Московский мусор сегодня лучше хранить в Кремле, который достаточно высок, и не скоро заполнится, и тогда, возможно, до властей дойдет, что мусор надо перерабатывать и утилизировать

20-22 миллионов россиян, находящихся за чертой бедности, вынуждены приобретать такие продукты питание, которые не позволяют им быть здоровыми. Как говорят, "не до жиру, быть живу"

Ярослав Нилов: За прошедшие годы многое в работе Госдумы серьезно изменилось, и это естественный процесс

06.12.2018 19:15

Ярослав Нилов

председатель комитета ГД по труду, социальной политике и делам ветеранов, фракция ЛДПР

Комментарий к статье Менялась страна, менялась и Государственная Дума. Парламентарии о 25-летнем юбилее нижней палаты парламента

Во-первых, я бы отметил, что растет уровень парламентского контроля. В частности, в рамках «правительственного часа» мы теперь заслушиваем не только должностных лиц правительства, но еще и доклад профильного комитета, а также Комитета по контролю и Регламенту, которые дают свою оценку правоприменению в обсуждаемой области.
Во-вторых, у нас были внесены поправки в регламент, которые запрещают голосование по доверенности. Каждый голосует теперь за себя сам. Естественно, это повысило явку депутатов на заседания палаты. Кроме того, мы предусмотрели в регламенте норму, позволяющую штрафовать депутатов за прогулы пленарных заседаний. Изменилось и время проведения пленарных заседаний, что позволило депутатам больше времени посвящать работе со своими избирателями.

И, безусловно, свою роль сыграл тот фактор, что теперь у нас 225 депутатов-одномандатников. Понятно, что у одномандатников и ответственность выше, и больше возможностей чаще находиться в своих регионах и встречаться со своими избирателями.

Чего не хватает в работе Государственной Думы? Наверное, еще остаются какие-то моменты, которые можно считать пережитком прошлого. В частности, мы, депутаты от ЛДПР, считаем, что нужно предоставить палате право лишать депутата мандата по определенным причинам по инициативе его фракции. Кроме того, мы считаем, что во избежание излишних трат на организацию деятельности депутатов нужно провести оптимизацию соответствующих расходов.

Конечно, за эти 25 лет очень многое в работе Госдумы серьезно изменилось, и это естественный процесс. Поэтому нельзя даже и сравнивать Думу 1-го созыва с Думой нынешнего, 7-го созыва. Это как ребенок, который растет, развивается, получает больше знаний, больше опыта. Думаю, и дальше будут появляться какие-то нововведения, усовершенствования, повышающие качество законопроектной работы.

Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

Цеков: "Именно в украинском государстве преследуют за свободу слова, вмешиваются в религиозные дела, осуществляют внесудебные расправы, аресты и убийства. Всё это происходит на Украине, но они в очередной раз валят с больной головы на здоровую. Ложь стала нормой в деятельности США, стран ЕС и тех, кто их поддерживает".

Парламентарии комментируют

В результате различных приватизационных схем, инициатором которых был как раз господин Чубайс, кучка людей захватила все то, что было создано еще в советские времена, и начала на этом обогащаться. Эти люди всегда преследовали исключительно цель личного обогащения. И обогатились они в основном за счет использования собственности, которая досталась им слишком легко, через разного рода непрозрачные схемы

"Казалось бы, очень простенький маленький закон, буквально несколько строк, а он о том, что граждане лишаются накопительной части пенсии. Это десятки миллионов человек. С 2014 года мы заморозили эту норму, и уже четыре года подряд эти деньги конфискуются у граждан. На минуточку: 600 млрд в год", - заявил В.Гартунг