К кому обращен вопрос Грефа об отсутствии эффективной модели экономического роста? У нас Сбербанк имеет уже триллионную прибыль – вот пусть они и предложат такую модель президенту, Госдуме. А говорить, впустую сотрясая воздух, можно бесконечно

Перенаселенность Москвы - вина властей, которые по-прежнему надеются, что вот этот базар, который они называют сладким для них словом «рынок», все отрегулирует. Не отрегулирует, и рассчитывать на это бесполезно!

Обретение Украинской православной церковью независимости от Русской православной церкви дает возможность для новых провокаций

24.12.2018 11:06


Доцент и лектор Хельсинкского университета, специалист по России и Восточной Европе Арто Луукканен сообщил в утренней радиопередаче «Юле» (Yle), что после завершения объявленного военного положения на Украине 26 декабря отношения Украины и России вновь могут обостриться.  

«Я не верю в начало более масштабного военного конфликта, но вероятность "рождественской стычки" все же есть. Думаю, что она будет связана с получением независимости Украинской православной церковью. Ситуация создает возможность для провокации», ‒ приводит слова Арто Лууккайнен ИНОСМИ

 
На Украине появилась независимая православная церковь после того, как в октябре церковь страны получила независимый статус. Церковную независимость могут рассмотреть как вопрос, важный с политической точки зрения, считает Луукканен. Кроме того, по его мнению, представители церкви часто делают провокационные заявления.  

В начале этой недели министр иностранных дел России Сергей Лавров сообщил, что Украина планирует вооруженные действия против России в конце декабря.

 
Председатель комиссии парламента Финляндии по вопросам обороны Илкка Канерва (Ilkka Kanerva) считает, что в действиях России в этой ситуации можно узреть определенную закономерность. Однако, по словам Канервы, оккупацией Украины Россия ничего не добьется.  

«Сначала был Крым, потом — Донбасс, сейчас — Азовское море. Не думаю, что это конечная станция, "поезд" продолжает движение, если судить по политическим стремлениям России на более долгом отрезке времени», — говорит Канерва.  

«Не вижу никаких причин для того, чтобы Россия совершила военное вторжение на Украину. Их интересам соответствует нынешняя ситуация: можно сказать, что они словно регулируют "кислородный режим", оказывая влияние на внутреннюю ситуацию на Украине», ‒  считает Канерва.

Замороженный конфликт сохраняется, поскольку решение так и не было найдено

Канерва и Луукканен считают, что международное сообщество вряд ли сможет решить сложившуюся ситуацию.  

«Я понимаю, почему создаются замороженные конфликты. Здесь, в Европе, они во многом соответствуют интересам России. Таким образом они могут демонстрировать свою влиятельность», ‒ рассуждает Канерва.  

«Россия, будучи распадающейся державой, пытается при помощи замороженных конфликтов замедлить процессы своего разрушения», ‒ говорит, в свою очередь, Луукканен.  

Канерва также считает, что предстоящие выборы президента Украины усилят напряженность в двусторонних отношениях стран, что скажется и на других, более масштабных событиях.  

«Это также отразится на уровне безопасности вокруг нас», ‒ сообщает Канерва.

Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
Единый день голосования - 2018

Временно исполняющий обязанности главы Хакасии Михаил Развозжаев сообщил, что официальные итоги выборов руководителя региона могут подвести в среду. Через сутки может быть собран Верховный совет, где избранный глава принесет присягу и приступит к обязанностям.

Украина и Россия

"Мы понимаем, что если в теории наступательная операция будет проводиться РФ с задействованием воздушных сил, то наша армия просто не выстоит".

Санкции против России и ответ на них

Американский Конгресс может не успеть принять закон о новых санкциях против России до конца года и будет вынужден отложить введение ограничительных мер.

Вступление Крыма в состав России

Цеков: "Именно в украинском государстве преследуют за свободу слова, вмешиваются в религиозные дела, осуществляют внесудебные расправы, аресты и убийства. Всё это происходит на Украине, но они в очередной раз валят с больной головы на здоровую. Ложь стала нормой в деятельности США, стран ЕС и тех, кто их поддерживает".

Коррупция

Прокуратура обнаружила у обвиняемого в мошенничестве Шестуна 676 объектов недвижимости в Серпуховском районе, в том числе 565 участков, оформленных на подконтрольных ему 40 юрлиц и на номинальных директоров этих компаний. Также по результатам проверки стало известно, что в собственности Шестуна находятся две базы отдыха стоимостью 274 млн руб. и 22 автомобиля стоимостью около 27 млн руб

Сегодня российская выборная система устраивает только «Единую Россию», но не устраивает ни одну из оппозиционных партий. Действующая избирательная система не предполагает победы на честных, прямых и открытых выборах лучших из лучших. Она предполагает любым, законно завуалированным способом сохранять власть у заранее «назначенных» кандидатов от партии, которая считает себя партией власти. У нас уже была практика, когда лидеры фракций собирались и обсуждали с руководителем страны какие-то наболев ...

Такое предложение – это своего рода жест отчаяния со стороны Титова и в его лице всего предпринимательского сообщества. Мы знаем, что судебные решения очень часто принимаются тенденциозно, это факт. С другой стороны, создание черного списка судей тоже может означать тупиковый путь. Так мы можем прийти к тому, что одно профессиональное сообщество создаст свой список, другое – свой. Это чревато окончательным подрывом авторитета суда, а главное, может стать очевидным способом давления на суд

Особенность российского парламентаризма заключается в следующем. Если в странах с развитой демократией правительство формируется парламентом, то в России парламент формируется правительством, точнее – администрацией президента. Поэтому, если на высоком уровне будет решено, что в Думе нужна партия системных либералов, то такая партия появится. Она может быть использована в противовес оппозиционным фракциям для того, чтобы проводить другие законы, которые будут работать в интересах большого бизн ...

Видимо, некоторые главы регионов своим неучастием в дебатах просто лишний раз демонстрируют уверенность в своей победе, а одновременно с этим и пренебрежительное отношение ко всем остальным кандидатам. Это своего рода попытка показать: все остальные кандидаты ниже меня, и я с ними в одной студии общаться не хочу. И как же такой губернатор будет консолидировать общество, как он собирается консолидировать политические силы, если он представителей этих политических сил не воспринимает как равных с ...

На сегодняшний день есть угроза дальнейшего обострения отношений между Россией и США, и дальнейших действий США, направленных на то, чтобы уничтожить российское государство так же, как это было с Советским Союзом. Очевидно, что США продолжат действовать в этом направлении