Был у нас недавно Орешкин, которого выгнали. И можно сказать, зря выгнали. Он просто сказал правду - фактически признал, что в общем-то экономика будет катиться под гору

Непонятно, как Собянин мог не проконтролировать, что на закупку реагентов тратятся такие огромные суммы. Ведь речь идет не о миллионах, а о миллиардах!

Сергей Железняк: В Париже ещё не привыкли, что Вашингтон считает себя в праве вмешиваться во все дела и во всех странах

10.12.2018 22:03

Сергей Железняк

член комитета Государственной Думы по международным делам, фракции "Единая Россия"


«В Париже ещё не привыкли, что Вашингтон считает себя в праве вмешиваться во все дела и во всех странах, поэтому так остро реагирует на советы господина Трампа относительно внутренних проблем Франции». Так прокомментировал член комитета Госдумы по международным делам Сергей Железняк заявление президента США по поводу ситуации во Франции.
«Очевидно, что Глава Белого Дома не упускает возможность «укусить» французского лидера за его предложение о создании европейской армии. Досталось от атлантического партнера французским властям и за торговую политику с США, и за Парижское соглашение по климату».
«При этом,- подчеркнул парламентарий,- ни у кого на Западе не вызывает возмущения постоянное внешнее вмешательство в дела нашей страны. Но самым нелепым является поиск виновных во всех возможных бедах в лице России.
Как по команде, сперва британские спецслужбы вдруг вернулись к изучению давних дел и решили поискать в них «русский след», а затем из Франции донеслись обвинения в возможном участии России в организации протестов «желтых жилетов». Русофобские байки, абсурдные и беспочвенные, впрочем как все звучащие с Запада обвинения в адрес России. Одна из задач этой очередной стадии антироссийской камапнии - избавиться от независимых россйских СМИ, которых тут же обвинили во вмешательстве,пропаганде и другой чуши. Мы наблюдаем попытку западных деятелей отвлечь внимание общественности от целей гражданских протестов и найти оправдания своим провалам во внутренней политике на стороне. Вряд ли подобные нелепые манёвры устроят жителей Франции, требующих от властей конкретных ответов и решений».

Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

«Очень хорошо, что в ряде регионов местные власти с огромным вниманием относятся к благоустройству городской среды, в том числе к созданию парковых зон. Необходимо эту практику взять на вооружение во всех субъектах федерации. В частности, на это следует обращать особое внимание в промышленных центрах, где от количества парков в прямом смысле зависит жизнь людей»,- считает сенатор Валерий Васильев

Парламентарии комментируют

Ни в одном городе России нет такого безобразия, с колоссальным, сверхмассовым применением реагентов, из-за чего люди дышат вредными парами, и больше всех – маленькие детишки. Мало того, что экология в столице катастрофическая: из-за точечной застройки вырубают деревья, ликвидируют скверы и парки, сокращают зеленые насаждения. Да еще и потоки реагентов, которые медленно убивают жителей города!

Служебные машины должны быть, во-первых, отечественного производства, а во-вторых, недорогими – до 1 млн рублей. Возможно, тогда у нашего чиновничества появится желание добиваться развития российского автопрома, чтобы у нас появились машины более дешевые и более комфортные. А если чиновникам будут закупаться дорогие машины зарубежного производства, то своих хороших автомобилей у нас не будет никогда

Отсутствие четко обозначенной государственной правовой политики не способствует улучшению качества законодательной работы в России, а в ряде случаев прямо ведет к его ухудшению. Проблема касается самых разных отраслей права, включая уголовное законодательство, которое можно отнести к наиболее активно меняемым и дополняемым в последние годы