У нас влияние общества на формирование бюджета минимально, а недоверие к тратам бюджета, наоборот, максимальное. Нужно ставить вопрос о том, чтобы в формировании бюджета парламент принимал реальное участие

НАТО использует в отношении России тактику варанов: когда они не могут сразу уничтожить огромного буйвола, они его кусают, пускают в его тело ядовитую слюну и начинают преследовать до тех пор, пока он не упадет и не умрет

Общественники бывают разные - есть и такие, не вполне дружащие с головой, которые вовсю спекулируют общественными запросами ради каких-то своих корыстных целей - парламентарии об ОНФ

30.11.2018 16:36


Президент России Владимир Путин заявил о невозможности достижения прорывных решений в приоритетных направлениях без участия общественных организаций, сообщает РИА Новости.

"Перед нами стоят масштабные, просто грандиозные задачи, на реализацию которых направлены беспрецедентно большие деньги и для государства, и для общества, и для страны, и для меня, как для одного из инициаторов этих программных продуктов. Очень важно, чтобы это прошло должным образом, чтобы мы не профукали эти деньги, а добились бы значимых результатов, которых мы ожидаем от этих масштабных государственных вложений. Нужно, чтобы на каждом из направлений, которые мы ставим в качестве приоритета, были достигнуты прорывные решения. Это невозможно сделать без участия общественных организаций, в том числе, и, прежде всего, такой как ОНФ", — сказал Путин в четверг на съезде Общероссийского народного фронта.

По его словам, ОНФ является важной структурой, потому что напрямую работает с народом.
"ОНФ является важной для государства структурой в силу того, что не бюрократизирована, работает напрямую от народа и с народом, чувствует то, что нужно конкретному человеку и имеет возможность влиять, следить и контролировать реализацию", — сказал он.

Кроме того, Путин сообщил, что ОНФ создал хорошую экспертную базу, что помогает в работе по конкретным направлениям, отметив достижения в области экологии и области дорожного строительства.
"ОНФ создал хорошую экспертную базу, что помогает в работе по конкретным направлениям: в области экологии одиннадцать тысяч нелегальных свалок закрыто, в области дорожного строительства осуществляется контроль за реальной работой, а не за тем, что написано на бумажках. Это чрезвычайно важно", — сказал президент.

Как Вы оцениваете роль российских общественных организаций в жизни страны? Что Вы думаете о деятельности Общероссийского народного фронта? 0 с такими вопросами Regions.ru  обратилось к парламентариям.

Франц Клинцевич

Член Комитета Совета Федерации по обороне и безопасности (Смоленская область). Депутат Госдумы (1999-2015). Член Высшего совета ЕР

30.11.2018 16:43

Сразу отмечу, что общественники бывают разные. Есть и такие, не вполне дружащие с головой, которые вовсю спекулируют общественными запросами ради каких-то своих корыстных целей. А есть всеми уважаемые структуры, которые действительно стоят на защите интересов гражданского общества.

Я как раз слышал выступление Владимира Владимировича на съезде ОНФ. И насколько я понял, вопрос здесь связан с определенной проблемой. Большое количество чиновников в силу разного рода обстоятельств, в том числе и с коррупционной составляющей, имеют очень слабый рейтинг и не пользуются доверием у людей. К сожалению, это нередко бросает тень на порядочных, добросовестных госслужащих.

И в данном случае роль Общероссийского народного фронта в решении этой проблемы является ключевой. Ведь ОНФ объединяет людей, которые являются не просто общественниками разных профессий и возрастов, но и близки к политическим, государственным структурам. Поэтому становится невозможным игнорировать их мнение, их информацию, как это часто происходит со многими другими общественными структурами, которым отвечают на их обращения обычными отписками. И в этом плане те общественные организации, которые входят в ОНФ, действительно способны влиять на многие политические процессы.

Сам тот факт, что во главе гражданского общества встал президент, говорит о большой роли ОНФ. Все свои решения эта организация выводит в публичную плоскость, а любая публичность, особенно негативная, бывает смерти подобна.

Поэтому, я целиком приветствую деятельность ОНФ и считаю, что в дальнейшем она может стать очень хорошим подспорьем в подборе нашего чиновничьего аппарата из числа тех людей, которым общество доверяет, и которые своими делами и отношением к своей работе вызывают уважение. Время сегодня очень сложное, и зачастую коррупция, как эрозия, разъедает наши государственные устои. Это значит, что порядок здесь надо наводить очень серьезный, и роль в этом общественности, как сказал Путин, будет ключевой.

Михаил Емельянов

1-й зампред комитета ГД по государственному строительству и законодательству, фракция «Справедливая Россия»

30.11.2018 16:43

Если говорить об Общероссийском народном фронте, то действительно, за последние годы ОНФ превратился в очень влиятельную структуру, которая прежде всего занимается общественным контролем. Ну и, естественно, серьезный антибюрократический запал этой организации позволяет выявлять узкие места в управлении.

Ну а в целом, конечно, нужно говорить не столько о повышении роли общественных организаций (хотя и этого тоже надо добиваться), сколько о повышении политической конкуренции внутри страны. Без развития политической конкуренции трудно ожидать и усиления роли общественных организаций. Причем, развивать политическую конкуренцию нужно больше на парламентском уровне, что должно способствовать усилению и контрольных функций парламента, и роли общественных объединений. А добиваться этого нужно через честные и справедливые выборы, через создание равных условий политическим партиям, но исключительно тем из них, которые являются патриотическими и не занимаются антироссийской деятельностью.

Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

В Америке понимают, что уехать им некуда, да и не хотят менять место жительства. В России же всегда было так, чтобы максимально выкачать из страны деньги, а потом, когда возникнет революционная ситуация, отсюда уехать. Другое дело, мы знаем, что в революцию далеко не все успевают уехать. Получается, что периодически разные поколения богатых наступают у нас на одни и те же грабли.

ЧМ-2018

Бортников: "Органы Федеральной службы безопасности предприняли все необходимые меры для выявления и пресечения попыток использования беспилотных летательных аппаратов террористами в ходе проводившегося в России чемпионата мира по футболу".

Украина и Россия

"Мы понимаем, что если в теории наступательная операция будет проводиться РФ с задействованием воздушных сил, то наша армия просто не выстоит".

Авиатранспорт: безопасность полетов, терроризм, инциденты

Принцип всеобщего равенства перед законом в данном случае как раз нарушается именно по отношению к этим футболистам. Мол, не были бы вы известными футболистами, мы бы вас не посадили, а раз вы футболисты, вот посидите-ка! Поэтому, конечно, было бы целесообразно изменить им меру пресечения. Какая необходимость по-прежнему держать их в СИЗО? Они раскаиваются, а следствие идет слишком долго, и кстати, необоснованно долго. Специалисты называют такое расследование волокитой

"Мы требуем от государственных структур проведения тщательной налоговой проверки деятельности компании «РУСАЛ», а также и действий ее руководителя Олега Дерипаски. Передача контроля над алюминиевой отраслью России нашему вероятному противнику – Соединенным Штатам Америки – абсолютно недопустима!" - заявляют коммунисты

Туристическая группа под руководством Игоря Дятлова погибла на перевале на Северном Урале зимой 1959 года при не выясненных до сих пор обстоятельствах. С тех пор выдвигались различные версии причин трагедии: от научных до фантастических, но ни одна из них не объясняла произошедшее. Перевал, где погибла группа, теперь называется перевалом Дятлова.

На 73-й сессии Генеральной Ассамблеи ООН президент Украины Петр Порошенко по ошибке открыл дверь кабинета, где находилась российская делегация во главе с министром иностранных дел РФ Сергеем Лавровым.

Еще Гарун аль-Рашид когда-то переодевался в простую одежду и пытался узнать реальную жизнь, гуляя по улицам своего города. Между прочим, на Западе существует традиция, когда в международную декаду инвалидов государственные чиновники садятся на коляски или гуляют по городу с завязанными глазами и с тростью, чтобы понять проблемы людей, лишенных зрения

Демографический баланс в столице сильно подкосила реформа здравоохранения. Треть больниц закрыта. Уволено до трети медицинского персонала, «вычищены» квалифицированные врачи, которые оставались не согласными с реформой, закрыты уже 11 роддомов. К примеру, недавно закрыли роддом N 10, а там и оборудование все современное, и само здание в прекрасном состоянии. Это просто преступление! Буквально за три месяца после закрытия в районе умерло уже четыре новорожденных ребенка!

Ни в одном городе России нет такого безобразия, с колоссальным, сверхмассовым применением реагентов, из-за чего люди дышат вредными парами, и больше всех – маленькие детишки. Мало того, что экология в столице катастрофическая: из-за точечной застройки вырубают деревья, ликвидируют скверы и парки, сокращают зеленые насаждения. Да еще и потоки реагентов, которые медленно убивают жителей города!

Если в Госдуме собрались заниматься вопросами культуры, пригласили бы самого заслуженного директора какого-нибудь сельского клуба в отдаленной глубинке, и пусть он поделился бы своими преставлениями о нашей культуре и рассказал, что у них в клубе уже давно нет киномеханика и нет кинопроектора, чтобы фильмы людям показывать. А то у нас культура как-то расслоилась: есть московская и питерская культура, а есть культура всей остальной России

"Одобрить предложения Минкомсвязи России о поэтапном прекращении на территории Российской Федерации эфирной наземной аналоговой трансляции обязательных общедоступных телеканалов, входящих в состав первого и второго мультиплексов, с 11 февраля 2019 года по 10 июня 2019 года", - сообщается на сайте кабмина.