Московский мусор сегодня лучше хранить в Кремле, который достаточно высок, и не скоро заполнится, и тогда, возможно, до властей дойдет, что мусор надо перерабатывать и утилизировать

20-22 миллионов россиян, находящихся за чертой бедности, вынуждены приобретать такие продукты питание, которые не позволяют им быть здоровыми. Как говорят, "не до жиру, быть живу"

Борис Титов и крупнейшие бизнес-школы России учредили премию для бизнесменов-героев

07.12.2018 12:24


6 декабря в Москве прошла пресс-конференция, посвящённая старту премии для российских предпринимателей "Немалый бизнес-2019".

Такая премия - воплощение идеи уполномоченного при Президенте РФ по защите прав предпринимателей Борис Титова. Для ее проведения объединили свои усилия несколько самых крупных и известных бизнес-сообществ страны: «Синергия», "Бизнес молодость", "Лайк", Experum и Black Star. Важную роль в организации премии играет образовательный маркетплейс "Деловая среда" - дочерняя компания Сбербанка, действующая при поддержке Минэкономразвития.

"Мне, как уполномоченному, чаще всего приходится иметь дело с проблемами бизнеса, - отметил на пресс-конференции Борис Титов. - Все время мы в негативном настрое, все время какие-то трудности не дают бизнесу развиваться. А тут вот пару лет назад обнаружил, что растет в стране какая-то совершенно непонятная социальная группа людей, прежде всего предпринимателей, которым эти проблемы не кажутся такими уж тяжелыми и непреодолимыми. Они видят позитив, строят планы на будущее, горят, выделяя неимоверную энергию. И это не просто идеи, это уже действующие реальные бизнесы.

Мы увидели, что это не только энергетика, это еще и глубокий профессионализм. Они оперируют понятиями, которых мы, предприниматели со стажем, может быть, и не знаем. И премия будет выявлять, может быть, и не глобальные успехи, но интересные и необычные бизнесы. Их в нашей стране много, мы просто о них пока мало знаем".

"Хотим сделать главную предпринимательскую премия в стране - именно ради этого и объединились, - подчеркнул ректор Школы Бизнеса «Синергия» Григорий Аветов. - Хотим сделать предпринимателей героями. В России бизнес чаще всего делается "вопреки", и это настоящий героизм".

Отбор претендентов на премию "Немалый бизнес" стартовал. Условия отбора приводятся на сайте nemaliy.biz. Официальная церемония награждения пройдет 6 февраля в концертном зале "Зарядье". В лонг-лист войдут 100 человек, в шорт-лист, сформированный по результатам открытого голосования - 20. А уже из них будут отобраны шесть победителей в шести номинациях.

"Ранний успех" - для тех, кто достиг результатов в очень юном возрасте. "Стремительный рост" - в течение года показатели бизнеса увеличились в разы. "Инновационный прорыв" - за внедрение технической или управленческой инновации, которая помогла значительно улучшить количественные показатели. "Добрый бизнес" - для социально ориентированных предпринимателей. "Реальный продукт" - специально для производственников. И, наконец, Гран-При - самая субъективная, как ее назвали организаторы, номинация, результат в которой определяется голосованием экспертов.

Комплекс наград для шести победителей назвали "Золотой год". "Мы решили, что бизнесу нужно давать не деньги, а инструменты для акселерации", - пояснил Григорий Аветов. В результате комплект "Золотой год" включает в себя резидентство компании-победителя в одной из особых экономических зон, менторскую поддержку со стороны самых известных российских бизнесменов, привилегии от крупных банков - партнеров премии, бесплатный доступ в бизнес-залы аэропортов. Кроме этого, бесплатные премиальные билеты на форумы Росконгресса - Санкт-Петербургский, Дальневосточный, Сочинский. Популяризацию победителей среди 25 миллионной аудитории, которую в совокупности образуют объединившиеся сообщества. Экскурсии на крупнейшие американские корпорации - для перенятия опыта. Наконец, главы объединившихся бизнес-школ - Аяз Шабутдинов, Михаил Дашкиев, Петр Осипов, Андрей Ванин, Евгений Ларионов, Павел Курьянов - пообещали лично следить за внедрением в компаниях-победителях успешных бизнес-практик.

На этом фоне ценные призы - ноутбуки, смартфоны, часы, конечно, кажутся всего лишь приятным дополнением.

Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

Предлагается установление «нулевой» ставки по налогу на прибыль организаций и по транспортному налогу, освободить резидентов СЭЗ от уплаты налога на имущество и земельного налога, Более того, министерство предложило установить для резидентов СЭЗ пониженные тарифы страховых взносов, также вплоть до нуля процентов»

Рост цен и борьба с ним

Игорь Сечин обвинил независимые сети АЗС в создании монопольных структур в регионах, призванных подстегнуть рост цен на топливо. По его словам, доля независимых сетей АЗС на рынке составляет 30 процентов, остальное приходится на вертикально интегрированные компании. "Но эти 30% и влияют на ценообразование, потому что их поддерживает Федеральная антимонопольная служба. Если мы даем цену ниже, то сразу попадаем на антимонопольное разбирательство, значит, вынуждены даже поднимать цену"

Санкции против России и ответ на них

Американский Конгресс может не успеть принять закон о новых санкциях против России до конца года и будет вынужден отложить введение ограничительных мер.

Украина и Россия

"Мы понимаем, что если в теории наступательная операция будет проводиться РФ с задействованием воздушных сил, то наша армия просто не выстоит".

Архангельская область стала жертвой непрофессионализма московских властей. Они не в состоянии отладить раздельный сбор мусора, не в состоянии обеспечить его переработку где-то на близлежащих территориях. Они уже столкнулись с массовыми протестами жителей Подмосковья, поэтому теперь «рыщут» по всей большой России, думая, где еще можно будет захоранивать столичные отходы. Больше того, столичное лобби добилось принятия федерального законодательного решения о том, чтобы Москва, где как раз возмож ...

В связи с повышением с 1 января следующего года ставки НДС с 18% до 20% принято решение об индексации платы граждан за услуги ЖКХ с этого числа на уровне 1,7%, обеспечивающем учёт повышения налога, а с 1 июля дополнительно на уровне 2,4%.

Чтобы оценить, на какой срок нужно закрывать завод или отдельные его производства, - на месяц, на два, или на год, - нужно провести достаточно подробный технический аудит предприятия, нужно понять, возможно ли там внедрение наилучших и доступных технологий, или нет. Если выяснится, что устранить технические проблемы невозможно, тогда, наверное, нужно вообще прекращать работу предприятия

Депутаты Игорь Лебедев и Ярослав Нилов предложили распространить на столицу нормы КоАП РФ в части предоставления 50%-ой скидки водителям при условии досрочного погашения штрафа за неоплаченную парковку

"Одобрить предложения Минкомсвязи России о поэтапном прекращении на территории Российской Федерации эфирной наземной аналоговой трансляции обязательных общедоступных телеканалов, входящих в состав первого и второго мультиплексов, с 11 февраля 2019 года по 10 июня 2019 года", - сообщается на сайте кабмина.

Экспертный совет при правительстве предложил в рамках нацпроекта «Демография» ввести акцизы на вредные продукты для поддержания производства полезных орехи, рыба, цельнозерновые продукты, оливковое масло и другие