Мы можем установить прожиточный минимум в 2 копейки, и тогда у нас все будут богатыми...

Когда дует сильный ветер, бесполезно пытаться его остановить. Поэтому мне кажется, что все-таки бог с ней, с инфляцией - экономика гораздо важнее...

Обретение Украинской православной церковью независимости от Русской православной церкви дает возможность для новых провокаций

24.12.2018 11:06


Доцент и лектор Хельсинкского университета, специалист по России и Восточной Европе Арто Луукканен сообщил в утренней радиопередаче «Юле» (Yle), что после завершения объявленного военного положения на Украине 26 декабря отношения Украины и России вновь могут обостриться.  

«Я не верю в начало более масштабного военного конфликта, но вероятность "рождественской стычки" все же есть. Думаю, что она будет связана с получением независимости Украинской православной церковью. Ситуация создает возможность для провокации», ‒ приводит слова Арто Лууккайнен ИНОСМИ

 
На Украине появилась независимая православная церковь после того, как в октябре церковь страны получила независимый статус. Церковную независимость могут рассмотреть как вопрос, важный с политической точки зрения, считает Луукканен. Кроме того, по его мнению, представители церкви часто делают провокационные заявления.  

В начале этой недели министр иностранных дел России Сергей Лавров сообщил, что Украина планирует вооруженные действия против России в конце декабря.

 
Председатель комиссии парламента Финляндии по вопросам обороны Илкка Канерва (Ilkka Kanerva) считает, что в действиях России в этой ситуации можно узреть определенную закономерность. Однако, по словам Канервы, оккупацией Украины Россия ничего не добьется.  

«Сначала был Крым, потом — Донбасс, сейчас — Азовское море. Не думаю, что это конечная станция, "поезд" продолжает движение, если судить по политическим стремлениям России на более долгом отрезке времени», — говорит Канерва.  

«Не вижу никаких причин для того, чтобы Россия совершила военное вторжение на Украину. Их интересам соответствует нынешняя ситуация: можно сказать, что они словно регулируют "кислородный режим", оказывая влияние на внутреннюю ситуацию на Украине», ‒  считает Канерва.

Замороженный конфликт сохраняется, поскольку решение так и не было найдено

Канерва и Луукканен считают, что международное сообщество вряд ли сможет решить сложившуюся ситуацию.  

«Я понимаю, почему создаются замороженные конфликты. Здесь, в Европе, они во многом соответствуют интересам России. Таким образом они могут демонстрировать свою влиятельность», ‒ рассуждает Канерва.  

«Россия, будучи распадающейся державой, пытается при помощи замороженных конфликтов замедлить процессы своего разрушения», ‒ говорит, в свою очередь, Луукканен.  

Канерва также считает, что предстоящие выборы президента Украины усилят напряженность в двусторонних отношениях стран, что скажется и на других, более масштабных событиях.  

«Это также отразится на уровне безопасности вокруг нас», ‒ сообщает Канерва.

Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
Единый день голосования - 2018

Временно исполняющий обязанности главы Хакасии Михаил Развозжаев сообщил, что официальные итоги выборов руководителя региона могут подвести в среду. Через сутки может быть собран Верховный совет, где избранный глава принесет присягу и приступит к обязанностям.

Украина и Россия

"Мы понимаем, что если в теории наступательная операция будет проводиться РФ с задействованием воздушных сил, то наша армия просто не выстоит".

Санкции против России и ответ на них

Американский Конгресс может не успеть принять закон о новых санкциях против России до конца года и будет вынужден отложить введение ограничительных мер.

Вступление Крыма в состав России

Цеков: "Именно в украинском государстве преследуют за свободу слова, вмешиваются в религиозные дела, осуществляют внесудебные расправы, аресты и убийства. Всё это происходит на Украине, но они в очередной раз валят с больной головы на здоровую. Ложь стала нормой в деятельности США, стран ЕС и тех, кто их поддерживает".

Коррупция

За особо крупные размеры коррупционных деяний наказания должны быть предусмотрены предельно жесткие, вплоть до высшей меры. Да, сегодня это не смертная казнь, и даже не пожизненный срок, но зато приговор к максимальному сроку предусматривает, что преступник не может быть амнистирован, помилован, выпущен по УДО, и т.д. И конечно, необходима конфискация имущества как отдельный вид наказания. Нет полной компенсации ущерба, - а так получается сплошь и рядом, - значит осуществляется конфискация имущества

"Результаты работы парламента будут зависеть прежде всего от того, собирается ли правительство существенным образом изменять экономический курс. Судя по бюджету, этого делать не предполагается. При такое политике практически невозможно существенно улучшить материальное и социальное положение людей. Поэтому по-прежнему российская экономика будет развиваться относительно медленно, и не будет выполнен указ президента № 204, согласно которому мы должны обеспечить экономический прорыв. не будут ...

"Не суровость наказания предотвращает преступление, а его неотвратимость. Вот с неотвратимостью наказания у нас как раз проблемы, неотвратимости нам, к сожалению, серьезно не хватает. Вспомните знаменитую историю с госпожой Васильевой. Воровство-то было тогда не где-нибудь, а в армии, по обороноспособности страны удар был нанесен ощутимый, - и ничего, мягонько все закончилось для фигурантов дела..."

"У нас уже масса мероприятий проводилась и продолжает проводиться в онлайн-формате, в том числе заседания правительства, совещания с президентом, и т.д. Межгосударственные мероприятия тоже проводятся сегодня в онлайн-формате. Это стало уже мировой практикой, и если весь мир идет по этому пути, то можно идти и нам, - это нормально. Возможно, что и после окончания пандемии эта практика в чем-то сохранится, поскольку очень часто мероприятия в дистанционном формате позволяют экономить время и д ...

"Вопрос наименования главы региона - вопрос скорее идеологический, чем юридический. Понятно, что парламент Республики Татарстан хотел бы, чтобы их глава назывался так же, как и глава российского государства, а именно – президентом. В унификации наименования глав регионов видят некий дальнейший шаг к ограничению самостоятельности Республики Татарстан. Но даже руководитель Чечни, которая сейчас демонстрирует, пожалуй, наибольшую самостоятельность, давно именует себя главой республики, а не прези ...

На сегодняшний день есть угроза дальнейшего обострения отношений между Россией и США, и дальнейших действий США, направленных на то, чтобы уничтожить российское государство так же, как это было с Советским Союзом. Очевидно, что США продолжат действовать в этом направлении