Был у нас недавно Орешкин, которого выгнали. И можно сказать, зря выгнали. Он просто сказал правду - фактически признал, что в общем-то экономика будет катиться под гору

Непонятно, как Собянин мог не проконтролировать, что на закупку реагентов тратятся такие огромные суммы. Ведь речь идет не о миллионах, а о миллиардах!

ОНФ обратился в Генпрокуратуру и СК РФ с просьбой проверить мошеннические схемы выдачи лицензий Минкультом на реставрационную деятельность ГБУ «Жилищник»

18.12.2018 22:01


Эксперты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Москве проводят мониторинг реставрационных работ жилых домов, имеющих статус объектов культурного наследия, проводимых районными организациями государственного бюджетного учреждения (ГБУ) «Жилищник».

Интерес к этим работам возник в связи с тем, что за 2017–2018 гг. более 120 районных организаций ГБУ «Жилищник», главная функция которых – эксплуатация жилых и нежилых помещений, дорог и так далее, получили в Министерстве культуры РФ лицензии на осуществление деятельности по сохранению объектов культурного наследия, а значит, на возможность проведения реставрационных работ на этих объектах. И оказалось, что для получения такой лицензии организации необходимо иметь в штате не менее трех работников, имеющих стаж не менее трех лет и прошедших аттестацию в области сохранения объектов культурного наследия.

«Вопрос проведения реставрационных работ достаточно острый. Хороших реставраторов не хватает, в результате чего много вопросов возникает к реставрационным работам на объектах культурного наследия, – заявил член регионального штаба ОНФ, модератор тематической площадки Народного фронта «Жилье и городская среда» в Москве Павел Жбанов. – Между тем оказалось, что свыше 120 районных организаций ГБУ «Жилищник» получили лицензию на реставрацию. А это значит, что в штате там работает свыше 360 реставраторов (не меньше трех человек должно работать в организации, получившей лицензию на реставрацию, а таких районных организаций – свыше 120). И фактически получается, что в Москве только у «Жилищника» работает целый батальон реставраторов».

Но, с другой стороны, зачем городу, где жилых многоквартирных домов, имеющих статус объектов культурного наследия, лишь 354, такое большое количество реставраторов в системе «Жилищника», отметил представитель Народного фронта.

«И это не единственный вопрос, который возникает у экспертов ОНФ в связи с данной ситуацией, – сказал Жбанов. – Кроме этого, наш выборочный анализ показал, что не у всех организаций ГБУ «Жилищник» в уставе вообще присутствуют строительные работы на объектах культурного наследия».

По словам члена регионального штаба ОНФ в Москве, для получения ответов на волнующие экспертов ОНФ вопросы предполагается проанализировать кадровый состав ГБУ «Жилищник» в части квалификации специалистов, занимающихся реставрационными работами, а также провести мониторинг качества выполненных реставрационных работ. Пока же ОНФ обратился в Генпрокуратуру и Следственный комитет с просьбой проверить мошеннические схемы выдачи лицензий со стороны Министерства культуры на реставрационную деятельность.

Как показывает статистика, спрос на реставрационные работы памятников архитектуры достаточно велик. Только за девять месяцев текущего года выданы задания на разработку проектной документации по 280 объектам культурного наследия, разрешения на производство работ по сохранению 576 объектов, в том числе на 178 объектах – на производство научно-исследовательских работ. А завершены ремонтные и реставрационные работы на 147 памятниках истории и культуры, в том числе за счет бюджета города Москвы – на 50 объектах культурного наследия, за счет федеральных средств – на 30 объектах, за счет частных инвестиций – на 67 объектах.

Общероссийский народный фронт (ОНФ) – это общественное движение, созданное в мае 2011 года по инициативе президента РФ Владимира Путина, которое объединяет активных и неравнодушных жителей страны. Лидером движения является Владимир Путин. Главные задачи ОНФ - контроль за исполнением указов и поручений главы государства, борьба с коррупцией и расточительством, неэффективными тратами государственных средств, вопросы повышения качества жизни и защиты прав граждан.

Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

Проблемой создания института частных приставов в России озадачиваются уже давно. Разрабатывается законопроект о частных приставах по взысканию задолженности физических лиц. ФССП занимается взыскиванием «социальных долгов». А вот корпоративные долги по большей части списывают, так как ФССП не в состоянии заниматься их взысканием

Рост цен и борьба с ним

Игорь Сечин обвинил независимые сети АЗС в создании монопольных структур в регионах, призванных подстегнуть рост цен на топливо. По его словам, доля независимых сетей АЗС на рынке составляет 30 процентов, остальное приходится на вертикально интегрированные компании. "Но эти 30% и влияют на ценообразование, потому что их поддерживает Федеральная антимонопольная служба. Если мы даем цену ниже, то сразу попадаем на антимонопольное разбирательство, значит, вынуждены даже поднимать цену"

Санкции против России и ответ на них

Американский Конгресс может не успеть принять закон о новых санкциях против России до конца года и будет вынужден отложить введение ограничительных мер.

Украина и Россия

"Мы понимаем, что если в теории наступательная операция будет проводиться РФ с задействованием воздушных сил, то наша армия просто не выстоит".

Люди утверждают, что в результате реновации, население района существенно увеличиться, а число дополнительных детских садов, школ, поликлиник и других объектов социальной инфраструктуры, московские власти строить не спешат. По словам жителей, еще не началось масштабное строительство, а уже множество родителей в вынуждены искать школу для детей за пределами района

Эта история – очередное, и может быть даже не самое громкое подтверждение того, что прорыв в экономике, прорыв к достойной жизни нам невозможно будет обеспечить, если у нас будет оставаться прорыв в государственной казне от бесчисленных случаев воровства и коррупции. Это как то решето, которое никаким водопадом не наполнить, потому что все уйдет в песок

Предполагается, что провайдеры освобождаются от всякой ответственности за блокировку информации к которой Роскомнадзор требует закрыть доступ , да и вообще от ответственности за обеспечение безопасности киберпространства. Теперь это будет делаться централизованно: появится некое устройство, которое будет предотвращать угрозы для нашей сети. Но что это устройство, где произведено и сколько стоит если верить авторам, то – около 20 млрд рублей! – никто не знает

"Очистных сооружений у свинокомплекса нет. Жители задыхаются от вони и смрада, в лесах – грудами разлагаются трупы павших животных, крысы развелись во всех населенных пунктах, в речку Подъемная сливаются жидкие производственные отходы около 200 тонн ежедневно. А она впадает в Енисей. Скоро будем иметь и глобальную экологическую катастрофу на Енисее"