К сожалению, власть пока не сильно стремится к борьбе с алкоголизмом. Дошло уже до того, что начали торговать пивом в некоторых отделениях «Почты России», наряду с почтовыми конвертами, марками и поздравительными открытками!

Устранение высокого уровня неравенства, повышение доходов среднего класса, свободная пресса и политическая конкуренция - вот составляющие борьбы с коррупцией. Других рецептов нет

Депутата от «Справедливой России» Вадима Белоусова лишили неприкосновенности

06.12.2018 18:46


Госдума лишила неприкосновенности депутата от «Справедливой России» Вадима Белоусова, которого  подозревают в получении взятки в особо крупном размере .

Голосование проходило в закрытом от прессы режиме. «За» проголосовали 353 депутата (в основном свое согласие дали депутаты от «Единой России» и ЛДПР), два депутата воздержались, против высказался 21 парламентарий (КПРФ и «Справедливая Россия»).

В тексте постановления говорится, что против Белоусова хотят возбудить уголовное дело по ч.6 ст.290 УК РФ (получение взятки в особо крупном размере).

О том, чтобы снять со справедливоросса неприкосновенность, ходатайствовала Генпрокуратура, пишет РБК.


Сторону надзорного ведомства на заседании представлял заместитель генпрокурора Юрий Пономарев. Свое представление Генпрокуратура внесла в нижнюю палату в середине июня.
Как сообщило в начале лета издание Ura.ru, депутата хотят привлечь к ответственности по делу о взятке бывшему губернатору Челябинской области Михаилу Юревичу, который был его партнером по бизнесу в компании «Макфа». Юревич в настоящее время находится в международном розыске за взятки. Их общую сумму оценивают в 3,5 млрд руб.

Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

Идеологическим учителем Збигнева Бжезинского был адмирал Гарольд Маккиндер, автор теории военной геополитики. Его кредо выглядит следующим образом: «Тот, кто правит Восточной Европой, владеет Сердцем земли. Тот, кто правит Сердцем земли, владеет Мировым Островом Евразией . Тот, кто правит Мировым Островом, владеет миром».

Парламентарии комментируют

Для больших городов идея создания специализированных магазинов для продажи табака и алкогольной продукции вполне реальна и разумна. Но если взять какой-то поселок или деревню, где всего один или два-три магазина, то невозможно представить, кто сможет там держать отдельный магазин спиртного и табака?

"Казалось бы, очень простенький маленький закон, буквально несколько строк, а он о том, что граждане лишаются накопительной части пенсии. Это десятки миллионов человек. С 2014 года мы заморозили эту норму, и уже четыре года подряд эти деньги конфискуются у граждан. На минуточку: 600 млрд в год", - заявил В.Гартунг