К сожалению, власть пока не сильно стремится к борьбе с алкоголизмом. Дошло уже до того, что начали торговать пивом в некоторых отделениях «Почты России», наряду с почтовыми конвертами, марками и поздравительными открытками!

Устранение высокого уровня неравенства, повышение доходов среднего класса, свободная пресса и политическая конкуренция - вот составляющие борьбы с коррупцией. Других рецептов нет

Сергей Цеков: Украина все больше дискредитирует себя в глазах мирового сообщества

18.12.2018 21:42

Сергей Цеков

Член Комитета Совета Федерации по международным делам (Республика Крым)

Комментарий к статье Россия должна реагировать на очередные выпады в свой адрес спокойно и взвешенно, руководствуясь своими национальными интересами. Парламентарии об антироссийской резолюции ООН

Речь идет об очередной антироссийской резолюции, которую Украина инициировала после провокации, организованной киевскими властями в Керченском проливе. Уверен, что эту провокацию они совершили при подстрекательстве США и ряда воинственных стран Евросоюза.

Стоит отметить, что результаты голосования по принятой резолюции очень неубедительны. Фактически только треть стран проголосовала в ее поддержку. Вообще, каждое голосование Генассамблеи ООН по Крыму, которое инициируется Украиной, показывает, что поддержка Украины в международном плане снижается. Тем самым, предлагая очередные антироссийские резолюции, Киев оказывается в положении унтерофицерской вдовы, которая решила высечь саму себя.

Напомню, что первую украинскую резолюцию, касавшуюся Крыма, в 2014 году поддержали 100 государств. Осенью этого года за предложенную Украиной резолюцию о якобы нарушении прав человека в Крыму проголосовали лишь 67 стран, а данную резолюцию, как мы знаем, поддержали уже только 66 государств. То есть, раз за разом Украина все больше дискредитирует себя в глазах мирового сообщества. Я думаю, придет время, когда количество стран, поддерживающих действующий киевский режим, будет сведено до минимума. Кто будет входить в этот минимум? Это США, Евросоюз, некоторые другие страны, которые не просто поддержали переворот на Украине в 2014 году, а организовали его.

Ну а ощущение вседозволенности, судя по всему, было присуще киевским властям и раньше. Они в принципе настроены на постоянные провокации в отношении Крыма и России. Я полагаю, высока вероятность того, что будут какие-то новые провокации, тем более, что они хотели бы продлить военное положение. К этому стремится лично Порошенко. Ситуация может измениться, если произойдет смена руководства Украины. Конечно, она не изменится кардинально, но какие-то подвижки могут произойти.

Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

Идеологическим учителем Збигнева Бжезинского был адмирал Гарольд Маккиндер, автор теории военной геополитики. Его кредо выглядит следующим образом: «Тот, кто правит Восточной Европой, владеет Сердцем земли. Тот, кто правит Сердцем земли, владеет Мировым Островом Евразией . Тот, кто правит Мировым Островом, владеет миром».

Парламентарии комментируют

Подход, выработанный главой Чечни, очень верный, и действительно заслуживает того, чтобы применяться во всех наших регионах. Люди должны знать, чем занимается власть, что получается, что не получается, какие существуют планы, какие перспективы. Где-то, допустим, руководитель объяснит гражданам, что пока не получилось решить ту или иную проблему по таким-то и таким-то причинам, и расскажет, что предполагается предпринять, чтобы ее решить

"Казалось бы, очень простенький маленький закон, буквально несколько строк, а он о том, что граждане лишаются накопительной части пенсии. Это десятки миллионов человек. С 2014 года мы заморозили эту норму, и уже четыре года подряд эти деньги конфискуются у граждан. На минуточку: 600 млрд в год", - заявил В.Гартунг