Московский мусор сегодня лучше хранить в Кремле, который достаточно высок, и не скоро заполнится, и тогда, возможно, до властей дойдет, что мусор надо перерабатывать и утилизировать

20-22 миллионов россиян, находящихся за чертой бедности, вынуждены приобретать такие продукты питание, которые не позволяют им быть здоровыми. Как говорят, "не до жиру, быть живу"

Решение Верховной рады Украины разрешить морской охране стрелять без предупреждения противоречит международным правовым актам

06.12.2018 19:53


Верховная рада Украины разрешила кораблям морской охраны Госпогранслужбы применять оружие без предупреждения. Закон был одобрен в Раде после инцидента в районе Керченского пролива, где были задержаны три корабля ВМС Украины — артиллерийские катера «Бердянск» и «Никополь», а также рейдовый буксир «Яны Капу». По данным ФСБ России, украинским кораблям поставили задачу скрытно пройти из Одессы в Мариуполь, и при переходе они нарушили государственную границу России.

Ведущий научный сотрудник Центра исследования проблем безопасности РАН Константин Блохин в беседе с RT прокомментировал принятие Верховной радой Украины документа, разрешающего кораблям морской охраны Госпогранслужбы применять оружие без предупреждения.

«Конечно, это противоречит международным правовым актам, потому что ведение огня — последнее средство устрашения. Очевидно, то, что сейчас происходит на Украине, — попытка эскалировать ситуацию просто до невозможного. Порошенко делает всё, чтобы продлить срок военного положения в стране. Понятно, что в течение нынешнего срока военного положения он не сможет поднять свой рейтинг на приемлемую высоту. Порошенко пытается спровоцировать Россию на какие-то действия. Надо приготовиться к новым провокациям. Но это фатально скажется на самом режиме украинского президента, потому что он не удержится у власти», — считает эксперт.

По словам Блохина, «сейчас Порошенко совместно со своими западными друзьями пытается построить военную диктатуру, не допускающую никакого инакомыслия».

«Эти заявления — лишь повод и инструмент для реализации этих целей. Такое нововведение всё равно будет создавать для простых людей некий эффект нервозности. Понятно, что это помешает экономическим процессам, будет повышаться атмосфера страха. А когда эта атмосфера присутствует, могут случаться непредсказуемые столкновения. Если смотреть друг на друга через прицел, то каждый шорох может спровоцировать конфликт», — заключил он.

Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

Соответствующее решение принял Конституционный суд Молдавии из-за того, что он дважды отказался назначать министров здравоохранения, социальной защиты и семьи, сельского хозяйства, регионального развития и охраны окружающей среды, предложенных премьер-министром.

ЧМ-2018

Бортников: "Органы Федеральной службы безопасности предприняли все необходимые меры для выявления и пресечения попыток использования беспилотных летательных аппаратов террористами в ходе проводившегося в России чемпионата мира по футболу".

ДАИШ

Члены группы в закрытых чатах мессенджера размещали реквизиты банковских карт и платежных сервисов для совершения переводов боевикам, воюющим в составе "ИГ" на территории Сирии.

Украина и Россия

"Мы понимаем, что если в теории наступательная операция будет проводиться РФ с задействованием воздушных сил, то наша армия просто не выстоит".

Санкции против России и ответ на них

Американский Конгресс может не успеть принять закон о новых санкциях против России до конца года и будет вынужден отложить введение ограничительных мер.

Таймураз Мамсуров

Член Комитета Совета Федерации по обороне и безопасности (Республика Северная Осетия - Алания). Глава Республики Северная Осетия – Алания (2005-2015). Член Высшего совета партии «Единая Россия»

Совершенно очевидно, что никакой прямой связи между тем, что мы делаем, и санкциями, которые вводят или ослабляют, невозможно предусмотреть. Действуют законы хаоса, сохранения свей территории и своих интересов

"Семашко Владимира Ильича - Чрезвычайным и Полномочным Послом Республики Беларусь в Российской Федерации и по совместительству полномочным представителем Республики Беларусь при Экономическом совете СНГ и при ОДКБ, специальным представителем Республики Беларусь по вопросам интеграционного сотрудничества в рамках Союзного государства, ЕАЭС, СНГ, ОДКБ", - говорится в документе.

"Я родился и вырос в Грузии в то время, когда между Россией и Грузией не существовало границ. Исторически и ментально наши народы были и остаются и по сей день близкими по-братски. Возникновение границ поставило нас перед выбором. Я предпринял действия, чтобы стереть эту границу для себя".