К кому обращен вопрос Грефа об отсутствии эффективной модели экономического роста? У нас Сбербанк имеет уже триллионную прибыль – вот пусть они и предложат такую модель президенту, Госдуме. А говорить, впустую сотрясая воздух, можно бесконечно

Перенаселенность Москвы - вина властей, которые по-прежнему надеются, что вот этот базар, который они называют сладким для них словом «рынок», все отрегулирует. Не отрегулирует, и рассчитывать на это бесполезно!

Проблемы с отоплением жителям Кировской области предложили решать за свой счет

17.12.2018 11:24


Проблемы с отоплением в домах №10 и 11 в Среднем переулке микрорайона Вересники Кирова начались этой осенью. В предыдущие годы дома отапливала индивидуальная котельная, но летом ее снесли для строительства дороги к новому легкоатлетическому манежу. Здания подключили к другому источнику тепла, и с наступлением холодов люди резко ощутили разницу. Температура в квартирах не поднималась выше 13-15 градусов, из-за повышенной влажности стала разрастаться плесень, начались проблемы с электропроводкой.

В ноябре активисты Общероссийского народного фронта подняли проблему несоблюдения температурного режима в двух многоквартирных домах микрорайона Вересники. После сигнала общественников прокуратура выявила нарушения в действиях администрации города и теплоснабжающей организации. Однако пока ни тепла в квартирах, ни перерасчета за некачественную услугу люди не дождались. А единственный предложенный им вариант – установить насосы для отопления за свой счет – жителей не устроил.

После того, как о проблеме рассказали активисты ОНФ и СМИ, в квартирах жильцов побывали представители управляющей компании, прокуратуры и ГЖИ. Проведенные ими замеры подтвердили, что температура в помещениях не соответствует нормативным требованиям. Прокуратура установила, что причиной холода в квартирах является низкая температура теплоносителя. Оказалось, что сети, по которым тепло приходит в дома, не переданы в эксплуатацию специализированной организации, поэтому не содержатся в должном состоянии. На многих участках трубы полностью оголены, что приводит к потерям тепла. В адрес администрации города и теплоснабжающей организации внесены представления.

«С ноября батареи потеплели совсем чуть-чуть, а на улице холодает. Сейчас с обогревателями температура не поднимается выше 18 градусов. Теплотрассу немного подлатали только у самого дома. Никакого перерасчета за тепло нам не сделали, по-прежнему платим по 2,5 тысячи в месяц», - рассказала активистам ОНФ жительница дома.

По словам жителей, единственный вариант, который им предложила управляющая компания на общем собрании – установить в каждый дом насос для отопления стоимостью около 80 тысяч рублей. Необходимость собирать по 5 тысяч с квартиры, естественно, никого не устроила.

«Считаем недопустимым перекладывать на плечи людей решение этой проблемы. Затраты на ремонт и качественное содержание тепловых сетей уже заложены в тариф, а значит оплачены жителями. С августа теплоснабжающая организация взяла на себя обязательства по предоставлению услуги отопления жителям этих домов. А значит совместно с администрацией должна принять все необходимые меры для того, чтобы в дома поступал теплоноситель нужной температуры, в том числе провести ремонт оголенных участков теплотрассы», - рассказала эксперт ОНФ Алена Чеснокова.

Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

Здесь налицо очень безответственная позиция государства по отношению к своим гражданам, очередная попытка засунуть руку в карман к нашим людям. Для того, чтобы подобные вещи в принципе начинать рассматривать, необходимо сделать уровень благосостояния граждан таким, чтобы те самые страховые выплаты существенным образом не влияли на семейный бюджет. У нас сегодня люди платят за все – начиная от роддома и заканчивая похоронами. У нас все дороги обложены камерами, чтобы человек, выйдя из дома, ...

Рост цен и борьба с ним

Игорь Сечин обвинил независимые сети АЗС в создании монопольных структур в регионах, призванных подстегнуть рост цен на топливо. По его словам, доля независимых сетей АЗС на рынке составляет 30 процентов, остальное приходится на вертикально интегрированные компании. "Но эти 30% и влияют на ценообразование, потому что их поддерживает Федеральная антимонопольная служба. Если мы даем цену ниже, то сразу попадаем на антимонопольное разбирательство, значит, вынуждены даже поднимать цену"

Санкции против России и ответ на них

Американский Конгресс может не успеть принять закон о новых санкциях против России до конца года и будет вынужден отложить введение ограничительных мер.

Украина и Россия

"Мы понимаем, что если в теории наступательная операция будет проводиться РФ с задействованием воздушных сил, то наша армия просто не выстоит".

И это не вина Москвы и Московской области, а вина действующей власти. Они по-прежнему надеются, что якобы вот этот базар, который они называют сладким для них словом «рынок», все отрегулирует. Не отрегулирует, и рассчитывать на это бесполезно! Рабочие места, развитие экономики, насыщение регионов производственными структурами, реальная помощь селу и внедрение научно-технического прогресса – вот что может остановить хаотизацию жизни в стране и процесс дальнейшего перенаселения столицы.

Нужно возвращать гражданам право самим устраивать свою среду обитания. Такая система приводит к своим крайностям, в том числе к формированию в обществе серьезного негатива. Не случайно осенью прошлого года появились, что называется, «первые ласточки», когда на региональных выборах «прокатили» четырех губернаторов. Если муниципальные проблемы не решаются, все они фактически переходят на региональный уровень, и за них приходится отвечать губернаторам

Если мы будем заниматься вопросами возобновляемой энергетики и думать о сохранении резервных запасов нефти, то возможное в будущем сокращение спроса на нефть не обернется для нас какими-либо негативными последствиями.

Предполагается, что провайдеры освобождаются от всякой ответственности за блокировку информации к которой Роскомнадзор требует закрыть доступ , да и вообще от ответственности за обеспечение безопасности киберпространства. Теперь это будет делаться централизованно: появится некое устройство, которое будет предотвращать угрозы для нашей сети. Но что это устройство, где произведено и сколько стоит если верить авторам, то – около 20 млрд рублей! – никто не знает

А чью, собственно, землю и каким образом собирается изымать Минсельхоз? Если земля в собственности, то изъять ее довольно сложно, поскольку изъять можно только по суду и в присутствии собственника, а наше законодательство позволяло продавать землю иностранцам и многие собственники земельных участков находятся черт знает где, и разыскать их невозможно. Таким образом, даже по суду изъять их землю невозможно. Поэтому довольно сложно представить, какую схему придумал Минсельхоз ддя изъятия