Я наблюдаю за событиями в Хакасии и отмечаю, что после избрания главой региона представителя КПРФ там стало возникать немало каких-то неприятных, скандальных ситуаций

Есть такая поговорка: замах на рубль, удар на копейку. Так и с заявлением Матвиенко о поддержке многодетных семей - уже столько громких заявлений сделано, что кажется, пора уже хотя бы частично их исполнять

Борис Титов предложил создать российско-китайскую общественную комиссию по урегулированию коммерческих споров

04.12.2018 19:02


Уполномоченный при Президенте РФ по защите прав предпринимателей, председатель российской части Российско-Китайского комитета дружбы, мира и развития Борис Титов предложил создать двустороннюю российско-китайскую общественную комиссию по урегулированию коммерческих споров. Об этом он заявил 4 декабря, выступая на IV Российско-Китайском форуме малого и среднего бизнеса в Челябинске.

«За последние годы объем китайских инвестиций в Россию значительно вырос, на российском рынке работают тысячи компаний с китайским участием, - напомнил Титов. - Но самое главное – изменения в качестве этой работы, ее прозрачности и законности. Нужна соответствующая деловая среда, которая обеспечивала бы права собственности, чтобы как можно меньше конфликтов было между партнерами, между предпринимателями и контролирующими органами. Я как уполномоченный работаю уже более шести лет, защищаю права в том числе и иностранных бизнесменов на территории России. Был опыт работы и с китайскими предпринимателями».

«Проблемы партнерских отношений сохраняются, далеко не всегда проекты реализуются так, как задумано, - признал Борис Титов. - Поэтому предлагаем создать в рамках Российско-Китайского комитета дружбы, мира и развития общественную комиссию по урегулированию споров. Такой согласительный орган мог бы обеспечить непредвзятую экспертизу, а налаженные отношения со всеми регулирующими органами, опыт работы с серьезными юристами гарантировали бы эффект при разрешении ситуации. Важно, что у китайской части нашего комитета подобные связи налажены с китайскими регулирующими органами».

Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

Соответствующее решение принял Конституционный суд Молдавии из-за того, что он дважды отказался назначать министров здравоохранения, социальной защиты и семьи, сельского хозяйства, регионального развития и охраны окружающей среды, предложенных премьер-министром.

ЧМ-2018

Бортников: "Органы Федеральной службы безопасности предприняли все необходимые меры для выявления и пресечения попыток использования беспилотных летательных аппаратов террористами в ходе проводившегося в России чемпионата мира по футболу".

ДАИШ

Члены группы в закрытых чатах мессенджера размещали реквизиты банковских карт и платежных сервисов для совершения переводов боевикам, воюющим в составе "ИГ" на территории Сирии.

Украина и Россия

"Мы понимаем, что если в теории наступательная операция будет проводиться РФ с задействованием воздушных сил, то наша армия просто не выстоит".

Санкции против России и ответ на них

Американский Конгресс может не успеть принять закон о новых санкциях против России до конца года и будет вынужден отложить введение ограничительных мер.

Конечно, два соседних государства должны налаживать самые теплые отношения и взаимовыгодное сотрудничество. Тем более что КНДР как страна с численностью населения в 25 миллионов человек не может считаться второстепенной или региональной державой. А сегодня это еще и государство, которое с высокой долей вероятности имеет ядерное оружие. Именно поэтому Дональд Трамп очень аккуратно и осторожно ведет себя с этой страной. Ким Чен Ын ясно дал понять, что он обязательно будет прислушиваться к мнению ...

"Семашко Владимира Ильича - Чрезвычайным и Полномочным Послом Республики Беларусь в Российской Федерации и по совместительству полномочным представителем Республики Беларусь при Экономическом совете СНГ и при ОДКБ, специальным представителем Республики Беларусь по вопросам интеграционного сотрудничества в рамках Союзного государства, ЕАЭС, СНГ, ОДКБ", - говорится в документе.

"Я родился и вырос в Грузии в то время, когда между Россией и Грузией не существовало границ. Исторически и ментально наши народы были и остаются и по сей день близкими по-братски. Возникновение границ поставило нас перед выбором. Я предпринял действия, чтобы стереть эту границу для себя".