Был у нас недавно Орешкин, которого выгнали. И можно сказать, зря выгнали. Он просто сказал правду - фактически признал, что в общем-то экономика будет катиться под гору

Непонятно, как Собянин мог не проконтролировать, что на закупку реагентов тратятся такие огромные суммы. Ведь речь идет не о миллионах, а о миллиардах!

Франц Клинцевич: Американцы однозначно показали Европе, кто в доме хозяин

11.12.2018 22:39

Франц Клинцевич

Член Комитета Совета Федерации по обороне и безопасности (Смоленская область). Депутат Госдумы (1999-2015). Член Высшего совета ЕР

Комментарий к статье Протестные волнения во Франции - следствие заявления Макрона о создании собственных вооруженных сил в Европе. Парламентарии об акциях «желтых жилетов»

Наверное, мой комментарий немного выйдет из контекста общих рассуждений, которые сегодня звучат. Мне кажется, в наибольшей степени нынешние события во Франции связаны вот с чем. Сегодня американцами запущен разрушающий механизм, позволяющий им управлять многими процессами в мире, а самое главное, зарабатывать на этом деньги.

Да, во Франции объективно возникли некие трудности, которые нужно решать. Но в любом деле есть заказчик, так просто ничего не возникает. Поэтому все эти разговоры о самоорганизации людей для протестов всегда вызывают у меня просто усмешку.

Макрону брошена «черная метка». И брошена только за то, что он попытался стать более-менее самостоятельным лидером, начал говорить о том, что надо избавляться от зависимости от США, поднял вопрос о создании европейских вооруженных сил. Помните, когда-то и Саркози, и Берлускони говорили, что надо торговать, избавляясь от диктата США, надо быть независимыми? Как только все это с их стороны прозвучало, они моментально перестали быть национальными лидерами!

Европа сегодня полностью марионеточна. В макроэкономическом плане она абсолютно зависит от Соединенных Штатов. Они крайне интегрированы друг с другом, крайне завязаны друг на друга, и любой сбой в существующей системе обязательно приведет к коллапсу: то ли в социальной, то ли в экономической, то ли в военной составляющей. Все достаточно просто, и не зря математики говорят: хочешь решить уравнение – упрости его.
Думаю, что вот эта «черная метка», брошенная Макрону, дорого обойдется Франции. А останется он на своем посту или нет – покажет ближайшее время. В любом случае, США всей Европе показали, что может случиться с теми режимами, которые пытаются действовать вразрез с их курсом. Они что, запускали в Европу миграционное «оружие», чтобы решить какие-то социальные проблемы бедных негров или арабов? Они запускали их как инструмент, которым можно будет оперировать тогда, когда американцам это понадобится. Вот и сейчас они однозначно показали, кто в доме хозяин. Стремление к власти, удержание власти является для руководящих американских политиков ключевой, важнейшей целью. Все остальное для них не имеет значения.

Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

«Очень хорошо, что в ряде регионов местные власти с огромным вниманием относятся к благоустройству городской среды, в том числе к созданию парковых зон. Необходимо эту практику взять на вооружение во всех субъектах федерации. В частности, на это следует обращать особое внимание в промышленных центрах, где от количества парков в прямом смысле зависит жизнь людей»,- считает сенатор Валерий Васильев

Парламентарии комментируют

Ни в одном городе России нет такого безобразия, с колоссальным, сверхмассовым применением реагентов, из-за чего люди дышат вредными парами, и больше всех – маленькие детишки. Мало того, что экология в столице катастрофическая: из-за точечной застройки вырубают деревья, ликвидируют скверы и парки, сокращают зеленые насаждения. Да еще и потоки реагентов, которые медленно убивают жителей города!

Служебные машины должны быть, во-первых, отечественного производства, а во-вторых, недорогими – до 1 млн рублей. Возможно, тогда у нашего чиновничества появится желание добиваться развития российского автопрома, чтобы у нас появились машины более дешевые и более комфортные. А если чиновникам будут закупаться дорогие машины зарубежного производства, то своих хороших автомобилей у нас не будет никогда

Отсутствие четко обозначенной государственной правовой политики не способствует улучшению качества законодательной работы в России, а в ряде случаев прямо ведет к его ухудшению. Проблема касается самых разных отраслей права, включая уголовное законодательство, которое можно отнести к наиболее активно меняемым и дополняемым в последние годы