Был у нас недавно Орешкин, которого выгнали. И можно сказать, зря выгнали. Он просто сказал правду - фактически признал, что в общем-то экономика будет катиться под гору

Непонятно, как Собянин мог не проконтролировать, что на закупку реагентов тратятся такие огромные суммы. Ведь речь идет не о миллионах, а о миллиардах!

Московские эксперты ОНФ обсудили со столичными властями вопросы реализации жилищных прав граждан

14.12.2018 13:21


Эксперты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Москве обсудили со столичными властями формы и механизмы улучшения жилищных условий москвичей.

В рамках круглого стола «Обеспечение многообразия реализации жилищных прав граждан» были представлены итоги мониторинга реализации жилищной политики в столице, проведенного экспертами Народного фронта в течении II квартала 2018 г. В ходе дискуссий круглого стола были озвучены в том числе и ряд предложений, связанных с реализацией предстоящей программы реновации жилого комплекса столицы.

«Механизм реновации, который реализуется в рамках федерального закона, не может и не призван решить все вопросы улучшения жилищных условий москвичей, - считает член регионального штаба ОНФ в Москве, модератор тематической площадки Народного фронта «Жилье и городская среда» Павел Жбанов. - Бесспорно, реновация - это важнейший формат для решения задач улучшения жилищных условий. Но для прорывного решения этой задачи за возможно короткий срок необходимо использовать и другие существующие механизмы, такие как реконструкция, формирование сегмента арендного жилья, социальный найм, предоставление возможностей самостоятельного улучшения гражданами своих жилищный условий через различные финансовые институты. Сообразуясь с вызовами сегодняшнего дня, должен реализовываться максимально широкий спектр механизмов улучшения жилищных условий».

Право собственности   – это конституционное   право, и оно незыблемо. Парламентарии об изъятие домов и земель у населения
Скандал с пятиэтажками в Кунцево бросает тень на процесс столичной реновации. Парламентарии о конфликте жителей и компании ПИК



Второй важный посыл - принятие всех решений по выбору того или иного способа решения задач жилищной политики должно осуществляться на основе достоверной информации о текущем техническом состоянии жилищного фонда.

«К сожалению, - продолжает член регионального штаба ОНФ, - мы вынуждены констатировать тот факт, что паспорта технического состояния домов на сегодняшний день практически заблокированы для широкоформатного использования в интересах принятий решений по реновации и реконструкции».

Эксперты круглого стола сделали следующие важные выводы в отношении реконструкции жилых зданий. «В целях максимизации эффекта реконструкция должна рассматриваться не в рамках одного конкретного жилого дома, а пространственно в рамках территорий, - отметил Жбанов. - Тогда резко уменьшится число негативных моментов дополнительной нагрузки на территорию, вызванных дополнительной этажностью в ходе реконструкции многоквартирных домов. К сожалению, на сегодняшний день для ведения «территориальной» реконструкции отсутствует достаточное законодательное обеспечение. Попытки реконструкции отдельно взятых домов, естественно, сталкиваются с очень большими бюрократическими препонами. Мы пока не говорим о том, специально они созданы или нет. Надо разбираться. Мы говорим о том что, когда рассматриваем отдельно взятый объект - это всегда большие силы бюрократического трения».

Эксперты также назвали еще одно необходимое условие для решения вопросов, связанных с улучшением жилищных условий граждан - этокритерии очередности включения в программу реновации.

«Конечно, отсутствие полносистемного перечня критериев, а он на сегодняшний день отсутствует, к сожалению, влечет за собой большое число рисков, связанных с необходимостью постоянного последующего пересмотра программы реновации. И порой срыва сроков ее реализации», - заключил Павел Жбанов.

По словам экспертов московского штаба ОНФ, наиболее значимые предложения круглого стола лягут в основу общественных предложений Народного фронта на 2019 г., которые будут представлены мэру Москвы в рамках мониторинга реализации указа президента РФ №204 «О национальных целях и стратегических задачах развития Российской Федерации на период до 2024 года».

Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

Проблемой создания института частных приставов в России озадачиваются уже давно. Разрабатывается законопроект о частных приставах по взысканию задолженности физических лиц. ФССП занимается взыскиванием «социальных долгов». А вот корпоративные долги по большей части списывают, так как ФССП не в состоянии заниматься их взысканием

Рост цен и борьба с ним

Игорь Сечин обвинил независимые сети АЗС в создании монопольных структур в регионах, призванных подстегнуть рост цен на топливо. По его словам, доля независимых сетей АЗС на рынке составляет 30 процентов, остальное приходится на вертикально интегрированные компании. "Но эти 30% и влияют на ценообразование, потому что их поддерживает Федеральная антимонопольная служба. Если мы даем цену ниже, то сразу попадаем на антимонопольное разбирательство, значит, вынуждены даже поднимать цену"

Санкции против России и ответ на них

Американский Конгресс может не успеть принять закон о новых санкциях против России до конца года и будет вынужден отложить введение ограничительных мер.

Украина и Россия

"Мы понимаем, что если в теории наступательная операция будет проводиться РФ с задействованием воздушных сил, то наша армия просто не выстоит".

Люди утверждают, что в результате реновации, население района существенно увеличиться, а число дополнительных детских садов, школ, поликлиник и других объектов социальной инфраструктуры, московские власти строить не спешат. По словам жителей, еще не началось масштабное строительство, а уже множество родителей в вынуждены искать школу для детей за пределами района

Эта история – очередное, и может быть даже не самое громкое подтверждение того, что прорыв в экономике, прорыв к достойной жизни нам невозможно будет обеспечить, если у нас будет оставаться прорыв в государственной казне от бесчисленных случаев воровства и коррупции. Это как то решето, которое никаким водопадом не наполнить, потому что все уйдет в песок

Предполагается, что провайдеры освобождаются от всякой ответственности за блокировку информации к которой Роскомнадзор требует закрыть доступ , да и вообще от ответственности за обеспечение безопасности киберпространства. Теперь это будет делаться централизованно: появится некое устройство, которое будет предотвращать угрозы для нашей сети. Но что это устройство, где произведено и сколько стоит если верить авторам, то – около 20 млрд рублей! – никто не знает

"Очистных сооружений у свинокомплекса нет. Жители задыхаются от вони и смрада, в лесах – грудами разлагаются трупы павших животных, крысы развелись во всех населенных пунктах, в речку Подъемная сливаются жидкие производственные отходы около 200 тонн ежедневно. А она впадает в Енисей. Скоро будем иметь и глобальную экологическую катастрофу на Енисее"