Я наблюдаю за событиями в Хакасии и отмечаю, что после избрания главой региона представителя КПРФ там стало возникать немало каких-то неприятных, скандальных ситуаций

Есть такая поговорка: замах на рубль, удар на копейку. Так и с заявлением Матвиенко о поддержке многодетных семей - уже столько громких заявлений сделано, что кажется, пора уже хотя бы частично их исполнять

Борис Титов и крупнейшие бизнес-школы России учредили премию для бизнесменов-героев

07.12.2018 12:24


6 декабря в Москве прошла пресс-конференция, посвящённая старту премии для российских предпринимателей "Немалый бизнес-2019".

Такая премия - воплощение идеи уполномоченного при Президенте РФ по защите прав предпринимателей Борис Титова. Для ее проведения объединили свои усилия несколько самых крупных и известных бизнес-сообществ страны: «Синергия», "Бизнес молодость", "Лайк", Experum и Black Star. Важную роль в организации премии играет образовательный маркетплейс "Деловая среда" - дочерняя компания Сбербанка, действующая при поддержке Минэкономразвития.

"Мне, как уполномоченному, чаще всего приходится иметь дело с проблемами бизнеса, - отметил на пресс-конференции Борис Титов. - Все время мы в негативном настрое, все время какие-то трудности не дают бизнесу развиваться. А тут вот пару лет назад обнаружил, что растет в стране какая-то совершенно непонятная социальная группа людей, прежде всего предпринимателей, которым эти проблемы не кажутся такими уж тяжелыми и непреодолимыми. Они видят позитив, строят планы на будущее, горят, выделяя неимоверную энергию. И это не просто идеи, это уже действующие реальные бизнесы.

Мы увидели, что это не только энергетика, это еще и глубокий профессионализм. Они оперируют понятиями, которых мы, предприниматели со стажем, может быть, и не знаем. И премия будет выявлять, может быть, и не глобальные успехи, но интересные и необычные бизнесы. Их в нашей стране много, мы просто о них пока мало знаем".

"Хотим сделать главную предпринимательскую премия в стране - именно ради этого и объединились, - подчеркнул ректор Школы Бизнеса «Синергия» Григорий Аветов. - Хотим сделать предпринимателей героями. В России бизнес чаще всего делается "вопреки", и это настоящий героизм".

Отбор претендентов на премию "Немалый бизнес" стартовал. Условия отбора приводятся на сайте nemaliy.biz. Официальная церемония награждения пройдет 6 февраля в концертном зале "Зарядье". В лонг-лист войдут 100 человек, в шорт-лист, сформированный по результатам открытого голосования - 20. А уже из них будут отобраны шесть победителей в шести номинациях.

"Ранний успех" - для тех, кто достиг результатов в очень юном возрасте. "Стремительный рост" - в течение года показатели бизнеса увеличились в разы. "Инновационный прорыв" - за внедрение технической или управленческой инновации, которая помогла значительно улучшить количественные показатели. "Добрый бизнес" - для социально ориентированных предпринимателей. "Реальный продукт" - специально для производственников. И, наконец, Гран-При - самая субъективная, как ее назвали организаторы, номинация, результат в которой определяется голосованием экспертов.

Комплекс наград для шести победителей назвали "Золотой год". "Мы решили, что бизнесу нужно давать не деньги, а инструменты для акселерации", - пояснил Григорий Аветов. В результате комплект "Золотой год" включает в себя резидентство компании-победителя в одной из особых экономических зон, менторскую поддержку со стороны самых известных российских бизнесменов, привилегии от крупных банков - партнеров премии, бесплатный доступ в бизнес-залы аэропортов. Кроме этого, бесплатные премиальные билеты на форумы Росконгресса - Санкт-Петербургский, Дальневосточный, Сочинский. Популяризацию победителей среди 25 миллионной аудитории, которую в совокупности образуют объединившиеся сообщества. Экскурсии на крупнейшие американские корпорации - для перенятия опыта. Наконец, главы объединившихся бизнес-школ - Аяз Шабутдинов, Михаил Дашкиев, Петр Осипов, Андрей Ванин, Евгений Ларионов, Павел Курьянов - пообещали лично следить за внедрением в компаниях-победителях успешных бизнес-практик.

На этом фоне ценные призы - ноутбуки, смартфоны, часы, конечно, кажутся всего лишь приятным дополнением.

Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

Аналитики Высшей школы экономики и Института исследований и экспертизы Внешэкономбанка впервые оценили степень концентрации финансовых активов и сбережений в руках 3% самого обеспеченного населения России. Хотя их средние доходы с 2013 по 2018 год снижались, доля принадлежащих им финансовых активов и сбережений в экономике росла. В 2018 году на эти 3% приходилось 89% всех финансовых активов, 92% всех срочных вкладов и 89% всех наличных сбережений. На 20% самого бедного населения ...

Рост цен и борьба с ним

Игорь Сечин обвинил независимые сети АЗС в создании монопольных структур в регионах, призванных подстегнуть рост цен на топливо. По его словам, доля независимых сетей АЗС на рынке составляет 30 процентов, остальное приходится на вертикально интегрированные компании. "Но эти 30% и влияют на ценообразование, потому что их поддерживает Федеральная антимонопольная служба. Если мы даем цену ниже, то сразу попадаем на антимонопольное разбирательство, значит, вынуждены даже поднимать цену"

Санкции против России и ответ на них

Американский Конгресс может не успеть принять закон о новых санкциях против России до конца года и будет вынужден отложить введение ограничительных мер.

Украина и Россия

"Мы понимаем, что если в теории наступательная операция будет проводиться РФ с задействованием воздушных сил, то наша армия просто не выстоит".

Ни один из планов в рамках реновации не прошел через какие-либо широкие слушания, с населением никто не советовался. Понятно, что «конфетка» в виде обещания обеспечить людей новыми квартирами смотрится привлекательно. Но на месте пятиэтажек будут появляться и уже появляются не только 15-этажные, но уже и 20-ти, и даже 30-этажные дома. Скученность получается огромная, а социалки никакой: ни садиков, ни школ, ни поликлиник, ни больниц, ни аптек, ни филиалов «Сбербанка»!

Нужно возвращать гражданам право самим устраивать свою среду обитания. Такая система приводит к своим крайностям, в том числе к формированию в обществе серьезного негатива. Не случайно осенью прошлого года появились, что называется, «первые ласточки», когда на региональных выборах «прокатили» четырех губернаторов. Если муниципальные проблемы не решаются, все они фактически переходят на региональный уровень, и за них приходится отвечать губернаторам

Предполагается, что провайдеры освобождаются от всякой ответственности за блокировку информации к которой Роскомнадзор требует закрыть доступ , да и вообще от ответственности за обеспечение безопасности киберпространства. Теперь это будет делаться централизованно: появится некое устройство, которое будет предотвращать угрозы для нашей сети. Но что это устройство, где произведено и сколько стоит если верить авторам, то – около 20 млрд рублей! – никто не знает

"Очистных сооружений у свинокомплекса нет. Жители задыхаются от вони и смрада, в лесах – грудами разлагаются трупы павших животных, крысы развелись во всех населенных пунктах, в речку Подъемная сливаются жидкие производственные отходы около 200 тонн ежедневно. А она впадает в Енисей. Скоро будем иметь и глобальную экологическую катастрофу на Енисее"