Уровень экономического неравенства у нас не сокращается, а растет – независимо от того, о чем говорят Орешкин и подконтрольный его министерству Росстат

Устранение высокого уровня неравенства, повышение доходов среднего класса, свободная пресса и политическая конкуренция - вот составляющие борьбы с коррупцией. Других рецептов нет

Проблемы с отоплением жителям Кировской области предложили решать за свой счет

17.12.2018 11:24


Проблемы с отоплением в домах №10 и 11 в Среднем переулке микрорайона Вересники Кирова начались этой осенью. В предыдущие годы дома отапливала индивидуальная котельная, но летом ее снесли для строительства дороги к новому легкоатлетическому манежу. Здания подключили к другому источнику тепла, и с наступлением холодов люди резко ощутили разницу. Температура в квартирах не поднималась выше 13-15 градусов, из-за повышенной влажности стала разрастаться плесень, начались проблемы с электропроводкой.

В ноябре активисты Общероссийского народного фронта подняли проблему несоблюдения температурного режима в двух многоквартирных домах микрорайона Вересники. После сигнала общественников прокуратура выявила нарушения в действиях администрации города и теплоснабжающей организации. Однако пока ни тепла в квартирах, ни перерасчета за некачественную услугу люди не дождались. А единственный предложенный им вариант – установить насосы для отопления за свой счет – жителей не устроил.

После того, как о проблеме рассказали активисты ОНФ и СМИ, в квартирах жильцов побывали представители управляющей компании, прокуратуры и ГЖИ. Проведенные ими замеры подтвердили, что температура в помещениях не соответствует нормативным требованиям. Прокуратура установила, что причиной холода в квартирах является низкая температура теплоносителя. Оказалось, что сети, по которым тепло приходит в дома, не переданы в эксплуатацию специализированной организации, поэтому не содержатся в должном состоянии. На многих участках трубы полностью оголены, что приводит к потерям тепла. В адрес администрации города и теплоснабжающей организации внесены представления.

«С ноября батареи потеплели совсем чуть-чуть, а на улице холодает. Сейчас с обогревателями температура не поднимается выше 18 градусов. Теплотрассу немного подлатали только у самого дома. Никакого перерасчета за тепло нам не сделали, по-прежнему платим по 2,5 тысячи в месяц», - рассказала активистам ОНФ жительница дома.

По словам жителей, единственный вариант, который им предложила управляющая компания на общем собрании – установить в каждый дом насос для отопления стоимостью около 80 тысяч рублей. Необходимость собирать по 5 тысяч с квартиры, естественно, никого не устроила.

«Считаем недопустимым перекладывать на плечи людей решение этой проблемы. Затраты на ремонт и качественное содержание тепловых сетей уже заложены в тариф, а значит оплачены жителями. С августа теплоснабжающая организация взяла на себя обязательства по предоставлению услуги отопления жителям этих домов. А значит совместно с администрацией должна принять все необходимые меры для того, чтобы в дома поступал теплоноситель нужной температуры, в том числе провести ремонт оголенных участков теплотрассы», - рассказала эксперт ОНФ Алена Чеснокова.

Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

В течение нескольких лет уровень жизни пенсионеров снижается. Если в 2012 году пенсионер мог купить 1,76 потребительской корзины, то сейчас — 1,6. И эти пенсионеры тратят на еду большую часть денег. Это уже не категория бедных. Приоритеты государства нужно переориентировать не на борьбу с бедными, а уже на борьбу с нищими

Рост цен и борьба с ним

Игорь Сечин обвинил независимые сети АЗС в создании монопольных структур в регионах, призванных подстегнуть рост цен на топливо. По его словам, доля независимых сетей АЗС на рынке составляет 30 процентов, остальное приходится на вертикально интегрированные компании. "Но эти 30% и влияют на ценообразование, потому что их поддерживает Федеральная антимонопольная служба. Если мы даем цену ниже, то сразу попадаем на антимонопольное разбирательство, значит, вынуждены даже поднимать цену"

Санкции против России и ответ на них

Американский Конгресс может не успеть принять закон о новых санкциях против России до конца года и будет вынужден отложить введение ограничительных мер.

Украина и Россия

"Мы понимаем, что если в теории наступательная операция будет проводиться РФ с задействованием воздушных сил, то наша армия просто не выстоит".

Зачем пыль в глаза пускать разговорами о раздельном сборе мусора? Надо сначала построить заводы по утилизации полиэтилена, по утилизации стеклянной тары, бумаги, металлолома, тех же израсходованных батареек и других предметов с ядовитыми веществами. А когда заводов нет, то зачем все собирать, если это перерабатываться не будет и все окажется на общей свалке

Отчет МГЭИК про 1.5C градуса потепления - у планеты есть всего десяток лет для предотвращения глобального потепления на полградуса, которые могут привести к катастрофическим последствиям — засухе, экстремальной жаре, наводнениям и бедности, вызванной этими явлениями природы.

Увеличение сети платных парковок, увеличение штрафов и т.д., ведет к дискомфорту, к возмущению людей и к проявлениям ненависти к тем, кто все это в Москве затеял. Они нацелили все эти платные парковки только на коммерцию, на извлечение прибыли, забыв про обеспечение благоприятной среды для москвичей. Забота о москвичах проявляется лишь на словах, а делают они все наоборот

Мы видим, что попытки извне влиять на наше общество не только не прекращаются, но и напротив, становятся более дерзкими и агрессивными. Нам нужно готовиться к любым угрозам и вызовам – это вполне естественно. Другое дело, что под этим соусом могут закладываться какие-то вещи, которые не связаны с угрозой внешнего отключения российского сегмента интернета. Наоборот, они могут быть связаны с тем, чтобы не по инициативе извне, а по инициативе изнутри отсечь российских пользователей от глобальной с ...

Мандарины из магазинов, с рынков и плодоовощных баз исследовали по 426 показателям, 176 из них – пестициды разных групп. Изучали в том числе наличие пестицидов в кожуре и мякоти, показатели болезней цитрусовых, вкус, цвет, сортовые особенности и соответствие фактического сорта плодов заявленному продавцом.