Московский мусор сегодня лучше хранить в Кремле, который достаточно высок, и не скоро заполнится, и тогда, возможно, до властей дойдет, что мусор надо перерабатывать и утилизировать

20-22 миллионов россиян, находящихся за чертой бедности, вынуждены приобретать такие продукты питание, которые не позволяют им быть здоровыми. Как говорят, "не до жиру, быть живу"

Сергей НАТАРОВ: "Красноярский край и значительная часть других территорий не готовы к мусорной реформе, для них её надо отложить"

04.12.2018 18:48


Депутат Государственной Думы от Красноярского края Сергей НАТАРОВ внес в парламент проект поправки к закону "о мусорной реформе". Он предлагает отложить ведение в действие новых положений федерального закона "Об отходах производства и потребления" для регионов, в которые входят территории Крайнего Севера. В том числе, для Красноярского края.

"Климатические особенности, удаленность населенных пунктов друг от друга, низкая плотность населения в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях делают экономически нецелесообразным организацию сортировки твердых коммунальных отходов (ТКО)... В отдельных технологических зонах отсутствует не только инфраструктура по сортировке, переработке и захоронению ТКО, но и элементарная дорожная инфраструктура", - пишет в пояснительной записке к своей поправке депутат.

Он также указывает на тот факт, что в части технологических зон до сих пор не удалось провести конкурсы по отбору региональных операторов из-за отсутствия заявок.

"В таких условиях взимание платы за коммунальную услугу по обращению с ТКО по тарифам регионального оператора, которая в разы превышает действующую в составе платы за жилое помещение, становится для жителей Крайнего Севера и приравненных к нему местностей необоснованной финансовой нагрузкой без реального улучшения экологической ситуации в сфере обращения с отходами", - поясняет Сергей НАТАРОВ.

Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

Цеков: "Именно в украинском государстве преследуют за свободу слова, вмешиваются в религиозные дела, осуществляют внесудебные расправы, аресты и убийства. Всё это происходит на Украине, но они в очередной раз валят с больной головы на здоровую. Ложь стала нормой в деятельности США, стран ЕС и тех, кто их поддерживает".

Парламентарии комментируют

В результате различных приватизационных схем, инициатором которых был как раз господин Чубайс, кучка людей захватила все то, что было создано еще в советские времена, и начала на этом обогащаться. Эти люди всегда преследовали исключительно цель личного обогащения. И обогатились они в основном за счет использования собственности, которая досталась им слишком легко, через разного рода непрозрачные схемы

"Казалось бы, очень простенький маленький закон, буквально несколько строк, а он о том, что граждане лишаются накопительной части пенсии. Это десятки миллионов человек. С 2014 года мы заморозили эту норму, и уже четыре года подряд эти деньги конфискуются у граждан. На минуточку: 600 млрд в год", - заявил В.Гартунг