К сожалению, власть пока не сильно стремится к борьбе с алкоголизмом. Дошло уже до того, что начали торговать пивом в некоторых отделениях «Почты России», наряду с почтовыми конвертами, марками и поздравительными открытками!

Устранение высокого уровня неравенства, повышение доходов среднего класса, свободная пресса и политическая конкуренция - вот составляющие борьбы с коррупцией. Других рецептов нет

Парламентарии приняли закон, пресекающий безнаказанную жестокость к животным

18.12.2018 22:18


В Государственной думе во втором чтении парламентариями принят законопроект, регулирующий порядок обращения с животными.

На протяжении длительного времени, многократно различными общественными организациями и просто неравнодушными гражданами поднимался вопрос о необходимости законодательного регулирования в области содержания и обращения с животными.

Примеры кощунственного и жестокого обращения с животными уже давно заполонили просторы сети Интернет. Не смотря на негуманные и, уж тем более, не способствующие морально-нравственному развитию общества,  способы борьбы с бездомными животными, на сегодня разрешённые законодательством, просто чудовищны по отношению к живому существу, способному испытывать эмоции и боль. Одна только деятельность догхантеров приводит в ужас и требует пристального внимания, как проявления явного садизма и проблем с психикой. Потом уже достаточно давно существуют гуманные способы снижения популяций бродячих животных на улицах городов, в обозримые сроки.

«Трудно переоценить необходимость данного законопроекта. После утверждения Правительством РФ перечня животных, запрещенных к содержанию, это должно остановить ситуацию, когда хищное животное берут с рождения из привычной среды, играют с ним, а затем выбрасывают или губят ввиду неправильного обращения. Также будут установлены требования к использованию животных в культурно-зрелищной деятельности, порядок возврата конфискованных животных в среду обитания. Это очень важно, в прошлом году мы совместно с активом ОНФ боролись за освобождение краснокнижных животных, используемых Сочинскими предпринимателями в качестве реквизита для фото. Это были 3 нильских крокодила, степной орел и африканский лев. И несмотря на проделанную работу и то, что Росприроднадзор изъял животных с целью размещения в одном из государственных заповедников, суд Адлерского района оштрафовал владельцев на суммы от 3 до 5 тысяч рублей и вернул их фотографам. Благодаря данному закону и включению мер ответственности в виде уголовной, административной и иных форм,  установленных законодательством, повторение этой ситуации будет уже невозможно.» - прокомментировала депутат Государственной Думы ФС РФ – Светлана Бессараб.

Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

Идеологическим учителем Збигнева Бжезинского был адмирал Гарольд Маккиндер, автор теории военной геополитики. Его кредо выглядит следующим образом: «Тот, кто правит Восточной Европой, владеет Сердцем земли. Тот, кто правит Сердцем земли, владеет Мировым Островом Евразией . Тот, кто правит Мировым Островом, владеет миром».

Парламентарии комментируют

Подход, выработанный главой Чечни, очень верный, и действительно заслуживает того, чтобы применяться во всех наших регионах. Люди должны знать, чем занимается власть, что получается, что не получается, какие существуют планы, какие перспективы. Где-то, допустим, руководитель объяснит гражданам, что пока не получилось решить ту или иную проблему по таким-то и таким-то причинам, и расскажет, что предполагается предпринять, чтобы ее решить

"Казалось бы, очень простенький маленький закон, буквально несколько строк, а он о том, что граждане лишаются накопительной части пенсии. Это десятки миллионов человек. С 2014 года мы заморозили эту норму, и уже четыре года подряд эти деньги конфискуются у граждан. На минуточку: 600 млрд в год", - заявил В.Гартунг