Московский мусор сегодня лучше хранить в Кремле, который достаточно высок, и не скоро заполнится, и тогда, возможно, до властей дойдет, что мусор надо перерабатывать и утилизировать

20-22 миллионов россиян, находящихся за чертой бедности, вынуждены приобретать такие продукты питание, которые не позволяют им быть здоровыми. Как говорят, "не до жиру, быть живу"

Сергей Железняк: Всем необходимо осознать, что разжигание конфронтации, протекционизм, санкции, торговые и информационные войны должны быть искоренены как пережиток прошлого

03.12.2018 14:31

Сергей Железняк

член комитета Государственной Думы по международным делам, фракции "Единая Россия"


«Активное участие и заявления лидера России Владимира Путина на Саммите Большой двадцатки продемонстрировало глубину понимания нашим президентом высокой ответственности ведущих стран мира в решении сложнейших вопросов и проблем, стоящих перед человечеством. Ключевые смыслы, заложенные в выступлениях нашего президента - Россия ведет миролюбивую политику, соблюдает национальное и международное право, а также заинтересована в конструктивном диалоге с партнёрами и конкретных действиях на благо граждан».Такое мнение высказал член комитета по международным делам Госдумы Сергей Железняк.

«В крайне непростой международной ситуации диалог лидеров России и США мог бы повлиять на разрядку напряженности между нашими странами и возможно повлиять на разрешение многих глобальных проблем. Но главу Вашингтона на данный момент явно больше беспокоит не международная проблематика, а внутренняя повестка, а именно усиление давления, которое он ощутил еще больше после потери поддержки в Конгрессе на промежуточных выборах. Продолжение расследования прокурора Мюллера и признания бывшего адвоката Трампа могут усугубить ситуацию, что играет на руку оппонентам главы Белого Дома, не оставляющим попыток добиться его импичмента. Опасаясь новой волны недовольства и обвинений в связях с Россией от американских русофобов, господин Трамп использовал повод с украинской провокацией в Черном море, чтобы избежать встречи с Владимиром Путиным».

Депутат также отметил: «Длительность встреч и содержательность бесед Владимира Путина с коллегами из других стран свидетельствует о том, что Россия в русле своего внешнеполитического курса продолжает играть важную роль на мировой арене, несмотря на множество препятствий со стороны международного русофобского лобби. Серьёзным успехом России стала поддержка европейских участников G20 предложения нашего президента о реформировании ВТО».

По словам Железняка: «Осознавая высокую степень террористической угрозы, глава нашего государства снова призвал лидеров других держав к объединению в борьбе с международным терроризмом и отказе отдельных стран от опасных методов заигрывания с террористами. Терроризм был бы давно уничтожен, если бы ряд сил на Западе прекратили финансовую и военную подпитку террористических группировок, руками которых военно-промышленные магнаты умножают свои капиталы».

Политик подчеркнул: «В ходе встреч на полях Саммита с партнерами из Китая, Индии, Франции, Германии, Саудовской Аравии, Японии, Аргентины и других стран наш президент высказал позицию России по ряду важнейших проблем, требующих международного сотрудничества и кооперации, включая  вопросы свободной торговли, миграционной политики. Глава государства четко дал сигнал, что Россия выступает за соблюдение договорных обязательств, против санкционной политики и любых незаконных ограничений в торговле. Как не раз подчеркивал глава нашей страны, в России расценивают санкции исключительно как метод недобросовестной конкуренции и попытку путем давления устроить передел международных рынков, что абсолютно не приемлемо в современных реалиях».

«Главное, чего мир ожидает от итогов G 20 – это стремление к диалогу и поиску общих подходов к решению вопросов, волнующих людей в разных странах, необходимость сохранения мира и его многообразия, укрепление стабильности и противостояние сиюминутным политическим амбициям, способным разрушить систему международной безопасности. Всем необходимо осознать, что разжигание конфронтации, протекционизм, санкции, торговые и информационные войны должны быть искоренены как пережиток прошлого», - добавил политик.

Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
Единый день голосования - 2018

Временно исполняющий обязанности главы Хакасии Михаил Развозжаев сообщил, что официальные итоги выборов руководителя региона могут подвести в среду. Через сутки может быть собран Верховный совет, где избранный глава принесет присягу и приступит к обязанностям.

Украина и Россия

"Мы понимаем, что если в теории наступательная операция будет проводиться РФ с задействованием воздушных сил, то наша армия просто не выстоит".

Санкции против России и ответ на них

Американский Конгресс может не успеть принять закон о новых санкциях против России до конца года и будет вынужден отложить введение ограничительных мер.

Вступление Крыма в состав России

Цеков: "Именно в украинском государстве преследуют за свободу слова, вмешиваются в религиозные дела, осуществляют внесудебные расправы, аресты и убийства. Всё это происходит на Украине, но они в очередной раз валят с больной головы на здоровую. Ложь стала нормой в деятельности США, стран ЕС и тех, кто их поддерживает".

Свои голоса Ищенко отдали 58 депутатов-единороссов, за самовыдвиженца Павла Михальченкова подписались 69 депутатов «Единой России», Олег Митволь от «зеленых» получил 103 депутатских подписи, кандидата от ЛДПР Андрея Андрейченко поддержали 88 представителей «ЕР» в муниципальных органах власти

Заместитель председателя Государственной Думы Игорь Лебедев и глава комитета по труду, социальной политике и делам ветеранов Ярослав Нилов предложили ассиметрично отреагировать на очередной пакет антироссийских санкций, введенный США. Депутаты от ЛДПР предлагают отвечать на ограничения повышением открытости.

На губернаторе всегда лежит персональная ответственность - не только за нацпроекты, но за всю ситуацию в регионе, за проводящуюся там бюджетную, социальную, молодежную политику. За все, что касается жизни региона, губернатор отвечает как высшее должностное лицо. Но, конечно, в первую очередь за реализацию нацпроектов ответственны федеральные министры, на плечи которых легли задачи и распределения средств, и подготовки соответствующих программ

На сегодняшний день есть угроза дальнейшего обострения отношений между Россией и США, и дальнейших действий США, направленных на то, чтобы уничтожить российское государство так же, как это было с Советским Союзом. Очевидно, что США продолжат действовать в этом направлении