Был у нас недавно Орешкин, которого выгнали. И можно сказать, зря выгнали. Он просто сказал правду - фактически признал, что в общем-то экономика будет катиться под гору

Сжигание мусора – это не выход из положения. Это неизбежно будет вести к выбросу в атмосферу вредных газов, которые будут пагубно отражаться на здоровье людей и на всей окружающей среде

Россия должна реагировать на очередные выпады в свой адрес спокойно и взвешенно, руководствуясь своими национальными интересами. Парламентарии об антироссийской резолюции ООН

18.12.2018 21:36


Генеральная Ассамблея ООН приняла предложенную Украиной резолюцию о "проблеме милитаризации" Крыма и акваторий Азовского и Черного морей. За документ проголосовали 66 стран, против - 19, 72 воздержались.
В резолюции, копия которой имеется в распоряжении ТАСС, говорится, что "присутствие российских военных в Крыму противоречит национальному суверенитету, политической независимости и территориальной целостности Украины". В пятом пункте постановительной части также содержится осуждение России из-за строительства моста через Керченский пролив.

"Генассамблея также осуждает увеличивающееся военное присутствие РФ в частях Черного моря и Азовского моря, а также наложенные Россией ограничения на проход иностранных судов в Азовском море", - отмечается в том же параграфе.

В то же время Генассамблея отклонила предложенные Ираном и Сирией поправки, призванные сбалансировать документ. В частности, в них содержался призыв к "тщательному и транспарентному расследованию инцидента [в Керченском проливе] и привлечению виновных к ответственности". Кроме того, предлагалось "призвать обе стороны к сдержанности и уважению суверенных границ друг друга, а также воздержаться от опасной риторики призывов к разрушению критически важных инфраструктурных объектов". Ряд западных стран, в том числе Великобритания и Польша, сочли такие дополнения "противоречащими тексту резолюции", что вызвало удивление российского представителя.

Заместитель постпреда России при ООН Дмитрий Полянский обратил внимание, что большинство стран при голосовании воздержались, "не желая иметь ничего общего с вредоносной украинской затеей". Полянский также выразил мнение, что в результате подобных решений "киевский режим получает все новые сигналы о том, что ему все дозволено и все будет прощено, а во всех его грехах будет обвинена Россия".

"Сколько бы ни принимали лживых резолюций вместе с вашими западными спонсорами и тем, кто боится им перечить, это не изменит ничего ни в Крыму, ни вокруг него, - подчеркнул дипломат. - Ключ к решению всех региональных проблем лежит в Киеве, а еще точнее - в Вашингтоне, откуда Киевом управляют".

Говоря об инциденте в Азовском море, Полянский отметил, что это "тщательно продуманная провокация, которая продолжается на наших глазах". "Она стала возможной с одобрения США и других стран, подыгрывающих информационному курсу украинских властей", - констатировал он.

В свою очередь, представитель Белоруссии, проголосовавший против резолюции, выразил непонимание в связи с отсутствием в документе необходимых ссылок на минские договоренности.

"Проект является конфронтационным, в нем не просматривается намерение внести вклад в поддержание мира и безопасности. В документе содержатся обвинения только в адрес одной страны, аналогичных требований к государствам, которые наращивают военное присутствие в регионе, не предъявляется", - сказал дипломат. Он также указал на процедурные нарушения при подготовке документа, который не прошел должных согласований во всемирной организации.

Как бы Вы прокомментировали принятие данной резолюции? Как это может сказаться на дальнейшем поведении киевских властей? Есть ли опасность, что теперь киевский режим будет вести себя с позиций вседозволенности?   - с вопросами корреспондент REGIONS.RU обратился к парламентариям.

Сергей Цеков

Член Комитета Совета Федерации по международным делам (Республика Крым)

18.12.2018 21:42

Речь идет об очередной антироссийской резолюции, которую Украина инициировала после провокации, организованной киевскими властями в Керченском проливе. Уверен, что эту провокацию они совершили при подстрекательстве США и ряда воинственных стран Евросоюза.

Стоит отметить, что результаты голосования по принятой резолюции очень неубедительны. Фактически только треть стран проголосовала в ее поддержку. Вообще, каждое голосование Генассамблеи ООН по Крыму, которое инициируется Украиной, показывает, что поддержка Украины в международном плане снижается. Тем самым, предлагая очередные антироссийские резолюции, Киев оказывается в положении унтерофицерской вдовы, которая решила высечь саму себя.

Напомню, что первую украинскую резолюцию, касавшуюся Крыма, в 2014 году поддержали 100 государств. Осенью этого года за предложенную Украиной резолюцию о якобы нарушении прав человека в Крыму проголосовали лишь 67 стран, а данную резолюцию, как мы знаем, поддержали уже только 66 государств. То есть, раз за разом Украина все больше дискредитирует себя в глазах мирового сообщества. Я думаю, придет время, когда количество стран, поддерживающих действующий киевский режим, будет сведено до минимума. Кто будет входить в этот минимум? Это США, Евросоюз, некоторые другие страны, которые не просто поддержали переворот на Украине в 2014 году, а организовали его.

Ну а ощущение вседозволенности, судя по всему, было присуще киевским властям и раньше. Они в принципе настроены на постоянные провокации в отношении Крыма и России. Я полагаю, высока вероятность того, что будут какие-то новые провокации, тем более, что они хотели бы продлить военное положение. К этому стремится лично Порошенко. Ситуация может измениться, если произойдет смена руководства Украины. Конечно, она не изменится кардинально, но какие-то подвижки могут произойти.

Алексей Чепа

зампред комитета ГД по международным делам, фракция «Справедливая Россия»

18.12.2018 21:42

Мы уже давно наблюдаем большое количество разного рода провокаций со стороны украинских властей. И все они происходят при попустительстве Запада. А то, что принятая только что резолюция может еще больше развязать руки киевской власти, тем более в преддверии выборов на Украине, - это очевидно.

Понятно, что ощущая за своей спиной такую мощную политическую, и не только политическую, поддержку со стороны США и их союзников, режим Порошенко будет обрастать еще большей уверенностью в своей безнаказанности.

Россия же должна реагировать на очередные выпады в свой адрес спокойно и взвешенно, руководствуясь своими национальными интересами. А в ситуации с принятием данной резолюции наши интересы выражаются в том, чтобы продолжать отстаивать целостность и суверенитет российского государства и право на их защиту всеми имеющимися у нас для этого средствами.

Анатолий Лысков

Заслуженный юрист РФ. Сенатор от Липецкой области (2002-2014). Генерал-лейтенант. Беспартийный

18.12.2018 21:42

Принятие Генеральной Ассамблеей ООН резолюции, предложенной Украиной, о так называемой проблеме милитаризации Крыма и акваторий Азовского и Черного морей должно заставить задуматься  разумного политика любого государства, входящего в состав ООН. Голосование : 66 - за, 19 - против, 72 - воздержались. Поясню подробнее.

Прежде всего, включенные в качестве членов делегаций государств, не говоря уже об официальных представителях государств, должны исповедовать принцип всестороннего уважения принятых ранее Генассамблеей основополагающих документов организации, четко определивших понятия о суверенитете, о насильственном свержении или захвате государственной власти (государственном перевороте), об агрессии, о сецессии и других.

Если бы во всех делегациях данные понятия были усвоены достаточно глубоко (при исключении политических мотивов и некорректного политического сговора), то все делегации еще пять лет тому назад и в течение всего периода до дня голосования по указанной резолюции должны были бы осознать, что на Украине произошел государственный переворот. В результате переворота произошло отстранение избранного большинством населения Украины президента Януковича.

Такой метод организации власти не устроил население Крыма. Оно объединилось под общей идеей на занимаемой им территории, называемой республикой (подчеркиваю - республикой, с таким названием в ООН входят абсолютное большинство государств), провело референдум и отделилось от Украины. Вышло из-под юрисдикции Украины путем сецессии (международно-правовой процедуры) и создало суверенное государство. А затем по волеизъявлению граждан органы государственной власти нового государства и города Севастополя обратились к руководству России с ходатайством о принятии в состав Российской Федерации. Тем самым руководители органов государственной власти Крыма (республики и города Севастополя) показали себя дальновидными политическими стратегами в интересах всех крымчан, так как они способствовали восстановлению справедливости и исправлению антиконституционных решений органов власти советского прошлого о незаконной (и вопреки воле населения) передаче Крымской области из РСФСР в Украину.

С целью недопущения впредь указанных выше подобных резолюций целесообразно выпустить политическую брошюру об истории Республики Крым и города Севастополя, откровенно показав и признав ошибки бывшего политического руководства Советского Союза в момент антиконституционного переподчинения Крыма. Кстати, а город Севастополь де-юре оставался числящимся за Россией (РСФСР). Данную брошюру целесообразно распространить среди делегаций ООН, ПАСЕ, ОБСЕ и, переведя на языки международного общения, направить во все парламенты государств, входящих в ООН.

В брошюре целесообразно показать и нарушения со стороны Киева в отношении Крыма вплоть до прекращения подачи Днепровской воды на полуостров. А вода, кстати, течет из источников России. Жаль, что нельзя повернуть Днепр против естественного течения и не подавать воду к столу Порошенко и его приспешников. Может тогда бы меньше лгали против России и не изобретали бы указанные выше резолюции.

Возвращаясь к результатам голосования по резолюции, после предлагаемых выше разъяснений есть все основания предполагать, что 72 воздержавшихся перешли бы на сторону голосовавших против, создав тем самым абсолютное большинство против идей, не отвечающих международному праву и направленных на дискредитацию нашей страны.

Что касается размещения Вооруженных Сил по территории России, включая Крым и Севастополь, то это делается в соответствии с решениями политического руководства нашей страны, Верховного Главнокомандующего, Министерства обороны и Генерального штаба Вооруженных Сил, а не в соответствии с резолюциями уважаемой международной организации, Тем более - принятыми на недостоверной информации. 

Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

Соответствующее решение принял Конституционный суд Молдавии из-за того, что он дважды отказался назначать министров здравоохранения, социальной защиты и семьи, сельского хозяйства, регионального развития и охраны окружающей среды, предложенных премьер-министром.

ЧМ-2018

Бортников: "Органы Федеральной службы безопасности предприняли все необходимые меры для выявления и пресечения попыток использования беспилотных летательных аппаратов террористами в ходе проводившегося в России чемпионата мира по футболу".

ДАИШ

Члены группы в закрытых чатах мессенджера размещали реквизиты банковских карт и платежных сервисов для совершения переводов боевикам, воюющим в составе "ИГ" на территории Сирии.

Украина и Россия

"Мы понимаем, что если в теории наступательная операция будет проводиться РФ с задействованием воздушных сил, то наша армия просто не выстоит".

Санкции против России и ответ на них

Американский Конгресс может не успеть принять закон о новых санкциях против России до конца года и будет вынужден отложить введение ограничительных мер.

"Семашко Владимира Ильича - Чрезвычайным и Полномочным Послом Республики Беларусь в Российской Федерации и по совместительству полномочным представителем Республики Беларусь при Экономическом совете СНГ и при ОДКБ, специальным представителем Республики Беларусь по вопросам интеграционного сотрудничества в рамках Союзного государства, ЕАЭС, СНГ, ОДКБ", - говорится в документе.

"Я родился и вырос в Грузии в то время, когда между Россией и Грузией не существовало границ. Исторически и ментально наши народы были и остаются и по сей день близкими по-братски. Возникновение границ поставило нас перед выбором. Я предпринял действия, чтобы стереть эту границу для себя".