Уровень экономического неравенства у нас не сокращается, а растет – независимо от того, о чем говорят Орешкин и подконтрольный его министерству Росстат

Нужно вообще отменить НДС. Его не было в Советском Союзе, его нет в США. Нам же его навязывают именно для того, чтобы произвести удорожание нашей продукции на стадии изготовления и на стадии продажи

Николай Харитонов: Нужно развивать систему выборов и разъяснять людям, что от их голоса очень многое зависит

19.12.2018 17:56

Николай Харитонов

Председатель Комитета ГД по региональной политике и проблемам Севера и Дальнего Востока. Фракция КПРФ

Комментарий к статье Выборы, и еще раз выборы! Парламентарии о назначении губернаторов

Ну, Жириновский для меня – не икона в углу в избе, я всегда думаю своей головой. Тем более, что в депутатах я побольше Жириновского, избирался депутатом разных уровней еще в Советском Союзе. А он просто говорит о том, к чему народ привык у нас в советское время. Всегда все избирательные компании  проходили раньше по весне, преимущественно в марте.

Поэтому, предлагая перенести единый день голосования на весну, никакой Америки лидер ЛДПР не открывает. Он просто напоминает о том, что было проверено десятилетиями в советское время.
Наша партия прекрасно понимает, для чего решено было  проводить единый день голосования в сентябре. Мы не раз предлагали это решение пересмотреть в пользу той даты, которая устраивала бы прежде всего самих российских избирателей.

А возвращаться к системе назначения губернаторов нам точно не нужно. Мы что, разве должны бояться мнения народа, мнения избирателей? Вот как раз, когда проходят всенародные выборы, это больше позволяет сделать правильное решение, чем когда решение принимается одним человеком. К тому же, при многопартийности каждая уважающая себя партия старается выдвинуть хорошего, достойного, грамотного кандидата, понимая, что никудышный кандидат может сильно подорвать ее авторитет. А главное, именно в конкуренции определяется истина. Когда нет политической конкуренции, когда одна и та же политическая сила монополизирует процесс принятия государственных решений, - неизбежно начинаем загнивать. У нас за 25 лет 20 с лишним губернаторов оказались либо в тюрьме, либо под следствием. Разве партия, которая их выдвигала, за них отвечает?

В 3-й статье российской Конституции написано, что единственным носителем власти в Российской Федерации является ее многонациональный народ, который реализует свою волю через делегирование своих представителей в органы государственной власти. И чего тогда мы будем лишать людей этого права, метаться из угла в угол? Поэтому выборы, и еще раз выборы! Систему выборов, наоборот, нужно всячески развивать, нужно работать с людьми, разъяснять им, что от их голоса очень многое зависит.

Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

Законопроект нужен для обеспечения контроля над интернетом. Российское правительство озабочено идеей контроля Сети, которая пока остается зоной свободной циркуляции информации. Задачи обеспечения национальной безопасности есть и у других государств, но обычно за рубежом обходятся без отрезания страны от мира

Парламентарии комментируют

Уровень неравенства у нас не сокращается, а растет – независимо от того, о чем говорят Орешкин и подконтрольный его министерству Росстат. За последние 3 года даже по официальным данным уровень жизни в России сократился у населения на 10%. При этом только в прошлом году состояние десяти богатейших российских бизнесменов выросло на 10%. А в целом долларовые миллиардеры в России прибавили где-то примерно 27-28% к своим капиталам за эти 3 года.

"Казалось бы, очень простенький маленький закон, буквально несколько строк, а он о том, что граждане лишаются накопительной части пенсии. Это десятки миллионов человек. С 2014 года мы заморозили эту норму, и уже четыре года подряд эти деньги конфискуются у граждан. На минуточку: 600 млрд в год", - заявил В.Гартунг