Был у нас недавно Орешкин, которого выгнали. И можно сказать, зря выгнали. Он просто сказал правду - фактически признал, что в общем-то экономика будет катиться под гору

Анна Щёкина победила не случайно - все кандидаты от ЛДПР проходят очень серьезную политическую школу, серьезный отбор, среди них не может быть «кого попало». Это достойные люди

Обретение Украинской православной церковью независимости от Русской православной церкви дает возможность для новых провокаций

24.12.2018 11:06


Доцент и лектор Хельсинкского университета, специалист по России и Восточной Европе Арто Луукканен сообщил в утренней радиопередаче «Юле» (Yle), что после завершения объявленного военного положения на Украине 26 декабря отношения Украины и России вновь могут обостриться.  

«Я не верю в начало более масштабного военного конфликта, но вероятность "рождественской стычки" все же есть. Думаю, что она будет связана с получением независимости Украинской православной церковью. Ситуация создает возможность для провокации», ‒ приводит слова Арто Лууккайнен ИНОСМИ

 
На Украине появилась независимая православная церковь после того, как в октябре церковь страны получила независимый статус. Церковную независимость могут рассмотреть как вопрос, важный с политической точки зрения, считает Луукканен. Кроме того, по его мнению, представители церкви часто делают провокационные заявления.  

В начале этой недели министр иностранных дел России Сергей Лавров сообщил, что Украина планирует вооруженные действия против России в конце декабря.

 
Председатель комиссии парламента Финляндии по вопросам обороны Илкка Канерва (Ilkka Kanerva) считает, что в действиях России в этой ситуации можно узреть определенную закономерность. Однако, по словам Канервы, оккупацией Украины Россия ничего не добьется.  

«Сначала был Крым, потом — Донбасс, сейчас — Азовское море. Не думаю, что это конечная станция, "поезд" продолжает движение, если судить по политическим стремлениям России на более долгом отрезке времени», — говорит Канерва.  

«Не вижу никаких причин для того, чтобы Россия совершила военное вторжение на Украину. Их интересам соответствует нынешняя ситуация: можно сказать, что они словно регулируют "кислородный режим", оказывая влияние на внутреннюю ситуацию на Украине», ‒  считает Канерва.

Замороженный конфликт сохраняется, поскольку решение так и не было найдено

Канерва и Луукканен считают, что международное сообщество вряд ли сможет решить сложившуюся ситуацию.  

«Я понимаю, почему создаются замороженные конфликты. Здесь, в Европе, они во многом соответствуют интересам России. Таким образом они могут демонстрировать свою влиятельность», ‒ рассуждает Канерва.  

«Россия, будучи распадающейся державой, пытается при помощи замороженных конфликтов замедлить процессы своего разрушения», ‒ говорит, в свою очередь, Луукканен.  

Канерва также считает, что предстоящие выборы президента Украины усилят напряженность в двусторонних отношениях стран, что скажется и на других, более масштабных событиях.  

«Это также отразится на уровне безопасности вокруг нас», ‒ сообщает Канерва.

Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

Жириновский: "Мы много раз предлагали включить в преамбулу Конституции фразу "Мы русские и другие народы…". Мы не предлагаем дать русским привилегии или преимущества над другими национальностями в России, но давайте хотя бы уровняем права русских с другими".

22 августа в Даниловом монастыре в Москве состоялась встреча Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла с Государственным секретарем Святого Престола кардиналом Пьетро Паролином.

Церковный раскол на Украине

Дмитрий Песков не подтвердил информацию о том, что Владимир Путин в 2015 году сказал украинскому коллеге Петру Порошенко, что может "раздавить армию Украины". "Нет, я практически был на всех переговорах, я не слышал такой фразы", - отметил он.

Происшествия на национальной почве

"Она направлена, в том числе, на формирование более комфортных условий для переселения в Россию на постоянное место жительства соотечественников из-за рубежа, а также – на создание чётких правил въезда и получения права на проживание, работу, на приобретение российского гражданства".

"Каждый человек имеет право на собственное мнение вне зависимости от его должностного положения. Что касается руководителей регионов, это тоже в полном объеме их касается. Никакого фронта со стороны руководства Чечни нет. Прошу всех успокоиться, все в порядке".