, ОНФ является важной структурой, потому что напрямую работает с народом.
"ОНФ является важной для государства структурой в силу того, что не бюрократизирована, работает напрямую от народа и с народом, чувствует то, что нужно конкретному человеку и имеет возможность влиять, следить и контролировать реализацию", — сказал он.

Кроме того, Путин сообщил, что ОНФ создал хорошую экспертную базу, что помогает в работе по конкретным направлениям, отметив достижения в области экологии и области дорожного строительства.
"ОНФ создал хорошую экспертную базу, что помогает в работе по конкретным направлениям: в области экологии одиннадцать тысяч нелегальных свалок закрыто, в области дорожного строительства осуществляется контроль за реальной работой, а не за тем, что написано на бумажках. Это чрезвычайно важно", — сказал президент.

Как Вы оцениваете роль российских общественных организаций в жизни страны? Что Вы думаете о деятельности Общероссийского народного фронта? 0 с такими вопросами Regions.ru  обратилось к парламентариям.

Франц Клинцевич

Член Комитета Совета Федерации по обороне и безопасности (Смоленская область). Депутат Госдумы (1999-2015). Член Высшего совета ЕР

30.11.2018 16:43

Сразу отмечу, что общественники бывают разные. Есть и такие, не вполне дружащие с головой, которые вовсю спекулируют общественными запросами ради каких-то своих корыстных целей. А есть всеми уважаемые структуры, которые действительно стоят на защите интересов гражданского общества.

Я как раз слышал выступление Владимира Владимировича на съезде ОНФ. И насколько я понял, вопрос здесь связан с определенной проблемой. Большое количество чиновников в силу разного рода обстоятельств, в том числе и с коррупционной составляющей, имеют очень слабый рейтинг и не пользуются доверием у людей. К сожалению, это нередко бросает тень на порядочных, добросовестных госслужащих.

И в данном случае роль Общероссийского народного фронта в решении этой проблемы является ключевой. Ведь ОНФ объединяет людей, которые являются не просто общественниками разных профессий и возрастов, но и близки к политическим, государственным структурам. Поэтому становится невозможным игнорировать их мнение, их информацию, как это часто происходит со многими другими общественными структурами, которым отвечают на их обращения обычными отписками. И в этом плане те общественные организации, которые входят в ОНФ, действительно способны влиять на многие политические процессы.

Сам тот факт, что во главе гражданского общества встал президент, говорит о большой роли ОНФ. Все свои решения эта организация выводит в публичную плоскость, а любая публичность, особенно негативная, бывает смерти подобна.

Поэтому, я целиком приветствую деятельность ОНФ и считаю, что в дальнейшем она может стать очень хорошим подспорьем в подборе нашего чиновничьего аппарата из числа тех людей, которым общество доверяет, и которые своими делами и отношением к своей работе вызывают уважение. Время сегодня очень сложное, и зачастую коррупция, как эрозия, разъедает наши государственные устои. Это значит, что порядок здесь надо наводить очень серьезный, и роль в этом общественности, как сказал Путин, будет ключевой.

Михаил Емельянов

1-й зампред комитета ГД по государственному строительству и законодательству, фракция «Справедливая Россия»

30.11.2018 16:43

Если говорить об Общероссийском народном фронте, то действительно, за последние годы ОНФ превратился в очень влиятельную структуру, которая прежде всего занимается общественным контролем. Ну и, естественно, серьезный антибюрократический запал этой организации позволяет выявлять узкие места в управлении.

Ну а в целом, конечно, нужно говорить не столько о повышении роли общественных организаций (хотя и этого тоже надо добиваться), сколько о повышении политической конкуренции внутри страны. Без развития политической конкуренции трудно ожидать и усиления роли общественных организаций. Причем, развивать политическую конкуренцию нужно больше на парламентском уровне, что должно способствовать усилению и контрольных функций парламента, и роли общественных объединений. А добиваться этого нужно через честные и справедливые выборы, через создание равных условий политическим партиям, но исключительно тем из них, которые являются патриотическими и не занимаются антироссийской деятельностью.

Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

Зачем людям покупать продукцию, если можно будет дождаться конца срока годности, и получить ее бесплатно? Поэтому производители выступают против этой практики. В противном случае они не смогут компенсировать затраты на реализацию своего товара. А если они не смогут получить доход, не смогут компенсировать расходы, то соответственно, и работать не смогут. Мы уничтожим собственное производство, продукты станут очень дорогими, и тогда никто не сможет их приобретать

ЧМ-2018

Бортников: "Органы Федеральной службы безопасности предприняли все необходимые меры для выявления и пресечения попыток использования беспилотных летательных аппаратов террористами в ходе проводившегося в России чемпионата мира по футболу".

Украина и Россия

"Мы понимаем, что если в теории наступательная операция будет проводиться РФ с задействованием воздушных сил, то наша армия просто не выстоит".

Авиатранспорт: безопасность полетов, терроризм, инциденты

Челябинского экс-сенатора Константина Цыбко избили в колонии. Удар был такой силы, что врачи диагностировали у него разрыв кисты левой почки. Ранее у него диагностировали опухоль мозга, в связи с чем ухудшилось зрение, начались головокружения. Руководство колонии обвинило его в намеренном отказе от работы.

Туристическая группа под руководством Игоря Дятлова погибла на перевале на Северном Урале зимой 1959 года при не выясненных до сих пор обстоятельствах. С тех пор выдвигались различные версии причин трагедии: от научных до фантастических, но ни одна из них не объясняла произошедшее. Перевал, где погибла группа, теперь называется перевалом Дятлова.

На 73-й сессии Генеральной Ассамблеи ООН президент Украины Петр Порошенко по ошибке открыл дверь кабинета, где находилась российская делегация во главе с министром иностранных дел РФ Сергеем Лавровым.

Еще Гарун аль-Рашид когда-то переодевался в простую одежду и пытался узнать реальную жизнь, гуляя по улицам своего города. Между прочим, на Западе существует традиция, когда в международную декаду инвалидов государственные чиновники садятся на коляски или гуляют по городу с завязанными глазами и с тростью, чтобы понять проблемы людей, лишенных зрения

Чтобы выйти на уровень медицины, как например в Польше, мы должны увеличить расходы на здравоохранение примерно на 2,5 трлн рублей. Это и позволит решать проблему с нехваткой медицинских кадров, поскольку можно будет обеспечить сотрудникам достойные заработные платы и уйти от той ситуации, когда врач, чтобы иметь достойный доход, вынужден трудиться на две ставки, что совершенно противоестественно. А не тратя денег, этих результатов достичь невозможно. И никакой принудительный труд, как показал ...

"Одобрить предложения Минкомсвязи России о поэтапном прекращении на территории Российской Федерации эфирной наземной аналоговой трансляции обязательных общедоступных телеканалов, входящих в состав первого и второго мультиплексов, с 11 февраля 2019 года по 10 июня 2019 года", - сообщается на сайте кабмина.