К сожалению, власть пока не сильно стремится к борьбе с алкоголизмом. Дошло уже до того, что начали торговать пивом в некоторых отделениях «Почты России», наряду с почтовыми конвертами, марками и поздравительными открытками!

Устранение высокого уровня неравенства, повышение доходов среднего класса, свободная пресса и политическая конкуренция - вот составляющие борьбы с коррупцией. Других рецептов нет

Сергей Железняк: Голосование в ГА ООН по "милитаризации Крыма и Севастополя" выдает тех, кто не заинтересован в стабилизации обстановки в регионе

18.12.2018 11:34

Сергей Железняк

член комитета Государственной Думы по международным делам, фракции "Единая Россия"

Комментарий к статье Генассамблея ООН осудила Россию за "милитаризацию Крыма и Севастополя" меньшинством голосов

«Голосование по украинской резолюции о «милитаризации Крыма и Севастополя, а также части Черного моря и Азовского моря» в ГА ООН выдает тех, кто не заинтересован в стабилизации обстановки в регионе. Мы наблюдаем «перекличку» стран, зависимых от США, на которых Вашингтон оказывает свое давление при принятии нужных ему решений». Такое мнение высказал член комитета Госдумы по международным делам Сергей Железняк.

«При этом, - добавил политик, - принятие резолюции в условиях, когда большинство стран воздержались от голосования или прямо не поддержали проект, демонстрирует отсутствие желания членов ГА ООН участвовать в американо-украинской инсценировке. Остается сожалеть, что США не прекращают усилий по превращению международных институтов, призванных обеспечивать законность и справедливость, в инструмент манипуляций общественным мнением и достижения своих корыстных целей».

«Очевидные попытки милитаризировать Черноморскую акваторию предпринимает именно Украина при подстрекательстве США и НАТО. Россия не участвует в гонке вооружений, которую нам навязывают США, но на любое расширение присутствия сил НАТО в Черном море будет отвечать адекватно, защищая морские границы страны», - подчеркнул Железняк.

«Ранее США с их европейскими вассалами по НАТО заблокировали обсуждение в СБ ООН ситуации вокруг провокации Украины в Черном море, чем доказали, что поддерживают провокации Киева и искажают действительность, выставляя нашу страну агрессором. На лицо очередная демонстрация политики двойных стандартов. Россия безусловно оставляет за собой право добиваться международного осуждения противоправных действий Киева в отношении нашей страны. Мировая общественность должна понимать, что нынешний Киевский режим пытается путем провокаций удержаться у власти и избежать ответственности за экономический и социальный коллапс, в который он обрушил Украину. Западные кукловоды Порошенко покрывают его в преступлениях взамен на сохранение постоянной напряженности в отношениях с нашей страной. Это недальновидно и далеко от норм цивилизованного общества, которыми Запад сотрясает воздух, но не собирается им следовать», - отметил депутат.

Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

Идеологическим учителем Збигнева Бжезинского был адмирал Гарольд Маккиндер, автор теории военной геополитики. Его кредо выглядит следующим образом: «Тот, кто правит Восточной Европой, владеет Сердцем земли. Тот, кто правит Сердцем земли, владеет Мировым Островом Евразией . Тот, кто правит Мировым Островом, владеет миром».

Парламентарии комментируют

Подход, выработанный главой Чечни, очень верный, и действительно заслуживает того, чтобы применяться во всех наших регионах. Люди должны знать, чем занимается власть, что получается, что не получается, какие существуют планы, какие перспективы. Где-то, допустим, руководитель объяснит гражданам, что пока не получилось решить ту или иную проблему по таким-то и таким-то причинам, и расскажет, что предполагается предпринять, чтобы ее решить

"Казалось бы, очень простенький маленький закон, буквально несколько строк, а он о том, что граждане лишаются накопительной части пенсии. Это десятки миллионов человек. С 2014 года мы заморозили эту норму, и уже четыре года подряд эти деньги конфискуются у граждан. На минуточку: 600 млрд в год", - заявил В.Гартунг