Был у нас недавно Орешкин, которого выгнали. И можно сказать, зря выгнали. Он просто сказал правду - фактически признал, что в общем-то экономика будет катиться под гору

Непонятно, как Собянин мог не проконтролировать, что на закупку реагентов тратятся такие огромные суммы. Ведь речь идет не о миллионах, а о миллиардах!

Проблемы с отоплением жителям Кировской области предложили решать за свой счет

17.12.2018 11:24


Проблемы с отоплением в домах №10 и 11 в Среднем переулке микрорайона Вересники Кирова начались этой осенью. В предыдущие годы дома отапливала индивидуальная котельная, но летом ее снесли для строительства дороги к новому легкоатлетическому манежу. Здания подключили к другому источнику тепла, и с наступлением холодов люди резко ощутили разницу. Температура в квартирах не поднималась выше 13-15 градусов, из-за повышенной влажности стала разрастаться плесень, начались проблемы с электропроводкой.

В ноябре активисты Общероссийского народного фронта подняли проблему несоблюдения температурного режима в двух многоквартирных домах микрорайона Вересники. После сигнала общественников прокуратура выявила нарушения в действиях администрации города и теплоснабжающей организации. Однако пока ни тепла в квартирах, ни перерасчета за некачественную услугу люди не дождались. А единственный предложенный им вариант – установить насосы для отопления за свой счет – жителей не устроил.

После того, как о проблеме рассказали активисты ОНФ и СМИ, в квартирах жильцов побывали представители управляющей компании, прокуратуры и ГЖИ. Проведенные ими замеры подтвердили, что температура в помещениях не соответствует нормативным требованиям. Прокуратура установила, что причиной холода в квартирах является низкая температура теплоносителя. Оказалось, что сети, по которым тепло приходит в дома, не переданы в эксплуатацию специализированной организации, поэтому не содержатся в должном состоянии. На многих участках трубы полностью оголены, что приводит к потерям тепла. В адрес администрации города и теплоснабжающей организации внесены представления.

«С ноября батареи потеплели совсем чуть-чуть, а на улице холодает. Сейчас с обогревателями температура не поднимается выше 18 градусов. Теплотрассу немного подлатали только у самого дома. Никакого перерасчета за тепло нам не сделали, по-прежнему платим по 2,5 тысячи в месяц», - рассказала активистам ОНФ жительница дома.

По словам жителей, единственный вариант, который им предложила управляющая компания на общем собрании – установить в каждый дом насос для отопления стоимостью около 80 тысяч рублей. Необходимость собирать по 5 тысяч с квартиры, естественно, никого не устроила.

«Считаем недопустимым перекладывать на плечи людей решение этой проблемы. Затраты на ремонт и качественное содержание тепловых сетей уже заложены в тариф, а значит оплачены жителями. С августа теплоснабжающая организация взяла на себя обязательства по предоставлению услуги отопления жителям этих домов. А значит совместно с администрацией должна принять все необходимые меры для того, чтобы в дома поступал теплоноситель нужной температуры, в том числе провести ремонт оголенных участков теплотрассы», - рассказала эксперт ОНФ Алена Чеснокова.

Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

Проблемой создания института частных приставов в России озадачиваются уже давно. Разрабатывается законопроект о частных приставах по взысканию задолженности физических лиц. ФССП занимается взыскиванием «социальных долгов». А вот корпоративные долги по большей части списывают, так как ФССП не в состоянии заниматься их взысканием

Рост цен и борьба с ним

Игорь Сечин обвинил независимые сети АЗС в создании монопольных структур в регионах, призванных подстегнуть рост цен на топливо. По его словам, доля независимых сетей АЗС на рынке составляет 30 процентов, остальное приходится на вертикально интегрированные компании. "Но эти 30% и влияют на ценообразование, потому что их поддерживает Федеральная антимонопольная служба. Если мы даем цену ниже, то сразу попадаем на антимонопольное разбирательство, значит, вынуждены даже поднимать цену"

Санкции против России и ответ на них

Американский Конгресс может не успеть принять закон о новых санкциях против России до конца года и будет вынужден отложить введение ограничительных мер.

Украина и Россия

"Мы понимаем, что если в теории наступательная операция будет проводиться РФ с задействованием воздушных сил, то наша армия просто не выстоит".

Люди утверждают, что в результате реновации, население района существенно увеличиться, а число дополнительных детских садов, школ, поликлиник и других объектов социальной инфраструктуры, московские власти строить не спешат. По словам жителей, еще не началось масштабное строительство, а уже множество родителей в вынуждены искать школу для детей за пределами района

Эта история – очередное, и может быть даже не самое громкое подтверждение того, что прорыв в экономике, прорыв к достойной жизни нам невозможно будет обеспечить, если у нас будет оставаться прорыв в государственной казне от бесчисленных случаев воровства и коррупции. Это как то решето, которое никаким водопадом не наполнить, потому что все уйдет в песок

Предполагается, что провайдеры освобождаются от всякой ответственности за блокировку информации к которой Роскомнадзор требует закрыть доступ , да и вообще от ответственности за обеспечение безопасности киберпространства. Теперь это будет делаться централизованно: появится некое устройство, которое будет предотвращать угрозы для нашей сети. Но что это устройство, где произведено и сколько стоит если верить авторам, то – около 20 млрд рублей! – никто не знает

"Очистных сооружений у свинокомплекса нет. Жители задыхаются от вони и смрада, в лесах – грудами разлагаются трупы павших животных, крысы развелись во всех населенных пунктах, в речку Подъемная сливаются жидкие производственные отходы около 200 тонн ежедневно. А она впадает в Енисей. Скоро будем иметь и глобальную экологическую катастрофу на Енисее"