К сожалению, власть пока не сильно стремится к борьбе с алкоголизмом. Дошло уже до того, что начали торговать пивом в некоторых отделениях «Почты России», наряду с почтовыми конвертами, марками и поздравительными открытками!

Устранение высокого уровня неравенства, повышение доходов среднего класса, свободная пресса и политическая конкуренция - вот составляющие борьбы с коррупцией. Других рецептов нет

Сергей Железняк: Наращивание группировки украинских войск на границе с Россией - это очередная намеренная провокация

06.12.2018 15:25

Сергей Железняк

член комитета Государственной Думы по международным делам, фракции "Единая Россия"


"Озвученные Порошенко намерения наращивать группировку украинских войск на границе с Россией - это очередная намеренная провокация с целью вызвать ответные шаги нашей страны, которые власти Украины тут же могли бы представить Западу как российскую агрессию". Об этом заявил член комитета Госдумы по международным делам Сергей Железняк.

По словам политика: "Порошенко сейчас очень заинтересован в нагнетании обстановки в отношениях с Россией. Ему непременно нужны оправдания для введенного военного положения, а лучше и новые поводы, чтобы это положение сохранить как можно дольше. Именно поэтому мы можем стать свидетелями новых провокаций, которые зреют в больных головах киевских горе-политиков. У антироссийской кампании на Украине есть спонсоры в среде западных русофобов, которые распространяют фейки о нашей агрессивности, призывают к вводу НАТОвского флота в акваторию Черного и Азовского морей, требуют от Европы отказаться от сотрудничества с нашей страной, шантажируют выходом из международных договоров и грозят разрушением системы международной безопасности".

"Киеву не следует пытаться угрожать России, это бесперспективно и может повлечь за собой вполне адекватные последствия. Мы умеем надежно защищать территориальную целостность и национальный суверенитет. При этом мы постараемся сделать все возможное, чтобы снизить шансы втягивания в противостояние, грозящее катастрофическими последствиями",- подчеркнул парламентарий.

Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

Идеологическим учителем Збигнева Бжезинского был адмирал Гарольд Маккиндер, автор теории военной геополитики. Его кредо выглядит следующим образом: «Тот, кто правит Восточной Европой, владеет Сердцем земли. Тот, кто правит Сердцем земли, владеет Мировым Островом Евразией . Тот, кто правит Мировым Островом, владеет миром».

Парламентарии комментируют

Подход, выработанный главой Чечни, очень верный, и действительно заслуживает того, чтобы применяться во всех наших регионах. Люди должны знать, чем занимается власть, что получается, что не получается, какие существуют планы, какие перспективы. Где-то, допустим, руководитель объяснит гражданам, что пока не получилось решить ту или иную проблему по таким-то и таким-то причинам, и расскажет, что предполагается предпринять, чтобы ее решить

"Казалось бы, очень простенький маленький закон, буквально несколько строк, а он о том, что граждане лишаются накопительной части пенсии. Это десятки миллионов человек. С 2014 года мы заморозили эту норму, и уже четыре года подряд эти деньги конфискуются у граждан. На минуточку: 600 млрд в год", - заявил В.Гартунг