У нас влияние общества на формирование бюджета минимально, а недоверие к тратам бюджета, наоборот, максимальное. Нужно ставить вопрос о том, чтобы в формировании бюджета парламент принимал реальное участие

НАТО использует в отношении России тактику варанов: когда они не могут сразу уничтожить огромного буйвола, они его кусают, пускают в его тело ядовитую слюну и начинают преследовать до тех пор, пока он не упадет и не умрет

Сергей НАТАРОВ: "Красноярский край и значительная часть других территорий не готовы к мусорной реформе, для них её надо отложить"

04.12.2018 18:48


Депутат Государственной Думы от Красноярского края Сергей НАТАРОВ внес в парламент проект поправки к закону "о мусорной реформе". Он предлагает отложить ведение в действие новых положений федерального закона "Об отходах производства и потребления" для регионов, в которые входят территории Крайнего Севера. В том числе, для Красноярского края.

"Климатические особенности, удаленность населенных пунктов друг от друга, низкая плотность населения в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях делают экономически нецелесообразным организацию сортировки твердых коммунальных отходов (ТКО)... В отдельных технологических зонах отсутствует не только инфраструктура по сортировке, переработке и захоронению ТКО, но и элементарная дорожная инфраструктура", - пишет в пояснительной записке к своей поправке депутат.

Он также указывает на тот факт, что в части технологических зон до сих пор не удалось провести конкурсы по отбору региональных операторов из-за отсутствия заявок.

"В таких условиях взимание платы за коммунальную услугу по обращению с ТКО по тарифам регионального оператора, которая в разы превышает действующую в составе платы за жилое помещение, становится для жителей Крайнего Севера и приравненных к нему местностей необоснованной финансовой нагрузкой без реального улучшения экологической ситуации в сфере обращения с отходами", - поясняет Сергей НАТАРОВ.

Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
Парламентарии комментируют

Идея, которую высказал сейчас Жириновской, возникает уже не первый раз, но если мы сегодня эту идею подхватим, мы публично распишемся в своем бессилии, в невозможности воплотить в жизнь идею о социальной справедливости. Мы самая богатая страна по природным ресурсам, но эти ресурсы до сих пор не служат у нас большинству населения. Мы умудрились довести страну до такого состояния, когда всего 3% сверхбогатых обладают 90% национального достояния, а 19 миллионов за чертой бедности!

Полная потеря доверия граждан к уходящему руководству Украины волею случая и спонсоров привела к власти неопытного в политике человека, которого знают в основном по его ролям в кино и сериалах

Отсутствие четко обозначенной государственной правовой политики не способствует улучшению качества законодательной работы в России, а в ряде случаев прямо ведет к его ухудшению. Проблема касается самых разных отраслей права, включая уголовное законодательство, которое можно отнести к наиболее активно меняемым и дополняемым в последние годы