Был у нас недавно Орешкин, которого выгнали. И можно сказать, зря выгнали. Он просто сказал правду - фактически признал, что в общем-то экономика будет катиться под гору

Непонятно, как Собянин мог не проконтролировать, что на закупку реагентов тратятся такие огромные суммы. Ведь речь идет не о миллионах, а о миллиардах!

Александр Шерин : За счет нынешних протестов во Франции американцы очередной раз планируют добиться своего

11.12.2018 22:39

Александр Шерин

1-й зампред комитета ГД по обороне, фракция ЛДПР

Комментарий к статье Протестные волнения во Франции - следствие заявления Макрона о создании собственных вооруженных сил в Европе. Парламентарии об акциях «желтых жилетов»

Я думаю, что нынешние события во Франции связаны все-таки с заявлениями Макрона по поводу создания собственных вооруженных сил в Европе. Эти заявления явно не смогли оставить равнодушными определенные политически силы на Западе, и прежде всего в США.

Мы знаем, что любое подобное протестное движение невозможно без какой-то внешней подпитки. А иначе как бы все вот эти люди в желтых жилетах могли, нигде не работая, ничем не занимаясь, позволить себе уже много дней выходить на улицы и протестовать? А тут еще и почва для разогрева протестных настроений во Франции нашлась. Задача любого государства – не создавать такой почвы, не давать повода, а внутренняя политика Макрона как раз такой повод и сформировала.

Те, кто стоит за организацией акций «желтых жилетов», видимо, хотят напомнить Макрону о судьбе де Голля, который в свое время, как известно, вывел Францию из НАТО и призвал менять доллары на золото. Мы знаем, что его президентство завершилось в результате похожих народных волнений.
Франция продолжает строить из себя демократическую республику. На самом же деле никакой демократии там нет. Это страна, управляемая Соединенными Штатами. Стоит только французскому лидеру начать озвучивать какие-то антиамериканские или просто чересчур самостоятельные идеи, как в США уже созревает план, способный привести к его отставке. Помните, в свое время Саркози озвучивал свое довольно теплое отношение к России? И как все для него закончилось?

А на геополитические процессы сегодняшние события во Франции никак не повлияют. Просто американцы за счет этих событий в очередной раз добьются своего. Не вполне лояльного Соединенным Штатам президента сменит более лояльный, вот и все. США как управляли европейскими политическими и экономическими процессами, так и будут продолжать управлять.

Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

«Очень хорошо, что в ряде регионов местные власти с огромным вниманием относятся к благоустройству городской среды, в том числе к созданию парковых зон. Необходимо эту практику взять на вооружение во всех субъектах федерации. В частности, на это следует обращать особое внимание в промышленных центрах, где от количества парков в прямом смысле зависит жизнь людей»,- считает сенатор Валерий Васильев

Парламентарии комментируют

Ни в одном городе России нет такого безобразия, с колоссальным, сверхмассовым применением реагентов, из-за чего люди дышат вредными парами, и больше всех – маленькие детишки. Мало того, что экология в столице катастрофическая: из-за точечной застройки вырубают деревья, ликвидируют скверы и парки, сокращают зеленые насаждения. Да еще и потоки реагентов, которые медленно убивают жителей города!

Служебные машины должны быть, во-первых, отечественного производства, а во-вторых, недорогими – до 1 млн рублей. Возможно, тогда у нашего чиновничества появится желание добиваться развития российского автопрома, чтобы у нас появились машины более дешевые и более комфортные. А если чиновникам будут закупаться дорогие машины зарубежного производства, то своих хороших автомобилей у нас не будет никогда

Отсутствие четко обозначенной государственной правовой политики не способствует улучшению качества законодательной работы в России, а в ряде случаев прямо ведет к его ухудшению. Проблема касается самых разных отраслей права, включая уголовное законодательство, которое можно отнести к наиболее активно меняемым и дополняемым в последние годы