Московский мусор сегодня лучше хранить в Кремле, который достаточно высок, и не скоро заполнится, и тогда, возможно, до властей дойдет, что мусор надо перерабатывать и утилизировать

20-22 миллионов россиян, находящихся за чертой бедности, вынуждены приобретать такие продукты питание, которые не позволяют им быть здоровыми. Как говорят, "не до жиру, быть живу"

Михаил Емельянов : Моя оценка экономических итогов года и деятельности правительства крайне негативная

07.12.2018 12:11

Михаил Емельянов

1-й зампред комитета ГД по государственному строительству и законодательству, фракция «Справедливая Россия»

Комментарий к статье Наш премьер-министр неисправимый оптимист. Парламентарии об интервью Медведева

Наш премьер-министр неисправимый оптимист: он опять блеклые результаты пытается выдать за успехи. 1,7% экономического роста – это статистическая погрешность. Этого очень мало для того, чтобы вывести Россию на те рубежи, которые обозначил в своих указах президент.

И сравнение с Европой в данном случае некорректно, потому что у нас разные экономики. Чтобы наша экономика была хоть как-то сопоставима с европейской, она должна расти темпами как минимум в 6-7% в год, как это происходит в Индии и Китае. Поэтому Россию надо сравнивать с быстрорастущими экономиками подобных государств, а не со стабильными экономиками европейских стран.

Низкий экономический рост в России обусловлен сознательной политикой Центробанка по торможению экономического роста высокой ключевой ставкой, а также сознательными действиями правительства, в котором не хотят увеличивать потребительский спрос, а следовательно, и инвестиционный, не хотят увеличивать зарплаты, пенсии, хотя возможности для этого есть.

Говоря о бюджетном профиците, Медведев забыл упомянуть 2%-ное повышение НДС, которое просто тяжким бременем ложится на перерабатывающую промышленность. При этом целый ряд мер по поддержке промышленности и сельского хозяйства планируется отменить.

Поэтому, если говорить о моей оценке экономических итогов года и деятельности правительства, то она крайне негативная. А профицитом бюджета гордиться не стоит, потому что этот профицит по сути искусственный. У нас серьезно недофинансируются многие отрасли, в том числе социальные, у нас принято решение о варварской пенсионной реформе, совершенно никому не нужной. А мы при этом гордимся профицитом, который потом будем размещать в западных ценных бумагах, в западной валюте, которая в любой момент может быть по сути конфискована! Так что, или премьер не понимает, что говорит, или на черное говорит белое.

Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

Цеков: "Именно в украинском государстве преследуют за свободу слова, вмешиваются в религиозные дела, осуществляют внесудебные расправы, аресты и убийства. Всё это происходит на Украине, но они в очередной раз валят с больной головы на здоровую. Ложь стала нормой в деятельности США, стран ЕС и тех, кто их поддерживает".

Парламентарии комментируют

В результате различных приватизационных схем, инициатором которых был как раз господин Чубайс, кучка людей захватила все то, что было создано еще в советские времена, и начала на этом обогащаться. Эти люди всегда преследовали исключительно цель личного обогащения. И обогатились они в основном за счет использования собственности, которая досталась им слишком легко, через разного рода непрозрачные схемы

"Казалось бы, очень простенький маленький закон, буквально несколько строк, а он о том, что граждане лишаются накопительной части пенсии. Это десятки миллионов человек. С 2014 года мы заморозили эту норму, и уже четыре года подряд эти деньги конфискуются у граждан. На минуточку: 600 млрд в год", - заявил В.Гартунг