Был у нас недавно Орешкин, которого выгнали. И можно сказать, зря выгнали. Он просто сказал правду - фактически признал, что в общем-то экономика будет катиться под гору

Анна Щёкина победила не случайно - все кандидаты от ЛДПР проходят очень серьезную политическую школу, серьезный отбор, среди них не может быть «кого попало». Это достойные люди

https://newizv.ru/news/city/07-12-2018/samozahvat-na-milliard-moskva-razdaet-zemlyu-v-serebryanom-boru

Как можно легко и просто легализовать захват земли в самом дорогом месте Москвы

17.12.2018 15:19


Фантастическая история разворачивается в самом дорогом месте Москвы – в природном парке Серебряный бор. Как пишут «Новые Известия», совершенно наглым и беззастенчивым образом московские власти хотят присвоить в знаменитом природном парке участок земли стоимостью примерно в миллиард рублей.

Представители портала экологических и гражданских активистов activatica.org,  провели инспекцию и обнаружили самозахват земельного участка, по странному совпадению выставленного на «актуализацию границ» на публичные слушания в Хорошево-Мневниках. Проведя расследование, они неожиданно вскрыли действующую схему, показывающую, как можно легко и просто легализовать захват земли в любой зеленой зоне.

Дело в том, что на этом участке самоуправно установлен забор, а стало быть доступ на территорию общего пользования ограничен, что содержит все признаки грубого нарушения статьи 76 Земельного кодекса и статьи 7.1. КОАП. На плане межевания 2010 хорошо видно, что этот участок является территорией общего пользования, он окрашен в коричневый цвет, как и дорога.

Более того, на участке возведено строение, сведения о котором отсутствуют в данных Публичной кадастровой карты и которое по факту является объектом самостроя и не может быть законным основанием для изменения ранее утвержденного плана межевания. Как такое возможно - участка официально еще нет, а забор и странная постройка-сарай уже возведены? Зачем захватчику участка понадобилось городить некий ангар из шлакоблоков с тентом вместо крыши и складывать туда разный мусор?

О том, что этот участок - самозахват, говорят и нанесенные ранее разметки газопровода высокого давления, оказавшиеся на территории участка, и городской фонарь, ранее светивший для всех, кто гулял по высокому берегу Москвы-реки. Наспех же возведенное буквально на днях строение внутри на публичных слушаниях объявили «капитальным», для которого следует провести новую «корректировка границ»!

Вела публичные слушания замглавы Управы Хорошево-Мневники - Мария Менжевицкая, а докладчиками выступали две дамы из проектного бюро № 4 - исполнители нового проекта межевания. Они и предложили землю общественного пользования сделать частной на основании того, что сарай из шлакоблоков, затянутый строительной сеткой, является «капитальным строением» аж с 1992 года.

План межевания - как было:

План межевания - как будет:

Остается только добавить, что фактическая стоимость участка на четвертой линии в Серебряном Бору может доходить до миллиарда рублей. Интересно, кому предназначен такой царский подарок от города Москвы? И почему Москомархитектура и Градостроительно-земельная комиссия идут навстречу «актуализации фактического использования участка», то есть - узаконивают самозахват общей территории.

Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

Проблемой создания института частных приставов в России озадачиваются уже давно. Разрабатывается законопроект о частных приставах по взысканию задолженности физических лиц. ФССП занимается взыскиванием «социальных долгов». А вот корпоративные долги по большей части списывают, так как ФССП не в состоянии заниматься их взысканием

Рост цен и борьба с ним

Игорь Сечин обвинил независимые сети АЗС в создании монопольных структур в регионах, призванных подстегнуть рост цен на топливо. По его словам, доля независимых сетей АЗС на рынке составляет 30 процентов, остальное приходится на вертикально интегрированные компании. "Но эти 30% и влияют на ценообразование, потому что их поддерживает Федеральная антимонопольная служба. Если мы даем цену ниже, то сразу попадаем на антимонопольное разбирательство, значит, вынуждены даже поднимать цену"

Санкции против России и ответ на них

Американский Конгресс может не успеть принять закон о новых санкциях против России до конца года и будет вынужден отложить введение ограничительных мер.

Украина и Россия

"Мы понимаем, что если в теории наступательная операция будет проводиться РФ с задействованием воздушных сил, то наша армия просто не выстоит".

Люди утверждают, что в результате реновации, население района существенно увеличиться, а число дополнительных детских садов, школ, поликлиник и других объектов социальной инфраструктуры, московские власти строить не спешат. По словам жителей, еще не началось масштабное строительство, а уже множество родителей в вынуждены искать школу для детей за пределами района

Эта история – очередное, и может быть даже не самое громкое подтверждение того, что прорыв в экономике, прорыв к достойной жизни нам невозможно будет обеспечить, если у нас будет оставаться прорыв в государственной казне от бесчисленных случаев воровства и коррупции. Это как то решето, которое никаким водопадом не наполнить, потому что все уйдет в песок

Предполагается, что провайдеры освобождаются от всякой ответственности за блокировку информации к которой Роскомнадзор требует закрыть доступ , да и вообще от ответственности за обеспечение безопасности киберпространства. Теперь это будет делаться централизованно: появится некое устройство, которое будет предотвращать угрозы для нашей сети. Но что это устройство, где произведено и сколько стоит если верить авторам, то – около 20 млрд рублей! – никто не знает

"Очистных сооружений у свинокомплекса нет. Жители задыхаются от вони и смрада, в лесах – грудами разлагаются трупы павших животных, крысы развелись во всех населенных пунктах, в речку Подъемная сливаются жидкие производственные отходы около 200 тонн ежедневно. А она впадает в Енисей. Скоро будем иметь и глобальную экологическую катастрофу на Енисее"