Тот уровень социального неравенства, который имеется сегодня у нас, и который является главной причиной бедности большинства граждан, в любой европейской стране воспринимался бы как преступление перед нацией

Вправе ли был Патриарх выступать с законодательными предложениями? Вправе, но не с законодательными инициативами и не как руководитель многочисленной религиозной организации, а как гражданин РФ и под своей фамилией

Решение Верховной рады Украины разрешить морской охране стрелять без предупреждения противоречит международным правовым актам

06.12.2018 19:53


Верховная рада Украины разрешила кораблям морской охраны Госпогранслужбы применять оружие без предупреждения. Закон был одобрен в Раде после инцидента в районе Керченского пролива, где были задержаны три корабля ВМС Украины — артиллерийские катера «Бердянск» и «Никополь», а также рейдовый буксир «Яны Капу». По данным ФСБ России, украинским кораблям поставили задачу скрытно пройти из Одессы в Мариуполь, и при переходе они нарушили государственную границу России.

Ведущий научный сотрудник Центра исследования проблем безопасности РАН Константин Блохин в беседе с RT прокомментировал принятие Верховной радой Украины документа, разрешающего кораблям морской охраны Госпогранслужбы применять оружие без предупреждения.

«Конечно, это противоречит международным правовым актам, потому что ведение огня — последнее средство устрашения. Очевидно, то, что сейчас происходит на Украине, — попытка эскалировать ситуацию просто до невозможного. Порошенко делает всё, чтобы продлить срок военного положения в стране. Понятно, что в течение нынешнего срока военного положения он не сможет поднять свой рейтинг на приемлемую высоту. Порошенко пытается спровоцировать Россию на какие-то действия. Надо приготовиться к новым провокациям. Но это фатально скажется на самом режиме украинского президента, потому что он не удержится у власти», — считает эксперт.

По словам Блохина, «сейчас Порошенко совместно со своими западными друзьями пытается построить военную диктатуру, не допускающую никакого инакомыслия».

«Эти заявления — лишь повод и инструмент для реализации этих целей. Такое нововведение всё равно будет создавать для простых людей некий эффект нервозности. Понятно, что это помешает экономическим процессам, будет повышаться атмосфера страха. А когда эта атмосфера присутствует, могут случаться непредсказуемые столкновения. Если смотреть друг на друга через прицел, то каждый шорох может спровоцировать конфликт», — заключил он.

Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

Соответствующее решение принял Конституционный суд Молдавии из-за того, что он дважды отказался назначать министров здравоохранения, социальной защиты и семьи, сельского хозяйства, регионального развития и охраны окружающей среды, предложенных премьер-министром.

ЧМ-2018

Бортников: "Органы Федеральной службы безопасности предприняли все необходимые меры для выявления и пресечения попыток использования беспилотных летательных аппаратов террористами в ходе проводившегося в России чемпионата мира по футболу".

ДАИШ

Члены группы в закрытых чатах мессенджера размещали реквизиты банковских карт и платежных сервисов для совершения переводов боевикам, воюющим в составе "ИГ" на территории Сирии.

Украина и Россия

"Мы понимаем, что если в теории наступательная операция будет проводиться РФ с задействованием воздушных сил, то наша армия просто не выстоит".

Санкции против России и ответ на них

Американский Конгресс может не успеть принять закон о новых санкциях против России до конца года и будет вынужден отложить введение ограничительных мер.

"Семашко Владимира Ильича - Чрезвычайным и Полномочным Послом Республики Беларусь в Российской Федерации и по совместительству полномочным представителем Республики Беларусь при Экономическом совете СНГ и при ОДКБ, специальным представителем Республики Беларусь по вопросам интеграционного сотрудничества в рамках Союзного государства, ЕАЭС, СНГ, ОДКБ", - говорится в документе.

"Я родился и вырос в Грузии в то время, когда между Россией и Грузией не существовало границ. Исторически и ментально наши народы были и остаются и по сей день близкими по-братски. Возникновение границ поставило нас перед выбором. Я предпринял действия, чтобы стереть эту границу для себя".