Я наблюдаю за событиями в Хакасии и отмечаю, что после избрания главой региона представителя КПРФ там стало возникать немало каких-то неприятных, скандальных ситуаций

Есть такая поговорка: замах на рубль, удар на копейку. Так и с заявлением Матвиенко о поддержке многодетных семей - уже столько громких заявлений сделано, что кажется, пора уже хотя бы частично их исполнять

И.Рыков: Инициаторы создания института частных приставов хотят помочь ФССП, сняв с них часть нагрузки и тем самым снизив количество жалоб на службу

14.12.2018 13:14


В Торгово-промышленной палате России обсудили будущее судебных приставов в России. Участники круглого стола призвали ускорить процесс создания института частных взыскателей долгов.

Как заявил глава Комитета по финансовым рынкам и кредитным организациям ТПП РФ Владимир Гамза, основные задачи частных судебных приставов - решить проблему роста просроченной задолженности в РФ и облегчить нагрузку на ФССП, которая задыхается под количеством исполнительных актов.

«Вы не хуже меня знаете ситуацию в сфере корпоративного взыскания. К сожалению, в отрасли проблем больше чем достижений. Институт частных взыскателей долгов существенно поможет решить многие из них», - заметил В.Гамза.

По мнению руководителя ГК «Рыков групп» Ивана Рыкова, создавая институт частных судебных приставов Россия не будет делать что-то уникальное. «Если мы обратим внимание на зарубежный опыт, то мы найдем много стран, где существует подобная структура. Есть страны, где существуют только частные приставы, есть страны, в которых работают и государственные и частные приставы. В частности, такая система работает в Бельгии, Канаде, Великобритании и Казахстане. И везде ситуация с проблемными активами с введением частных приставов улучшалась, ведь главное преимущество частных приставов это оперативность», - заметил он.

Как сказал И.Рыков, тут, разумеется, масса вопросов, которые требуют регулирования. В какой форме будут работать частные приставы, как разграничивать функции и полномочия частных и государственных приставов. Как обеспечить качественную подготовку частных взыскателей, все это по его словам, требует работы и обсуждения профсообщества, государственных органов, и конечно, ФССП. «К сожалению, ФССП неохотно идет на контакт по этому вопросу, - отметил И.Рыков, - видимо боятся, что их будут обвинять во всех грехах. Тогда как инициаторы создания института частных приставов хотят лишь помочь ФССП, сняв с них часть нагрузки и тем самым снизив количество жалоб на службу».

Как подчеркнул глава ГК «Рыков групп», он убежден, что контроль за частными приставами должен оставаться за государством, а полномочия и условия работы таких взыскателей требуется определить законодательно.

Отметим, что по итогам круглого стола было решено выйти с инициативой в Минюст о создании рабочей группы по данному вопросу.

Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
Единый день голосования - 2018

Временно исполняющий обязанности главы Хакасии Михаил Развозжаев сообщил, что официальные итоги выборов руководителя региона могут подвести в среду. Через сутки может быть собран Верховный совет, где избранный глава принесет присягу и приступит к обязанностям.

Украина и Россия

"Мы понимаем, что если в теории наступательная операция будет проводиться РФ с задействованием воздушных сил, то наша армия просто не выстоит".

Санкции против России и ответ на них

Американский Конгресс может не успеть принять закон о новых санкциях против России до конца года и будет вынужден отложить введение ограничительных мер.

Вступление Крыма в состав России

Цеков: "Именно в украинском государстве преследуют за свободу слова, вмешиваются в религиозные дела, осуществляют внесудебные расправы, аресты и убийства. Всё это происходит на Украине, но они в очередной раз валят с больной головы на здоровую. Ложь стала нормой в деятельности США, стран ЕС и тех, кто их поддерживает".

Коррупция

Прокуратура обнаружила у обвиняемого в мошенничестве Шестуна 676 объектов недвижимости в Серпуховском районе, в том числе 565 участков, оформленных на подконтрольных ему 40 юрлиц и на номинальных директоров этих компаний. Также по результатам проверки стало известно, что в собственности Шестуна находятся две базы отдыха стоимостью 274 млн руб. и 22 автомобиля стоимостью около 27 млн руб

Победа Зеленского – это продолжение «майдана». То есть, протестные настроения на Украине реализовались сегодня вот в таком протестном выборе. И главный рекорд здесь в том, что действующий президент, несмотря на огромный административный ресурс, массу подконтрольных ему СМИ, и т.д., уже в первом туре набрал втрое меньше голосов, чем его основной конкурент. А ведь Зеленский не имеет за своей спиной никаких политических сил, политических партий. В этом и есть его главное преимущество, что он ника ...

Возникает главный вопрос: чего же все-таки не хватает по итогам деятельности Счетной палаты? А не хватает, образно говоря, «посадок» за реальные злоупотребления, за многочисленные случаи нарушений при тех же госзакупках, когда закупочные цены порой в 20 раз превышают рыночные. Вот здесь точно криминал, а никакая не халатность, и реагировать на это надо конкретными уголовными делами по конкретным статьям, и доводить дело до суда. Сегодня же основная часть кропотливой и дорогостоящей деятельност ...

Либерализация закона о политических партиях последовала после известных событий 2011 года. Тогда парламентские партии подчеркивали, что требования к общероссийским политическим партиям слишком занижены. Но как выяснилось, даже при этих требованиях многие политические партии действительно исчезают.

После избрания главой Хакасии представителя КПРФ там стало возникать немало каких-то неприятных, скандальных ситуаций. Возникает ощущение, что все это раздувается вокруг нового губернатора не случайно, может быть даже преднамеренно. Он молодой, и самое главное, представляет КПРФ. Наверняка хотели, чтобы там был другой губернатор, но так получилось, что народ избрал именно его. Возможно поэтому против него сознательно предпринимают через СМИ разного рода действия. Складывается впечатление, ...

На сегодняшний день есть угроза дальнейшего обострения отношений между Россией и США, и дальнейших действий США, направленных на то, чтобы уничтожить российское государство так же, как это было с Советским Союзом. Очевидно, что США продолжат действовать в этом направлении