Был у нас недавно Орешкин, которого выгнали. И можно сказать, зря выгнали. Он просто сказал правду - фактически признал, что в общем-то экономика будет катиться под гору

Непонятно, как Собянин мог не проконтролировать, что на закупку реагентов тратятся такие огромные суммы. Ведь речь идет не о миллионах, а о миллиардах!

Анатолий Лысков: Размещение Вооруженных Сил по территории России, включая Крым и Севастополь, делается в соответствии с решениями политического руководства нашей страны, а не в соответствии с резолюциями ООН

18.12.2018 21:42

Анатолий Лысков

Заслуженный юрист РФ. Сенатор от Липецкой области (2002-2014). Генерал-лейтенант. Беспартийный

Комментарий к статье Россия должна реагировать на очередные выпады в свой адрес спокойно и взвешенно, руководствуясь своими национальными интересами. Парламентарии об антироссийской резолюции ООН

Принятие Генеральной Ассамблеей ООН резолюции, предложенной Украиной, о так называемой проблеме милитаризации Крыма и акваторий Азовского и Черного морей должно заставить задуматься  разумного политика любого государства, входящего в состав ООН. Голосование : 66 - за, 19 - против, 72 - воздержались. Поясню подробнее.

Прежде всего, включенные в качестве членов делегаций государств, не говоря уже об официальных представителях государств, должны исповедовать принцип всестороннего уважения принятых ранее Генассамблеей основополагающих документов организации, четко определивших понятия о суверенитете, о насильственном свержении или захвате государственной власти (государственном перевороте), об агрессии, о сецессии и других.

Если бы во всех делегациях данные понятия были усвоены достаточно глубоко (при исключении политических мотивов и некорректного политического сговора), то все делегации еще пять лет тому назад и в течение всего периода до дня голосования по указанной резолюции должны были бы осознать, что на Украине произошел государственный переворот. В результате переворота произошло отстранение избранного большинством населения Украины президента Януковича.

Такой метод организации власти не устроил население Крыма. Оно объединилось под общей идеей на занимаемой им территории, называемой республикой (подчеркиваю - республикой, с таким названием в ООН входят абсолютное большинство государств), провело референдум и отделилось от Украины. Вышло из-под юрисдикции Украины путем сецессии (международно-правовой процедуры) и создало суверенное государство. А затем по волеизъявлению граждан органы государственной власти нового государства и города Севастополя обратились к руководству России с ходатайством о принятии в состав Российской Федерации. Тем самым руководители органов государственной власти Крыма (республики и города Севастополя) показали себя дальновидными политическими стратегами в интересах всех крымчан, так как они способствовали восстановлению справедливости и исправлению антиконституционных решений органов власти советского прошлого о незаконной (и вопреки воле населения) передаче Крымской области из РСФСР в Украину.

С целью недопущения впредь указанных выше подобных резолюций целесообразно выпустить политическую брошюру об истории Республики Крым и города Севастополя, откровенно показав и признав ошибки бывшего политического руководства Советского Союза в момент антиконституционного переподчинения Крыма. Кстати, а город Севастополь де-юре оставался числящимся за Россией (РСФСР). Данную брошюру целесообразно распространить среди делегаций ООН, ПАСЕ, ОБСЕ и, переведя на языки международного общения, направить во все парламенты государств, входящих в ООН.

В брошюре целесообразно показать и нарушения со стороны Киева в отношении Крыма вплоть до прекращения подачи Днепровской воды на полуостров. А вода, кстати, течет из источников России. Жаль, что нельзя повернуть Днепр против естественного течения и не подавать воду к столу Порошенко и его приспешников. Может тогда бы меньше лгали против России и не изобретали бы указанные выше резолюции.

Возвращаясь к результатам голосования по резолюции, после предлагаемых выше разъяснений есть все основания предполагать, что 72 воздержавшихся перешли бы на сторону голосовавших против, создав тем самым абсолютное большинство против идей, не отвечающих международному праву и направленных на дискредитацию нашей страны.

Что касается размещения Вооруженных Сил по территории России, включая Крым и Севастополь, то это делается в соответствии с решениями политического руководства нашей страны, Верховного Главнокомандующего, Министерства обороны и Генерального штаба Вооруженных Сил, а не в соответствии с резолюциями уважаемой международной организации, Тем более - принятыми на недостоверной информации. 

Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

«Очень хорошо, что в ряде регионов местные власти с огромным вниманием относятся к благоустройству городской среды, в том числе к созданию парковых зон. Необходимо эту практику взять на вооружение во всех субъектах федерации. В частности, на это следует обращать особое внимание в промышленных центрах, где от количества парков в прямом смысле зависит жизнь людей»,- считает сенатор Валерий Васильев

Парламентарии комментируют

Ни в одном городе России нет такого безобразия, с колоссальным, сверхмассовым применением реагентов, из-за чего люди дышат вредными парами, и больше всех – маленькие детишки. Мало того, что экология в столице катастрофическая: из-за точечной застройки вырубают деревья, ликвидируют скверы и парки, сокращают зеленые насаждения. Да еще и потоки реагентов, которые медленно убивают жителей города!

Служебные машины должны быть, во-первых, отечественного производства, а во-вторых, недорогими – до 1 млн рублей. Возможно, тогда у нашего чиновничества появится желание добиваться развития российского автопрома, чтобы у нас появились машины более дешевые и более комфортные. А если чиновникам будут закупаться дорогие машины зарубежного производства, то своих хороших автомобилей у нас не будет никогда

Отсутствие четко обозначенной государственной правовой политики не способствует улучшению качества законодательной работы в России, а в ряде случаев прямо ведет к его ухудшению. Проблема касается самых разных отраслей права, включая уголовное законодательство, которое можно отнести к наиболее активно меняемым и дополняемым в последние годы