Тот уровень социального неравенства, который имеется сегодня у нас, и который является главной причиной бедности большинства граждан, в любой европейской стране воспринимался бы как преступление перед нацией

Потери от санкций - капля в море по сравнению с потерями российской экономики от проводящегося ныне экономического курса

Отставки в Пенсионном фонде РФ

08.12.2018 09:55


В Пенсионном фонде России (ПФР) может смениться часть руководства, сообщает lenta.ru со ссылкой на «Коммерсантъ». Свои посты покинут трое из семи заместителей главы фонда Антона Дроздова.

От занимаемой должности освобожден заместитель главы правления фонда Борис Гукайло, который курировал капитальное строительство, закупочную деятельность и прочие направления административно-хозяйственного обеспечения деятельности фонда.

Источники связывают его увольнение с нарушениями в ходе строительства зданий фонда в регионах. Так, в октябре этого года в Красноярске по делу о хищении был арестован замглавы регионального отделения.

Также в ближайшее время ожидается отставка замглавы правления Алексея Иванова. Пока он курирует развитие IT-инфраструктуры и информатизацию. Его уход может быть результатом критики вице-премьером Татьяной Голиковой работы ПФР в сфере информатизации. Помимо прочего, Иванов отвечал за создание системы информирования граждан о возможной потере инвестиционного дохода при досрочной смене НПФ.

Увольнение угрожает и зампреду правления фонда Николаю Козлову, который курирует взаимодействие с НПФ. Социальный блок правительства недоволен тем, что он не принял достаточных мер для ограничения приема заявлений от граждан на смену НПФ через курьеров. Отмечалось, что такая схема может стать источником фальсификаций.

Вслед за своими заместителями пост может покинуть и сам Дроздов. Но, как сообщают источники, вряд ли это произойдет раньше весны 2019 года.

Ранее бизнес-омбудсмен, бывший кандидат в президенты России Борис Титов предложил распустить ПФР и отдать его функции Федеральному казначейству.

Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

Зачем людям покупать продукцию, если можно будет дождаться конца срока годности, и получить ее бесплатно? Поэтому производители выступают против этой практики. В противном случае они не смогут компенсировать затраты на реализацию своего товара. А если они не смогут получить доход, не смогут компенсировать расходы, то соответственно, и работать не смогут. Мы уничтожим собственное производство, продукты станут очень дорогими, и тогда никто не сможет их приобретать

ЧМ-2018

Бортников: "Органы Федеральной службы безопасности предприняли все необходимые меры для выявления и пресечения попыток использования беспилотных летательных аппаратов террористами в ходе проводившегося в России чемпионата мира по футболу".

Украина и Россия

"Мы понимаем, что если в теории наступательная операция будет проводиться РФ с задействованием воздушных сил, то наша армия просто не выстоит".

Авиатранспорт: безопасность полетов, терроризм, инциденты

Челябинского экс-сенатора Константина Цыбко избили в колонии. Удар был такой силы, что врачи диагностировали у него разрыв кисты левой почки. Ранее у него диагностировали опухоль мозга, в связи с чем ухудшилось зрение, начались головокружения. Руководство колонии обвинило его в намеренном отказе от работы.

Туристическая группа под руководством Игоря Дятлова погибла на перевале на Северном Урале зимой 1959 года при не выясненных до сих пор обстоятельствах. С тех пор выдвигались различные версии причин трагедии: от научных до фантастических, но ни одна из них не объясняла произошедшее. Перевал, где погибла группа, теперь называется перевалом Дятлова.

На 73-й сессии Генеральной Ассамблеи ООН президент Украины Петр Порошенко по ошибке открыл дверь кабинета, где находилась российская делегация во главе с министром иностранных дел РФ Сергеем Лавровым.

Еще Гарун аль-Рашид когда-то переодевался в простую одежду и пытался узнать реальную жизнь, гуляя по улицам своего города. Между прочим, на Западе существует традиция, когда в международную декаду инвалидов государственные чиновники садятся на коляски или гуляют по городу с завязанными глазами и с тростью, чтобы понять проблемы людей, лишенных зрения

Чтобы выйти на уровень медицины, как например в Польше, мы должны увеличить расходы на здравоохранение примерно на 2,5 трлн рублей. Это и позволит решать проблему с нехваткой медицинских кадров, поскольку можно будет обеспечить сотрудникам достойные заработные платы и уйти от той ситуации, когда врач, чтобы иметь достойный доход, вынужден трудиться на две ставки, что совершенно противоестественно. А не тратя денег, этих результатов достичь невозможно. И никакой принудительный труд, как показал ...

"Одобрить предложения Минкомсвязи России о поэтапном прекращении на территории Российской Федерации эфирной наземной аналоговой трансляции обязательных общедоступных телеканалов, входящих в состав первого и второго мультиплексов, с 11 февраля 2019 года по 10 июня 2019 года", - сообщается на сайте кабмина.