Московский мусор сегодня лучше хранить в Кремле, который достаточно высок, и не скоро заполнится, и тогда, возможно, до властей дойдет, что мусор надо перерабатывать и утилизировать

20-22 миллионов россиян, находящихся за чертой бедности, вынуждены приобретать такие продукты питание, которые не позволяют им быть здоровыми. Как говорят, "не до жиру, быть живу"

Баир Жамсуев: К сожалению, с развитием новых технологий появилось много продуктов, элементарно вредных для здоровья

07.12.2018 11:30

Баир Жамсуев

Заместитель председателя Комитета Совета Федерации по обороне и безопасности (Забайкальский край)

Комментарий к статье Можно ли быть здоровым, питаясь "макарошками"?. Парламентарии о смертности и неправильном питании

Эти официальные данные Роспотребнадзора, конечно же, огорчают. Раз такая информация была официально представлена, значит ведомство проводило серьезное исследование, и к результатам такого исследования надо относиться с доверием.

Что касается вопроса о необходимости правильного питания, то я думаю, он больше связан с вопросом общей культуры человека. К сожалению, с развитием каких-то новых технологий, в том числе и в пищевой промышленности, появилось очень много продуктов, которые элементарно вредны для здоровья. Взять хотя бы фаст фуд, различные продукты быстрого приготовления, и т.д. Но за красивой упаковкой, за красивым оформлением далеко не всегда скрывается что-то полезное.

По большому счету, чем проще пища, тем она здоровее. Если мы будем придерживаться этого принципа, а также следовать своей традиционной кухне, а не экспериментировать с какими-то чуждыми нам кулинарными традициями, то я думаю, это будет правильно. Лично я являюсь сторонником нашей традиционной, простой, здоровой пищи.

Конечно, и от государства здесь многое зависит. Оно должно предпринимать определенные меры по борьбе с контрафактом среди продуктов питания, может быть, как-то ограничивать рекламу потенциально вредных для здоровья продуктов, того же фаст фуда. Ничего хорошего для потребителя в такой рекламе нет и быть не может
В любом случае, нужны не отдельные меры, а комплекс мер. В этом плане инициатива Роспотребнадзора в области маркировки продуктов, естественно, заслуживает поддержки как одна из мер в обеспечении здорового питания граждан.

Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

Цеков: "Именно в украинском государстве преследуют за свободу слова, вмешиваются в религиозные дела, осуществляют внесудебные расправы, аресты и убийства. Всё это происходит на Украине, но они в очередной раз валят с больной головы на здоровую. Ложь стала нормой в деятельности США, стран ЕС и тех, кто их поддерживает".

Парламентарии комментируют

В результате различных приватизационных схем, инициатором которых был как раз господин Чубайс, кучка людей захватила все то, что было создано еще в советские времена, и начала на этом обогащаться. Эти люди всегда преследовали исключительно цель личного обогащения. И обогатились они в основном за счет использования собственности, которая досталась им слишком легко, через разного рода непрозрачные схемы

"Казалось бы, очень простенький маленький закон, буквально несколько строк, а он о том, что граждане лишаются накопительной части пенсии. Это десятки миллионов человек. С 2014 года мы заморозили эту норму, и уже четыре года подряд эти деньги конфискуются у граждан. На минуточку: 600 млрд в год", - заявил В.Гартунг