Преступления, совершаемые людьми в погонах с использованием своего служебного положения, должны приравниваться к госизмене

Официально зарегистрированным политическим партиям не нужно собирать подписи - за них несут ответственность высшие органы партии, эта обязанность должна распространяться только на самовыдвиженцев

Александр Шерин : За счет нынешних протестов во Франции американцы очередной раз планируют добиться своего

11.12.2018 22:39

Александр Шерин

1-й зампред комитета ГД по обороне, фракция ЛДПР

Комментарий к статье Протестные волнения во Франции - следствие заявления Макрона о создании собственных вооруженных сил в Европе. Парламентарии об акциях «желтых жилетов»

Я думаю, что нынешние события во Франции связаны все-таки с заявлениями Макрона по поводу создания собственных вооруженных сил в Европе. Эти заявления явно не смогли оставить равнодушными определенные политически силы на Западе, и прежде всего в США.

Мы знаем, что любое подобное протестное движение невозможно без какой-то внешней подпитки. А иначе как бы все вот эти люди в желтых жилетах могли, нигде не работая, ничем не занимаясь, позволить себе уже много дней выходить на улицы и протестовать? А тут еще и почва для разогрева протестных настроений во Франции нашлась. Задача любого государства – не создавать такой почвы, не давать повода, а внутренняя политика Макрона как раз такой повод и сформировала.

Те, кто стоит за организацией акций «желтых жилетов», видимо, хотят напомнить Макрону о судьбе де Голля, который в свое время, как известно, вывел Францию из НАТО и призвал менять доллары на золото. Мы знаем, что его президентство завершилось в результате похожих народных волнений.
Франция продолжает строить из себя демократическую республику. На самом же деле никакой демократии там нет. Это страна, управляемая Соединенными Штатами. Стоит только французскому лидеру начать озвучивать какие-то антиамериканские или просто чересчур самостоятельные идеи, как в США уже созревает план, способный привести к его отставке. Помните, в свое время Саркози озвучивал свое довольно теплое отношение к России? И как все для него закончилось?

А на геополитические процессы сегодняшние события во Франции никак не повлияют. Просто американцы за счет этих событий в очередной раз добьются своего. Не вполне лояльного Соединенным Штатам президента сменит более лояльный, вот и все. США как управляли европейскими политическими и экономическими процессами, так и будут продолжать управлять.

Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
Парламентарии комментируют

Попробуйте отъехать за 200 километров от Москвы – там брошенной земли навалом. Пожалуйста, развивайте там новые строительные проекты! Но лес, и это понятно даже детям, - это легкие малых и больших городов, не говоря уже про его огромное противопаводковое значение. К лесу надо относиться очень аккуратно и бережно, думая о будущих поколениях, а не только о себе. Поэтому, и местные, и региональные органы власти должны проявить государственный подход, заботу о будущих поколениях, и сказать подготовленным поправкам решительное «нет»

Нелепо требовать декларации о доходах от сельских депутатов, которые не получают никакой зарплаты. Люди резонно говорят, что они не имеют никаких преимуществ от этой своей деятельности, а их еще заставляют мучиться и собирать какие-то бумажки, справки. И не случайно сельские депутаты, в том числе довольно активные, нередко складывают свои полномочия, поскольку предпочитают избавиться от лишней суеты

Ошибки правоохранителей и следователей бывают не только в нашей стране – такое по всему миру происходит. Но бороться с этим, конечно же, необходимо. Уже давно надо было предусмотреть определенную ответственность работников правоохранительной системы за подобные ситуации. Порой бывает такое, что хоть и не без суда и следствия, но человека могут, не разобравшись задержать, увезти, продержать его два дня