К сожалению, власть пока не сильно стремится к борьбе с алкоголизмом. Дошло уже до того, что начали торговать пивом в некоторых отделениях «Почты России», наряду с почтовыми конвертами, марками и поздравительными открытками!

Устранение высокого уровня неравенства, повышение доходов среднего класса, свободная пресса и политическая конкуренция - вот составляющие борьбы с коррупцией. Других рецептов нет

ОНФ обратился в Генпрокуратуру и СК РФ с просьбой проверить мошеннические схемы выдачи лицензий Минкультом на реставрационную деятельность ГБУ «Жилищник»

18.12.2018 22:01


Эксперты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Москве проводят мониторинг реставрационных работ жилых домов, имеющих статус объектов культурного наследия, проводимых районными организациями государственного бюджетного учреждения (ГБУ) «Жилищник».

Интерес к этим работам возник в связи с тем, что за 2017–2018 гг. более 120 районных организаций ГБУ «Жилищник», главная функция которых – эксплуатация жилых и нежилых помещений, дорог и так далее, получили в Министерстве культуры РФ лицензии на осуществление деятельности по сохранению объектов культурного наследия, а значит, на возможность проведения реставрационных работ на этих объектах. И оказалось, что для получения такой лицензии организации необходимо иметь в штате не менее трех работников, имеющих стаж не менее трех лет и прошедших аттестацию в области сохранения объектов культурного наследия.

«Вопрос проведения реставрационных работ достаточно острый. Хороших реставраторов не хватает, в результате чего много вопросов возникает к реставрационным работам на объектах культурного наследия, – заявил член регионального штаба ОНФ, модератор тематической площадки Народного фронта «Жилье и городская среда» в Москве Павел Жбанов. – Между тем оказалось, что свыше 120 районных организаций ГБУ «Жилищник» получили лицензию на реставрацию. А это значит, что в штате там работает свыше 360 реставраторов (не меньше трех человек должно работать в организации, получившей лицензию на реставрацию, а таких районных организаций – свыше 120). И фактически получается, что в Москве только у «Жилищника» работает целый батальон реставраторов».

Но, с другой стороны, зачем городу, где жилых многоквартирных домов, имеющих статус объектов культурного наследия, лишь 354, такое большое количество реставраторов в системе «Жилищника», отметил представитель Народного фронта.

«И это не единственный вопрос, который возникает у экспертов ОНФ в связи с данной ситуацией, – сказал Жбанов. – Кроме этого, наш выборочный анализ показал, что не у всех организаций ГБУ «Жилищник» в уставе вообще присутствуют строительные работы на объектах культурного наследия».

По словам члена регионального штаба ОНФ в Москве, для получения ответов на волнующие экспертов ОНФ вопросы предполагается проанализировать кадровый состав ГБУ «Жилищник» в части квалификации специалистов, занимающихся реставрационными работами, а также провести мониторинг качества выполненных реставрационных работ. Пока же ОНФ обратился в Генпрокуратуру и Следственный комитет с просьбой проверить мошеннические схемы выдачи лицензий со стороны Министерства культуры на реставрационную деятельность.

Как показывает статистика, спрос на реставрационные работы памятников архитектуры достаточно велик. Только за девять месяцев текущего года выданы задания на разработку проектной документации по 280 объектам культурного наследия, разрешения на производство работ по сохранению 576 объектов, в том числе на 178 объектах – на производство научно-исследовательских работ. А завершены ремонтные и реставрационные работы на 147 памятниках истории и культуры, в том числе за счет бюджета города Москвы – на 50 объектах культурного наследия, за счет федеральных средств – на 30 объектах, за счет частных инвестиций – на 67 объектах.

Общероссийский народный фронт (ОНФ) – это общественное движение, созданное в мае 2011 года по инициативе президента РФ Владимира Путина, которое объединяет активных и неравнодушных жителей страны. Лидером движения является Владимир Путин. Главные задачи ОНФ - контроль за исполнением указов и поручений главы государства, борьба с коррупцией и расточительством, неэффективными тратами государственных средств, вопросы повышения качества жизни и защиты прав граждан.

Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

В течение нескольких лет уровень жизни пенсионеров снижается. Если в 2012 году пенсионер мог купить 1,76 потребительской корзины, то сейчас — 1,6. И эти пенсионеры тратят на еду большую часть денег. Это уже не категория бедных. Приоритеты государства нужно переориентировать не на борьбу с бедными, а уже на борьбу с нищими

Рост цен и борьба с ним

Игорь Сечин обвинил независимые сети АЗС в создании монопольных структур в регионах, призванных подстегнуть рост цен на топливо. По его словам, доля независимых сетей АЗС на рынке составляет 30 процентов, остальное приходится на вертикально интегрированные компании. "Но эти 30% и влияют на ценообразование, потому что их поддерживает Федеральная антимонопольная служба. Если мы даем цену ниже, то сразу попадаем на антимонопольное разбирательство, значит, вынуждены даже поднимать цену"

Санкции против России и ответ на них

Американский Конгресс может не успеть принять закон о новых санкциях против России до конца года и будет вынужден отложить введение ограничительных мер.

Украина и Россия

"Мы понимаем, что если в теории наступательная операция будет проводиться РФ с задействованием воздушных сил, то наша армия просто не выстоит".

Зачем пыль в глаза пускать разговорами о раздельном сборе мусора? Надо сначала построить заводы по утилизации полиэтилена, по утилизации стеклянной тары, бумаги, металлолома, тех же израсходованных батареек и других предметов с ядовитыми веществами. А когда заводов нет, то зачем все собирать, если это перерабатываться не будет и все окажется на общей свалке

Отчет МГЭИК про 1.5C градуса потепления - у планеты есть всего десяток лет для предотвращения глобального потепления на полградуса, которые могут привести к катастрофическим последствиям — засухе, экстремальной жаре, наводнениям и бедности, вызванной этими явлениями природы.

Еще Гарун аль-Рашид когда-то переодевался в простую одежду и пытался узнать реальную жизнь, гуляя по улицам своего города. Между прочим, на Западе существует традиция, когда в международную декаду инвалидов государственные чиновники садятся на коляски или гуляют по городу с завязанными глазами и с тростью, чтобы понять проблемы людей, лишенных зрения

Мы видим, что попытки извне влиять на наше общество не только не прекращаются, но и напротив, становятся более дерзкими и агрессивными. Нам нужно готовиться к любым угрозам и вызовам – это вполне естественно. Другое дело, что под этим соусом могут закладываться какие-то вещи, которые не связаны с угрозой внешнего отключения российского сегмента интернета. Наоборот, они могут быть связаны с тем, чтобы не по инициативе извне, а по инициативе изнутри отсечь российских пользователей от глобальной с ...

Мандарины из магазинов, с рынков и плодоовощных баз исследовали по 426 показателям, 176 из них – пестициды разных групп. Изучали в том числе наличие пестицидов в кожуре и мякоти, показатели болезней цитрусовых, вкус, цвет, сортовые особенности и соответствие фактического сорта плодов заявленному продавцом.