Москва точно может позволить себе многостороннюю социальную поддержку. Достаточно плитку перекладывать не два раза в год, а один, и сэкономленные деньги направлять на заботу о пожилых людях

Хотелось бы спросить у Мишустина, что бы он взял из опыта Китая и Вьетнама, чтобы и мы начали развиваться, а не деградировать

Ярослав Нилов: Лучше бы Мосгордума навела порядок в системе парковки и задумались над тем, насколько справедливо было увеличивать ее стоимость

20.12.2018 22:08

Ярослав Нилов

председатель комитета ГД по труду, социальной политике и делам ветеранов, фракция ЛДПР

Комментарий к статье Все это аукнется на выборах в Мосгордуму. Парламентарии о планах столичных депутатов повысить штраф за неоплаченную парковку до 5000 р.

Напомню, что на прошлой неделе один из депутатов Мосгордумы предложил штрафовать за проезд в метро со стаканчиком кофе с крышкой. Хотя мы знаем, что эта традиция укоренилась во многих странах мира, в том числе и у нас.

А сегодня как гром среди ясного неба прозвучала инициатива о двукратном повышении штрафа за неоплату парковки! На фоне того, в Москве до 400 рублей за час подняли стоимость парковки в центре, отменили бесплатную парковку по воскресеньям и сократили время бесплатной парковки с 15 до 5 минут, такая инициатива выглядит крайне странно.

Депутат, которая внесла это предложение, представляет округ, состоящий в основном из спальных районов. Как правило, в таких районах проживают люди с невысокими доходами, и конечно, их очень волнует стоимость парковки и всего остального. Поэтому иначе как законодательным зудом данное предложение я назвать не могу.

Со своей стороны депутаты нашей фракции уже давно пытаются сподвигнуть Мосгордуму на то, чтобы ввести 50%-ю скидку на штраф за неоплаченную парковку, если автовладелец платит штраф своевременно, в течение 20 дней. Такая норма закреплена в КОАП РФ, но не предусмотрена в столичном КОАП. Но Мосгордума не торопится это предложение рассматривать, ссылаясь на позицию мэрии. Вместо этого они предлагают, напротив, увеличить штраф до 5 тысяч, объясняя это общественной опасностью действий водителя, не заплатившего за парковку. Звучит феерично! Не знаю, какая тут может быть общественная опасность? По-моему, аргументация просто сверхабсурдная!

А посмотрите, сколько неразберихи и путаницы сегодня в Москве из-за самой системы оплаты парковки. Часто меняются номера парковок, либо таблички с номерами парковок не соответствуют действительности. В результате нередко происходит так, что водитель парковку своего автомобиля оплатил, но его все равно штрафуют. Или, к примеру, известны истории, когда многодетным семьям выдавали разрешения на бесплатную парковку, но не предупреждали, что они выдаются на один год. Одну семью в результате оштрафовали на 300 тысяч рублей! Кроме того, организации инвалидов жалуются нам на то, что инвалидов штрафуют за парковку в специально предназначенных для них местах только потому, что они не внесены в специальный реестр.

Вот лучше бы московские депутаты навели порядок в системе работы парковки и задумались над тем, насколько справедливо было увеличивать стоимость парковки. А повышение штрафов и репрессии – это самый простой, но самый деструктивный способ, тем более, в такое непростое время.

В следующем году состоятся очередные выборы в Мосгордуму. Как собираются на них побеждать те, кто вносит и поддерживает подобные поправки, мне непонятно. Может они думают, что будет все по старинке, т.е. придет админресурс, явку «засушат» и они победят? Нет, подобные технологии больше работать не будут. И я полагаю, что как раз такие инициативы, как штраф за стаканчик кофе, или увеличение штрафа за неоплаченную парковку, - все это аукнется на выборах в Мосгордуму. И ни админресурс, ни управы и префектуры ничем не смогут помочь политикам, которых обозленный избиратель в очередной раз в московский парламент уже не пропустит.

Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

"Вообще-то по Конституции принудительный труд у нас запрещен, а сенатор предлагает привлекать к принудительным работам граждан, получающих пособие по безработице, хоть знает, что это за пособие, и стоит ли из-за него, как говорится, «жилы рвать»? Да это крошечные деньги, и он еще предлагает наказывать! Наказывать надо того, кто придумал такое пособие по безработице, которое у нас ниже прожиточного минимума..."

Парламентарии комментируют

"Когда Россия начнет выпускать собственные станки, только тогда мы сможем полностью заняться импортозамещением, сможем сделать нашу промышленность, а соответственно и экономику, преуспевающими, и самое главное – независимыми. Независимость нашей промышленности - это залог обороноспособности страны и ее стабильного процветания..."

Парламентарии и бизнес

Наша страна – это страна тротуарной плитки, торговых центров и видеокамер. Те люди, которые формируют у нас институты власти, финансовые потоки, - им нужно, чтобы в стране было как можно больше видеокамер, потому что это очень хорошие деньги. Какая-то фирма получит теперь право заниматься и цифровизацией судов. Возможно, уже есть какой-то приближенный олигарх, который будет этим заниматься. А как мы будем предъявлять бумаги и документальные свидетельства тех или иных слов, которые озвучивает адвокат?

"Новое политическое объединение не будет представлять особой трудности для «Единой России» в борьбе за депутатские мандаты. Но у них есть реальный шанс занять второе место, и именно благодаря вот этой новой конструкции, а также с учетом личных качеств и авторитета Миронова, Семигина и Прилепина..."

Видимо, когда власть не может сделать жизнь людей лучше, - не важно, по причине нежелания, или неумения, - власти нужно министерство, которое будет вбивать людям в голову то, что они стали жить лучше. И, наверное, первое, что будет делать министерство – это раздавать нашим гражданам бесплатно телевизоры, с комплектом федеральных каналов. Для такого министерства это будет самым эффективным способом воздействия на умы людей. Раньше это делалось посредством радио и газет, теперь добавилось тел ...

"Этот законопроект предусматривает прямую цензуру в интернете - если, например, появляется информация о коррупции чиновника, то ему можно будет написать заявление в прокуратуру, и будет примерно так же, как в сталинские времена, когда т.н. «тройки» тут же принимали решения и приводили их в исполнение. По сути, это будет тот же внесудебный приговор к высшей мере, только по отношению к сайту. И потом человеку придется ходить по судам и доказывать, что его сайт должны восстановить..."