У нас влияние общества на формирование бюджета минимально, а недоверие к тратам бюджета, наоборот, максимальное. Нужно ставить вопрос о том, чтобы в формировании бюджета парламент принимал реальное участие

Есть такая поговорка: замах на рубль, удар на копейку. Так и с заявлением Матвиенко о поддержке многодетных семей - уже столько громких заявлений сделано, что кажется, пора уже хотя бы частично их исполнять

Из-за бездействия чиновников жители деревни Зайцевы в Кировской области несколько месяцев жили без воды

06.12.2018 19:06


О проблемах с водоснабжением в деревне Зайцевы Котельничского района кировские активисты Общероссийского народного фронта рассказали в октябре. Несколько улиц населенного пункта долгие месяцы жили практически без воды - чиновники и местный колхоз не могли договориться о том, кто должен чинить водопровод. После сигнала активистов и представления от прокуратуры администрация все-таки провела ремонт ветхих коммуникаций.

Водопроводные сети были проложены в деревне еще в 60-х годах прошлого века и изначально принадлежали местному колхозу. С 2015 года предприятие неоднократно пыталось передать водопровод и скважину в муниципальную собственность, но чиновники не горели желанием брать на баланс ветхое оборудование. В результате сети годами не ремонтировались, и в населенном пункте периодически происходили перебои с водой. В конце этого лета ситуация обострилась – прорвало трубу, по которой вода поступала к двум улицам жилого сектора. В течение нескольких месяцев в 20 домах, в каждом из которых проживают по 2-3 семьи, воды то не было вовсе, то она подавалась лишь тоненькой струйкой. По словам жителей, за ночь из открытого крана с трудом набиралось ведро. При этом из места прорыва трубы на поле выливались галлоны воды, и чтобы избежать подтоплений домов, жители были вынуждены своими силами прорыть водоотводную канаву.

Только когда о ситуации рассказали активисты Народного фронта, местные и федеральные СМИ, чиновники начали работу по устранению причин аварии. На сегодняшний день ремонт водопроводных сетей завершен. Жители деревни подтвердили, что напор воды в кранах восстановлен.

«По закону вопросы организации водоснабжения и водоотведения в границах поселения относятся к компетенции местных органов власти. Поэтому они были обязаны принять водопровод в муниципальную собственность еще несколько лет назад. Отсутствие средств на ремонт – это не повод нарушать закон. Тем более, что эти деньги можно изыскать на уровне районного бюджета или получить в рамках Проекта по поддержке местных инициатив. Факт длительного бездействия чиновников и уклонение от исполнения своих обязанностей подтвердила проверка областной прокуратуры. Главе муниципалитета внесено представление. Кроме того, в середине ноября суд обязал чиновников принять объекты коммунальной инфраструктуры на баланс», - рассказал член регионального штаба ОНФ Алексей Дудин.

Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

Аналитики Высшей школы экономики и Института исследований и экспертизы Внешэкономбанка впервые оценили степень концентрации финансовых активов и сбережений в руках 3% самого обеспеченного населения России. Хотя их средние доходы с 2013 по 2018 год снижались, доля принадлежащих им финансовых активов и сбережений в экономике росла. В 2018 году на эти 3% приходилось 89% всех финансовых активов, 92% всех срочных вкладов и 89% всех наличных сбережений. На 20% самого бедного населения ...

Рост цен и борьба с ним

Игорь Сечин обвинил независимые сети АЗС в создании монопольных структур в регионах, призванных подстегнуть рост цен на топливо. По его словам, доля независимых сетей АЗС на рынке составляет 30 процентов, остальное приходится на вертикально интегрированные компании. "Но эти 30% и влияют на ценообразование, потому что их поддерживает Федеральная антимонопольная служба. Если мы даем цену ниже, то сразу попадаем на антимонопольное разбирательство, значит, вынуждены даже поднимать цену"

Санкции против России и ответ на них

Американский Конгресс может не успеть принять закон о новых санкциях против России до конца года и будет вынужден отложить введение ограничительных мер.

Украина и Россия

"Мы понимаем, что если в теории наступательная операция будет проводиться РФ с задействованием воздушных сил, то наша армия просто не выстоит".

Ни один из планов в рамках реновации не прошел через какие-либо широкие слушания, с населением никто не советовался. Понятно, что «конфетка» в виде обещания обеспечить людей новыми квартирами смотрится привлекательно. Но на месте пятиэтажек будут появляться и уже появляются не только 15-этажные, но уже и 20-ти, и даже 30-этажные дома. Скученность получается огромная, а социалки никакой: ни садиков, ни школ, ни поликлиник, ни больниц, ни аптек, ни филиалов «Сбербанка»!

Предполагается, что провайдеры освобождаются от всякой ответственности за блокировку информации к которой Роскомнадзор требует закрыть доступ , да и вообще от ответственности за обеспечение безопасности киберпространства. Теперь это будет делаться централизованно: появится некое устройство, которое будет предотвращать угрозы для нашей сети. Но что это устройство, где произведено и сколько стоит если верить авторам, то – около 20 млрд рублей! – никто не знает

"Очистных сооружений у свинокомплекса нет. Жители задыхаются от вони и смрада, в лесах – грудами разлагаются трупы павших животных, крысы развелись во всех населенных пунктах, в речку Подъемная сливаются жидкие производственные отходы около 200 тонн ежедневно. А она впадает в Енисей. Скоро будем иметь и глобальную экологическую катастрофу на Енисее"