Московский мусор сегодня лучше хранить в Кремле, который достаточно высок, и не скоро заполнится, и тогда, возможно, до властей дойдет, что мусор надо перерабатывать и утилизировать

20-22 миллионов россиян, находящихся за чертой бедности, вынуждены приобретать такие продукты питание, которые не позволяют им быть здоровыми. Как говорят, "не до жиру, быть живу"

Елена Перминова: Есть поводы надеяться, что наша экономика справится с серьезными вызовами, если они возникнут

07.12.2018 12:11

Елена Перминова

Заместитель председателя Комитета Совета Федерации по бюджету и финансовым рынкам (Курганская область)

Комментарий к статье Наш премьер-министр неисправимый оптимист. Парламентарии об интервью Медведева

Конечно, правительству, и в том числе Дмитрию Анатольевичу, есть чем гордиться по итогам этого года. Хотя год был очень сложным, продолжалось санкционное давление.

Если говорить о темпах экономического роста, то мы в Совете Федерации всегда отмечаем, что пока они очень скромные. Мы настаиваем на принятии таких мер, которые позволят нам выйти на темпы роста хотя бы на уровне 2,2-2,5%. Но год еще не закончился, поэтому посмотрим, какой  рост у нас будет по состоянию на 1 января 2019 года.

А по инфляции нам действительно удается достичь уровня 3,5-4%, и это несмотря на то, что летом была довольно сложная ситуация с ценам на бензин, с их достаточно резким скачком.

Сегодня же серьезные опасения вызывают резкие колебания цены на нефть. В последнее время она постоянно снижается, очень часто опускаясь ниже 60 долларов за баррель. Хотя с другой стороны, мы обезопасили наш бюджет тем, что заложили там более низкие цены на нефть. И на самом деле очень хорошо, что бюджет у нас теперь профицитный. Это действительно создает серьезный запас прочности. Похожая ситуация была в стране в 2014 году, когда мы переживали серьезный кризис, но в бюджете были два фонда, которые и помогли пережить этот кризис. Сейчас у нас один фонд, национального благосостояния, и он достаточно существенно пополняется. А второй источник – это как раз профицит бюджета. Все это позволяет надеяться, что даже если возникнут какие-то серьезные вызовы, то наша российская экономика с ними справится.

Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

Цеков: "Именно в украинском государстве преследуют за свободу слова, вмешиваются в религиозные дела, осуществляют внесудебные расправы, аресты и убийства. Всё это происходит на Украине, но они в очередной раз валят с больной головы на здоровую. Ложь стала нормой в деятельности США, стран ЕС и тех, кто их поддерживает".

Парламентарии комментируют

В результате различных приватизационных схем, инициатором которых был как раз господин Чубайс, кучка людей захватила все то, что было создано еще в советские времена, и начала на этом обогащаться. Эти люди всегда преследовали исключительно цель личного обогащения. И обогатились они в основном за счет использования собственности, которая досталась им слишком легко, через разного рода непрозрачные схемы

"Казалось бы, очень простенький маленький закон, буквально несколько строк, а он о том, что граждане лишаются накопительной части пенсии. Это десятки миллионов человек. С 2014 года мы заморозили эту норму, и уже четыре года подряд эти деньги конфискуются у граждан. На минуточку: 600 млрд в год", - заявил В.Гартунг