Тот уровень социального неравенства, который имеется сегодня у нас, и который является главной причиной бедности большинства граждан, в любой европейской стране воспринимался бы как преступление перед нацией

Потери от санкций - капля в море по сравнению с потерями российской экономики от проводящегося ныне экономического курса

Борис Титов и крупнейшие бизнес-школы России учредили премию для бизнесменов-героев

07.12.2018 12:24


6 декабря в Москве прошла пресс-конференция, посвящённая старту премии для российских предпринимателей "Немалый бизнес-2019".

Такая премия - воплощение идеи уполномоченного при Президенте РФ по защите прав предпринимателей Борис Титова. Для ее проведения объединили свои усилия несколько самых крупных и известных бизнес-сообществ страны: «Синергия», "Бизнес молодость", "Лайк", Experum и Black Star. Важную роль в организации премии играет образовательный маркетплейс "Деловая среда" - дочерняя компания Сбербанка, действующая при поддержке Минэкономразвития.

"Мне, как уполномоченному, чаще всего приходится иметь дело с проблемами бизнеса, - отметил на пресс-конференции Борис Титов. - Все время мы в негативном настрое, все время какие-то трудности не дают бизнесу развиваться. А тут вот пару лет назад обнаружил, что растет в стране какая-то совершенно непонятная социальная группа людей, прежде всего предпринимателей, которым эти проблемы не кажутся такими уж тяжелыми и непреодолимыми. Они видят позитив, строят планы на будущее, горят, выделяя неимоверную энергию. И это не просто идеи, это уже действующие реальные бизнесы.

Мы увидели, что это не только энергетика, это еще и глубокий профессионализм. Они оперируют понятиями, которых мы, предприниматели со стажем, может быть, и не знаем. И премия будет выявлять, может быть, и не глобальные успехи, но интересные и необычные бизнесы. Их в нашей стране много, мы просто о них пока мало знаем".

"Хотим сделать главную предпринимательскую премия в стране - именно ради этого и объединились, - подчеркнул ректор Школы Бизнеса «Синергия» Григорий Аветов. - Хотим сделать предпринимателей героями. В России бизнес чаще всего делается "вопреки", и это настоящий героизм".

Отбор претендентов на премию "Немалый бизнес" стартовал. Условия отбора приводятся на сайте nemaliy.biz. Официальная церемония награждения пройдет 6 февраля в концертном зале "Зарядье". В лонг-лист войдут 100 человек, в шорт-лист, сформированный по результатам открытого голосования - 20. А уже из них будут отобраны шесть победителей в шести номинациях.

"Ранний успех" - для тех, кто достиг результатов в очень юном возрасте. "Стремительный рост" - в течение года показатели бизнеса увеличились в разы. "Инновационный прорыв" - за внедрение технической или управленческой инновации, которая помогла значительно улучшить количественные показатели. "Добрый бизнес" - для социально ориентированных предпринимателей. "Реальный продукт" - специально для производственников. И, наконец, Гран-При - самая субъективная, как ее назвали организаторы, номинация, результат в которой определяется голосованием экспертов.

Комплекс наград для шести победителей назвали "Золотой год". "Мы решили, что бизнесу нужно давать не деньги, а инструменты для акселерации", - пояснил Григорий Аветов. В результате комплект "Золотой год" включает в себя резидентство компании-победителя в одной из особых экономических зон, менторскую поддержку со стороны самых известных российских бизнесменов, привилегии от крупных банков - партнеров премии, бесплатный доступ в бизнес-залы аэропортов. Кроме этого, бесплатные премиальные билеты на форумы Росконгресса - Санкт-Петербургский, Дальневосточный, Сочинский. Популяризацию победителей среди 25 миллионной аудитории, которую в совокупности образуют объединившиеся сообщества. Экскурсии на крупнейшие американские корпорации - для перенятия опыта. Наконец, главы объединившихся бизнес-школ - Аяз Шабутдинов, Михаил Дашкиев, Петр Осипов, Андрей Ванин, Евгений Ларионов, Павел Курьянов - пообещали лично следить за внедрением в компаниях-победителях успешных бизнес-практик.

На этом фоне ценные призы - ноутбуки, смартфоны, часы, конечно, кажутся всего лишь приятным дополнением.

Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

Великобритания последовала примеру США и других стран и признала спикера венесуэльского нацсобрания местного парламента Хуана Гуаидо законным президентом боливарианской республики. Сейчас американские должностные лица, по информации источников агентства, пытаются передать зарубежные активы Венесуэлы Гуаидо

Рост цен и борьба с ним

Игорь Сечин обвинил независимые сети АЗС в создании монопольных структур в регионах, призванных подстегнуть рост цен на топливо. По его словам, доля независимых сетей АЗС на рынке составляет 30 процентов, остальное приходится на вертикально интегрированные компании. "Но эти 30% и влияют на ценообразование, потому что их поддерживает Федеральная антимонопольная служба. Если мы даем цену ниже, то сразу попадаем на антимонопольное разбирательство, значит, вынуждены даже поднимать цену"

Санкции против России и ответ на них

Американский Конгресс может не успеть принять закон о новых санкциях против России до конца года и будет вынужден отложить введение ограничительных мер.

Украина и Россия

"Мы понимаем, что если в теории наступательная операция будет проводиться РФ с задействованием воздушных сил, то наша армия просто не выстоит".

Резкое повышение цен на ГСМ на внутреннем рынке РФ в 2018 году вызвало сильное недовольство населения, рост социальной напряженности и серию протестных акций в регионах. Причиной скачка в ценообразовании стала реализация «налогового маневра», предусматривающего одновременное повышение налога на добычу полезных ископаемых и снижение экспортных пошлин на нефть. В результате, цены на бензин в России в 2018 году выросли почти на 10%, а стоимость дизельного топлива - почти на 16%.

При всех тех условиях, при всех проблемах с правоприменительной практикой, которые есть в нашей стране, принимать такой закон нельзя. Институт народных инспекторов будет работать у нас не столько на наведение порядка, сколько на фиксацию всего подряд, независимо от субъективных составляющих. Ну и, еще раз подчеркну, моральная, а точнее, аморальная сторона здесь очевидна

Предполагается, что провайдеры освобождаются от всякой ответственности за блокировку информации к которой Роскомнадзор требует закрыть доступ , да и вообще от ответственности за обеспечение безопасности киберпространства. Теперь это будет делаться централизованно: появится некое устройство, которое будет предотвращать угрозы для нашей сети. Но что это устройство, где произведено и сколько стоит если верить авторам, то – около 20 млрд рублей! – никто не знает

Кефир не только эффективно утоляет жажду, является быстрым и полезным перекусом, но и помогает в укреплении общего иммунитета. Конечно же, если речь идет о натуральном продукте. Эксперты рассказали, как выбрать кефир, на что обратить внимание в первую очередь и почему напиток полезен в период применения антибиотиков