Был у нас недавно Орешкин, которого выгнали. И можно сказать, зря выгнали. Он просто сказал правду - фактически признал, что в общем-то экономика будет катиться под гору

Непонятно, как Собянин мог не проконтролировать, что на закупку реагентов тратятся такие огромные суммы. Ведь речь идет не о миллионах, а о миллиардах!

Сергей Калашников: Самый правильный способ отмечать День Конституции – ударно трудиться, а не отдыхать и пьянствовать

12.12.2018 23:41

Сергей Калашников

Первый заместитель председателя Комитета Совета Федерации по экономической политике (Брянская область). Депутат Госдумы (1993-1998, 2011-2015). Член ЛДПР. Министр труда и социального развития РФ (1998-2000)

Комментарий к статье Самое главное – правильно комментировать Конституцию и строго ее исполнять. Парламентарии о 25-летии Конституции РФ

Конституция у нас хорошая, она соответствует мировым стандартам. Между тем, как известно, самой демократичной в мире на момент принятия была признана  Конституция 1936 года, так называемая «Сталинская».

Нужно ли вносить правки в главный закон страны? Не думаю. Его статьи довольно емко определяют основные демократические принципы построения Российского государства. Дело в практической реализации  статей. Например, те из них, которые касаются защиты прав граждан, далеко не всегда интерпретируются в духе Конституции. А ведь основные права и свободы гражданина должны быть незыблемыми и не должны подвергаться коррозии. 

День Конституции выходным делать не стоит - у нас и так выходных много. На мой взгляд, самый правильный способ отмечать любую дату – это ударно трудиться, а не отдыхать и пьянствовать. Чем больше мы будем работать, тем лучше будем жить, тем ближе подойдем к реализации задач, обозначенных Конституцией.

Кстати, 12 декабря 25 лет отмечается не только нашей Конституции, но и Совету Федерации. Убежден, Совет Федерации полностью выполняет свои функции в рамках той исторической и политической ситуации, в которой мы живем.

Некоторые призывают распустить палату. Но Совет Федерации нужен уже хотя бы потому, что он является залогом стабильности в стране, а также аккумулятором мудрости, поскольку в нем собраны лучшие кадры управленческого истеблишмента. В первую очередь имею в виду губернаторов. За плечами покинувших пост руководителей регионов, а с ними и министров, военачальников, дипломатов, колоссальный опыт управления в критических ситуациях.

Кроме того, не надо забывать, что Совет Федерации именно тот орган, в компетенцию которого входит, по Конституции, решение вопроса войны и мира, а именно возможность использования Вооруженных Сил РФ за ее пределами.

Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

«Очень хорошо, что в ряде регионов местные власти с огромным вниманием относятся к благоустройству городской среды, в том числе к созданию парковых зон. Необходимо эту практику взять на вооружение во всех субъектах федерации. В частности, на это следует обращать особое внимание в промышленных центрах, где от количества парков в прямом смысле зависит жизнь людей»,- считает сенатор Валерий Васильев

Парламентарии комментируют

Ни в одном городе России нет такого безобразия, с колоссальным, сверхмассовым применением реагентов, из-за чего люди дышат вредными парами, и больше всех – маленькие детишки. Мало того, что экология в столице катастрофическая: из-за точечной застройки вырубают деревья, ликвидируют скверы и парки, сокращают зеленые насаждения. Да еще и потоки реагентов, которые медленно убивают жителей города!

Служебные машины должны быть, во-первых, отечественного производства, а во-вторых, недорогими – до 1 млн рублей. Возможно, тогда у нашего чиновничества появится желание добиваться развития российского автопрома, чтобы у нас появились машины более дешевые и более комфортные. А если чиновникам будут закупаться дорогие машины зарубежного производства, то своих хороших автомобилей у нас не будет никогда

Отсутствие четко обозначенной государственной правовой политики не способствует улучшению качества законодательной работы в России, а в ряде случаев прямо ведет к его ухудшению. Проблема касается самых разных отраслей права, включая уголовное законодательство, которое можно отнести к наиболее активно меняемым и дополняемым в последние годы