Я наблюдаю за событиями в Хакасии и отмечаю, что после избрания главой региона представителя КПРФ там стало возникать немало каких-то неприятных, скандальных ситуаций

Есть такая поговорка: замах на рубль, удар на копейку. Так и с заявлением Матвиенко о поддержке многодетных семей - уже столько громких заявлений сделано, что кажется, пора уже хотя бы частично их исполнять

https://newizv.ru/news/city/07-12-2018/samozahvat-na-milliard-moskva-razdaet-zemlyu-v-serebryanom-boru

Как можно легко и просто легализовать захват земли в самом дорогом месте Москвы

17.12.2018 15:19


Фантастическая история разворачивается в самом дорогом месте Москвы – в природном парке Серебряный бор. Как пишут «Новые Известия», совершенно наглым и беззастенчивым образом московские власти хотят присвоить в знаменитом природном парке участок земли стоимостью примерно в миллиард рублей.

Представители портала экологических и гражданских активистов activatica.org,  провели инспекцию и обнаружили самозахват земельного участка, по странному совпадению выставленного на «актуализацию границ» на публичные слушания в Хорошево-Мневниках. Проведя расследование, они неожиданно вскрыли действующую схему, показывающую, как можно легко и просто легализовать захват земли в любой зеленой зоне.

Дело в том, что на этом участке самоуправно установлен забор, а стало быть доступ на территорию общего пользования ограничен, что содержит все признаки грубого нарушения статьи 76 Земельного кодекса и статьи 7.1. КОАП. На плане межевания 2010 хорошо видно, что этот участок является территорией общего пользования, он окрашен в коричневый цвет, как и дорога.

Более того, на участке возведено строение, сведения о котором отсутствуют в данных Публичной кадастровой карты и которое по факту является объектом самостроя и не может быть законным основанием для изменения ранее утвержденного плана межевания. Как такое возможно - участка официально еще нет, а забор и странная постройка-сарай уже возведены? Зачем захватчику участка понадобилось городить некий ангар из шлакоблоков с тентом вместо крыши и складывать туда разный мусор?

О том, что этот участок - самозахват, говорят и нанесенные ранее разметки газопровода высокого давления, оказавшиеся на территории участка, и городской фонарь, ранее светивший для всех, кто гулял по высокому берегу Москвы-реки. Наспех же возведенное буквально на днях строение внутри на публичных слушаниях объявили «капитальным», для которого следует провести новую «корректировка границ»!

Вела публичные слушания замглавы Управы Хорошево-Мневники - Мария Менжевицкая, а докладчиками выступали две дамы из проектного бюро № 4 - исполнители нового проекта межевания. Они и предложили землю общественного пользования сделать частной на основании того, что сарай из шлакоблоков, затянутый строительной сеткой, является «капитальным строением» аж с 1992 года.

План межевания - как было:

План межевания - как будет:

Остается только добавить, что фактическая стоимость участка на четвертой линии в Серебряном Бору может доходить до миллиарда рублей. Интересно, кому предназначен такой царский подарок от города Москвы? И почему Москомархитектура и Градостроительно-земельная комиссия идут навстречу «актуализации фактического использования участка», то есть - узаконивают самозахват общей территории.

Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

Аналитики Высшей школы экономики и Института исследований и экспертизы Внешэкономбанка впервые оценили степень концентрации финансовых активов и сбережений в руках 3% самого обеспеченного населения России. Хотя их средние доходы с 2013 по 2018 год снижались, доля принадлежащих им финансовых активов и сбережений в экономике росла. В 2018 году на эти 3% приходилось 89% всех финансовых активов, 92% всех срочных вкладов и 89% всех наличных сбережений. На 20% самого бедного населения ...

Рост цен и борьба с ним

Игорь Сечин обвинил независимые сети АЗС в создании монопольных структур в регионах, призванных подстегнуть рост цен на топливо. По его словам, доля независимых сетей АЗС на рынке составляет 30 процентов, остальное приходится на вертикально интегрированные компании. "Но эти 30% и влияют на ценообразование, потому что их поддерживает Федеральная антимонопольная служба. Если мы даем цену ниже, то сразу попадаем на антимонопольное разбирательство, значит, вынуждены даже поднимать цену"

Санкции против России и ответ на них

Американский Конгресс может не успеть принять закон о новых санкциях против России до конца года и будет вынужден отложить введение ограничительных мер.

Украина и Россия

"Мы понимаем, что если в теории наступательная операция будет проводиться РФ с задействованием воздушных сил, то наша армия просто не выстоит".

Ни один из планов в рамках реновации не прошел через какие-либо широкие слушания, с населением никто не советовался. Понятно, что «конфетка» в виде обещания обеспечить людей новыми квартирами смотрится привлекательно. Но на месте пятиэтажек будут появляться и уже появляются не только 15-этажные, но уже и 20-ти, и даже 30-этажные дома. Скученность получается огромная, а социалки никакой: ни садиков, ни школ, ни поликлиник, ни больниц, ни аптек, ни филиалов «Сбербанка»!

Нужно возвращать гражданам право самим устраивать свою среду обитания. Такая система приводит к своим крайностям, в том числе к формированию в обществе серьезного негатива. Не случайно осенью прошлого года появились, что называется, «первые ласточки», когда на региональных выборах «прокатили» четырех губернаторов. Если муниципальные проблемы не решаются, все они фактически переходят на региональный уровень, и за них приходится отвечать губернаторам

Предполагается, что провайдеры освобождаются от всякой ответственности за блокировку информации к которой Роскомнадзор требует закрыть доступ , да и вообще от ответственности за обеспечение безопасности киберпространства. Теперь это будет делаться централизованно: появится некое устройство, которое будет предотвращать угрозы для нашей сети. Но что это устройство, где произведено и сколько стоит если верить авторам, то – около 20 млрд рублей! – никто не знает

"Очистных сооружений у свинокомплекса нет. Жители задыхаются от вони и смрада, в лесах – грудами разлагаются трупы павших животных, крысы развелись во всех населенных пунктах, в речку Подъемная сливаются жидкие производственные отходы около 200 тонн ежедневно. А она впадает в Енисей. Скоро будем иметь и глобальную экологическую катастрофу на Енисее"