Мы можем установить прожиточный минимум в 2 копейки, и тогда у нас все будут богатыми...

Нужно не уговаривать сверхбогатых делиться, а заставить! Куда они сбегут? Во Францию, где до 70% прогрессивный налог? Им некуда бежать! А будут обманывать – тюрьма, банкротство, конфискация имущества...

Уполномоченный по правам человека в ЧР обращается к прокурору города Москва В.Чурикову в защиту прав уроженцев Чеченской республики

19.12.2018 17:40


По заявлению гражданина К.Торопова 2 апреля 2018 следственным отделом ОМВД России по району Строгино г.Москвы в отношении жителя Чеченской республики Мягды Бахарчиева возбуждено уголовное дело и избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

В заявлении в полицию Торопов сообщал, что Бахарчиев под угрозой физической расправы отобрал у него  часы «Ролекс» и 6000 евро, а также насильно заставил его написать расписку о наличии долга перед гражданкой О.Лузиной.

Омбудсмен Нурди Нухажиев считает, что причастность Бахарчиева к инкриминируемому ему преступлению вызывает сомнение хотя бы потому, что единственным доказательством, которым следствие обосновывает предъявленное обвинение, являются показания ранее судимого за мошенничество в особо крупных размерах гражданина Торопова.

Не вдаваясь в напоминающие детектив детали похождений вышеуказанной Лузиной, и якобы пострадавшего Торопова, омбудсмен добавляет, что уголовное дело в отношении самого Торопова по заявлению Лузиной следственным управлением УВД по ЦАО ГУ МВД России по г. Москве по ч. 4 ст. 159 УК РФ возбуждено только спустя четыре месяца со дня его подачи. Ему не было предъявлено обвинение и он не был  арестован.

Уполномоченный обращает внимание прокурора города Москвы, что Торопов в декабре  2016 года осужден Мещанским районным судом к двум годам лишения свободы с испытательным сроком на три года и находится под надзором.

- Также, в 2018 году возбуждено уголовное дело по факту совершения им мошенничества в отношении гражданки Введенской на сумму 9 миллионов рублей. Обвинение Торопову не предъявлено и он не арестован, несмотря на требование потерпевшей. Полагаю, что Торопов, пользуясь своими связями, прежде он занимал пост министра промышленной политики и лесного комплекса Иркутской области, оказывает влияние на следствие и уходит от ответственности. Об этом свидетельствуют как пострадавшие от его мошеннических действий, так и их адвокаты, - заключает Н.Нухажиев.

Он просит прокурора г.Москвы проверить изложенные доводы в защиту Бахарчиева приведенные его адвокатом, отметив, что согласно УПК РФ уголовное преследование и назначение виновным справедливого наказания в той же мере отвечает назначению уголовного судопроизводства, что и отказ от уголовного преследования невиновных, освобождение их от наказания, реабилитация каждого, кто необоснованно подвергся уголовному преследованию.

В другом своем обращении Уполномоченный просит принять меры для объективного расследования уголовного дела и привлечения к уголовной ответственности сотрудников полиции, применивших физическое насилие в отношении Рамзана Исмаилова и других лиц.

Как стало известно омбудсмену, по подозрению в совершении преступления сотрудниками ОМВД России по Тверскому району г.Москвы 2 ноября 2018 года у бара «Молодежь» задержаны с применением физического насилия граждане Исмаилов, Героев, Мержоев, всего 10 человек. По информации омбудсмена, с целью получения признательных показаний к ним были применены недозволенные методы ведения дознания и следствия, а также пытки, в результате чего им были причинены телесные повреждения. Героев и Мержоев были доставлены в больницу № 29 г.Москвы, а Исмаилову оказана помощь в отделе полиции. Затем восемь задержанных были освобождены, а Исмаилов и Героев оставлены под стражей.

- Родственники Исмаилова уверены, что он не совершал инкриминируемое ему преступление, а признательные показания дал в результате применения к нему пыток сотрудниками полиции Грешным, Косоротиковым, Бледновым, Большаковым и другими. Грубое нарушение уголовно-процессуального закона при задержании подозреваемых, лишение их права пользоваться помощью защитника, применение в отношении них недозволенных методов предварительного следствия и пыток, и не где-нибудь на периферии, а в самой столице Российской Федерации Москве, считаю варварством. Полагаю, что по данному факту необходимо провести объективную проверку и привлечь виновных сотрудников к уголовной ответственности, - отметил в обращении к прокурору г.Москвы Н.Нухажиев.

Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

"90% граждан не согласны с повышением пенсионного возраста. Люди возмущены пенсионной реформой, они про нее не забыли, считают ее несправедливой, требуют вернуть прежний пенсионный возраст..."

ЧМ-2018

Бортников: "Органы Федеральной службы безопасности предприняли все необходимые меры для выявления и пресечения попыток использования беспилотных летательных аппаратов террористами в ходе проводившегося в России чемпионата мира по футболу".

Украина и Россия

"Мы понимаем, что если в теории наступательная операция будет проводиться РФ с задействованием воздушных сил, то наша армия просто не выстоит".

Авиатранспорт: безопасность полетов, терроризм, инциденты

"Когда в адрес Министерства спорта звучат претензии, что оно не обеспечивает большинство наших граждан бассейнами, хоккейными площадками, теннисными кортами и т.д., то это похоже на анекдот. Без денег, которое Министерство финансов должно выделять Министерству спорта, бессмысленно требовать с него обеспечения всех и всем, да еще желательно бесплатно. Давайте спрашивать с Министерства финансов, причем спрашивать за все, чем сегодня не обеспечено у нас абсолютное большинство трудящихся и пенсионер ...

"Если вот такие страшные преступники, - педофилы, маньяки, террористы, и т.д., - были приговорены в свое время к смертной казни, которая стала потом невозможной по причине введения моратория, то смертная казнь должна заменяться им исключительно на пожизненный срок заключения. И уже никакой теоретической возможности когда-либо выйти на свободу у них появляться не должно. Здесь крайне важно понимать, что из-за действия моратория высшая мера у нас не отменяется, а просто не приводится в исполнение. ...

Туристическая группа под руководством Игоря Дятлова погибла на перевале на Северном Урале зимой 1959 года при не выясненных до сих пор обстоятельствах. С тех пор выдвигались различные версии причин трагедии: от научных до фантастических, но ни одна из них не объясняла произошедшее. Перевал, где погибла группа, теперь называется перевалом Дятлова.

На 73-й сессии Генеральной Ассамблеи ООН президент Украины Петр Порошенко по ошибке открыл дверь кабинета, где находилась российская делегация во главе с министром иностранных дел РФ Сергеем Лавровым.

"Эта инициатива влечет за собой абсолютное беззаконие и беспредел по отношению к собственному народу. Это вообще очень плохой прецедент, которого нельзя допускать, потому что он несет плохой пример для всех остальных структур. Это значит, что каждый человек, который попадает в поле зрения видеокамеры, со временем просто может стать объектом для списания денег. Допустим, прошел человек где-то не там, где-то без маски появился и автоматически с него штраф спишется. А потом QR-коды как ...

"Не нужно бояться большого количества экзаменов - это не травмирует, как утверждают некоторые психологи, а наоборот это мобилизует, готовит к тому, чтобы не бояться трудностей. Это как раз такая школа жизни, когда ребенка готовят к нелегким испытаниям жизни, когда у тебя по сути каждый день экзамен. А мы зачастую детей в тепличных условиях «выращиваем» в школах, а потом они попадают в реальную жизнь и теряются. Поэтому, чем больше экзаменов в школе, тем лучше дети будут готовы к взрослой жизни ...

"Мы последовали сценарию ВОЗ, который требует действительно огромной, мощнейшей медицинской системы. А такая система есть в основном только у тех стран, которые изначально по-другому относились к медицине. В России такого отношения к медицине не было, и в результате мы попали в самую плохую нишу. То есть, у нас сейчас гигантская смертность по сравнению с теми же европейскими странами, и явно не наш стиль, выбранный в пандемию. Поэтому нам было бы лучше вернуться к советскому принципу кар ...

"Весь мировой опыт показывает, что проблему мусора можно решить только при одном условии. Это условие – раздельный сбор мусора. Например, Швеция не то что не тратит, а зарабатывает на этом, закупая раздельно собранный мусор в том числе у своих соседей. У нас, как недавно сообщалось, российские переработчики закупили у кого-то из наших соседей раздельно собранный мусор – пластиковые пакеты и другие материалы из пластика. То есть, мы закупаем чужой мусор, продолжая захоранивать или сжигать ...

Очередная трагедия, произошедшая в учебном заведении, потрясла страну. По данным Следственного комитета, в понедельник студент, находясь на территории одного из корпусов Пермского государственного национального исследовательского университета, открыл стрельбу. Нападавший задержан, его личность установлена. Жертвами стрельбы, по уточненным данным, стали шесть человек

"Нужно понимать, что конкурс Евровидение – это нечто большее, чем просто культурное мероприятие, как и чемпионаты мира или Олимпийские Игры больше, чем спорт. Все эти международные мероприятия каждое государство использует как возможность в том или ином виде заявить, напомнить о себе остальному миру. И возникает вопрос, почему нашу страну не будет представлять певица, которая хоть в чем-то олицетворяла бы Россию и государствообразующий русский народ?..."

У нас достаточно механизмов для того, чтобы привлекать людей за клевету и в этой части наше законодательство ни в какую из сторон менять не нужно. а клевета в отношении неопределенного круга лиц – это юридический нонсенс. Что это за круг лиц, и кто будет его определять, кто будет считаться потерпевшим? Все это абсолютно нереально даже вообразить. По-видимому, данный законопроект направлен на то, чтобы заставить людей под страхом возбуждения против них уголовных дел, судебных производств просто ...

Если мы в нашей стране начнем сажать людей за то, что они являются алкоголиками или наркоманами, у нас одна половина журналистов окажется хроническими алкоголиками, а вторая половина – хроническими наркоманами. Сегодня кто-то выходит на митинг в поддержку необоснованно задержанного или невинно осужденного, а завтра самых активных его участников объявляют наркоманами и отправляют за решетку! Ну а сотрудникам полиции города Москвы остается только рекомендовать организовать внутренний чемпионат ...