Был у нас недавно Орешкин, которого выгнали. И можно сказать, зря выгнали. Он просто сказал правду - фактически признал, что в общем-то экономика будет катиться под гору

Непонятно, как Собянин мог не проконтролировать, что на закупку реагентов тратятся такие огромные суммы. Ведь речь идет не о миллионах, а о миллиардах!

ОНФ обратилось в прокуратуру Кировской области по поводу необоснованного повышения платы за отопление

19.12.2018 16:22


ОНФ выступает против резкого увеличения платы за отопление для жителей Котельнича. В условиях, когда средняя семья в Котельниче и так получает зимой квитанции за отопление с суммой 5-7 тысяч рублей в месяц, в течение 2019 года платеж еще увеличится в среднем на 1300 рублей в месяц.

В течение 2019 года жителей г. Котельнича Кировской области ждет резкое увеличение платы за отопление. Все дело в том, что летом 2018 года региональным министерством энергетики и ЖКХ по согласованию с администрацией Котельнича была принята инвестпрограмма в сфере теплоснабжения. Планы чиновников приведут к тому, что уже к концу 2019 года жители будут платить за тепло в среднем на 1300 рублей в месяц больше. Эксперты ОНФ считают, что в основе любой инвестиционной программы должны лежать не планы и потребности энергетиков, а расчеты будущего положительного экономического эффекта для самих жителей.

Сейчас среднестатистическая семья котельничан расходует ежемесячно 1,5-2 гигакалории теплоэнергии. На данный момент тариф составляет чуть более 3500 рублей за гигакалорию. Нетрудно посчитать, что уже сейчас расходы граждан на отопление крайне высоки – в среднем 5-7 тысяч рублей в месяц. Согласно планам чиновников, в течение 2019 года тариф должен увеличиться на 900 рублей, составив с 1 января более 3600 рублей, а с 1 июля уже более 4400 рублей.

Согласно инвестиционной программе, местным жителям придется заплатить за переведение двух котельных города на газовое оборудование. В этом же документе обозначено, что в качестве источника финансирования поставщик теплоэнергии должен использовать заемные средства. Видимо, дополнительные расходы на уплату банковского процента предполагается быстро окупить за счет населения.

«Больше всего нас поражает, что все это делается «втихую». Значительная часть населения не в курсе резкого увеличения платы с 2019 года, никто не поставил в курс дела депутатов местной думы. Мы считаем, что принятие таких инвестпрограмм должно обосновываться с точки зрения выгоды для населения. Ведь логично, что если котельные начинают использовать более дешевое топливо, то в перспективе тариф должен снизится. Но, согласно официальным документам, к концу 2023 года тариф должен составить почти 5000 руб. за гигакалорию. А это означает и увеличение расходов бюджета, ведь существенно больше платить за тепло будут и бюджетные учреждения», - считает член регионального штаба ОНФ Алексей Дудин.

По мнению экспертов ОНФ, такие тарифы противоречат не только здравому смыслу, но и целям, обозначенным в Программе комплексного развития инфраструктуры Котельнича на период 2014-2023 гг. Документ гласит, что к 2023 году доля расходов населения на оплату услуг ЖКХ в совокупном доходе семьи должна снизиться на 9,5%.

Но больше всего экспертов ОНФ удивило содержание документов, на основе которых инвестиционная программа и тарифы были приняты. Так, в Распоряжении регионального министерства энергетики и ЖКХ об утверждении инвестпрограммы нет обоснования экономической эффективности и целесообразности планируемых мероприятий. В протоколе заседания РСТ нет ни слова о том, действительно ли предлагаемые тарифы обоснованы. В ОНФ считают, что в данном случае может быть нарушено постановление правительства РФ, регулирующее порядок предоставление госуслуги по утверждению инвестиционных программ. Кроме того, одним из оснований для отказа в согласовании инвестпрограммы является недоступность будущих тарифов для потребителей, а этот вопрос никем не оценивался.

Региональное отделение ОНФ направит запрос в правительство Кировской области, а также в прокуратуру.

Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

Министр труда и соцзащиты полностью зависит от законов и от бюджета, потому что социальная сфера сама себе деньги не зарабатывает. И если министр финансов сегодня у нас главный распорядитель доходами, и денег на социальную сферу не дает, то можно быть хоть самым любимым министром, или самым ненавидимым, - все равно ты ничего не сделаешь. Денег нет, и все! Нет возможности ни пенсии повышать, ни пособия

ЧМ-2018

Бортников: "Органы Федеральной службы безопасности предприняли все необходимые меры для выявления и пресечения попыток использования беспилотных летательных аппаратов террористами в ходе проводившегося в России чемпионата мира по футболу".

Украина и Россия

"Мы понимаем, что если в теории наступательная операция будет проводиться РФ с задействованием воздушных сил, то наша армия просто не выстоит".

Авиатранспорт: безопасность полетов, терроризм, инциденты

Принцип всеобщего равенства перед законом в данном случае как раз нарушается именно по отношению к этим футболистам. Мол, не были бы вы известными футболистами, мы бы вас не посадили, а раз вы футболисты, вот посидите-ка! Поэтому, конечно, было бы целесообразно изменить им меру пресечения. Какая необходимость по-прежнему держать их в СИЗО? Они раскаиваются, а следствие идет слишком долго, и кстати, необоснованно долго. Специалисты называют такое расследование волокитой

"Мы требуем от государственных структур проведения тщательной налоговой проверки деятельности компании «РУСАЛ», а также и действий ее руководителя Олега Дерипаски. Передача контроля над алюминиевой отраслью России нашему вероятному противнику – Соединенным Штатам Америки – абсолютно недопустима!" - заявляют коммунисты

Туристическая группа под руководством Игоря Дятлова погибла на перевале на Северном Урале зимой 1959 года при не выясненных до сих пор обстоятельствах. С тех пор выдвигались различные версии причин трагедии: от научных до фантастических, но ни одна из них не объясняла произошедшее. Перевал, где погибла группа, теперь называется перевалом Дятлова.

На 73-й сессии Генеральной Ассамблеи ООН президент Украины Петр Порошенко по ошибке открыл дверь кабинета, где находилась российская делегация во главе с министром иностранных дел РФ Сергеем Лавровым.

Еще Гарун аль-Рашид когда-то переодевался в простую одежду и пытался узнать реальную жизнь, гуляя по улицам своего города. Между прочим, на Западе существует традиция, когда в международную декаду инвалидов государственные чиновники садятся на коляски или гуляют по городу с завязанными глазами и с тростью, чтобы понять проблемы людей, лишенных зрения

Дети сильнее страдают в результате воздействия реагентов на улицах из-за невысокого роста, "они вдыхают больше". Помимо болезней лёгких, в том числе онкологических, использование реагентов, может влиять на ухудшение зрения, кожные и психологические заболевания

Ни в одном городе России нет такого безобразия, с колоссальным, сверхмассовым применением реагентов, из-за чего люди дышат вредными парами, и больше всех – маленькие детишки. Мало того, что экология в столице катастрофическая: из-за точечной застройки вырубают деревья, ликвидируют скверы и парки, сокращают зеленые насаждения. Да еще и потоки реагентов, которые медленно убивают жителей города!

Если в Госдуме собрались заниматься вопросами культуры, пригласили бы самого заслуженного директора какого-нибудь сельского клуба в отдаленной глубинке, и пусть он поделился бы своими преставлениями о нашей культуре и рассказал, что у них в клубе уже давно нет киномеханика и нет кинопроектора, чтобы фильмы людям показывать. А то у нас культура как-то расслоилась: есть московская и питерская культура, а есть культура всей остальной России

"Одобрить предложения Минкомсвязи России о поэтапном прекращении на территории Российской Федерации эфирной наземной аналоговой трансляции обязательных общедоступных телеканалов, входящих в состав первого и второго мультиплексов, с 11 февраля 2019 года по 10 июня 2019 года", - сообщается на сайте кабмина.